Защита критике ситуацию в атомной энергетике

Oб этoм сooбщил испoлняющий oбязaннoсти дирeктoрa Укрэнeргo Всeвoлoд Кoвaльчук, пeрeдaют пoдрoбнoсти. Aвaрии нa oбъeктax гoсудaрствeннoгo прeдприятия «Энeргoaтoм» возросла, на время ремонта затягивается, и потерял энергии должны компенсироваться тепловой генерации. Компании обеспокоены высоким числом аварийных остановов энергоблоков.
Не это относится к авариям, что может привести к некоторым антропогенным воздействием, но привело к полному отключению устройства в течение неопределенного периода времени», — сказал Ковальчук. В общем, аварий наэк «Энергоатом» возросла. «В течение первого квартала этого года, для многих это была аварийная остановка блока — для тех, во второй половине прошлого года, в средний или капитальный ремонт.

Самая большая проблема, глава Минэнерго считает, что время для осуществления ремонтных работ на энергоблоках №1 и №2 Запорожской атомной электростанции.
На самом деле, мы в сентябре уже четвертый перенос сроков ремонта», — сказал он. «Два энергоблока Запорожской атомной электростанции, чья жизнь закончилась, не был отремонтирован в срок. По плану они должны быть завершены в мае и июне соответственно. Первый энергоблок Запорожской и отправился в ремонт еще в декабре прошлого года, второй блок начали ремонт в марте этого года.
Снижение генерации на украинских атомных электростанций, чтобы заменить нагрузку на тепловые электростанции, что привело к перерасходу угля в 2 млн тонн.
Большую часть времени энергосистема имеет дефицит 2000 МВт, а энергия будет компенсироваться тепловой генерации. … Ясно, что причиной этого является то, что в ремонте двух блоков. Кроме того, сгорело более двух миллионов тонн угля», — сказал чиновник. «Объем дефицита» Энергоатом » почти в 3 000 МВт.
Даже Ковальчук объяснил позицию Министерства энергетики, связанные с введением неделю эксплуатации атомных электростанций.
…В течение четырех лет в топливных компаний для погрузки и разгрузки на блоке около 110 раз, соответственно, от 26 до 28 раз в год, было две недели, блоки, можете, конечно, уменьшить его мощность на 30 %. «Для маневрирования, его вокруг было много спекуляций с конца прошлого года. На самом деле, на Хмельницком блок уже прошел первый этап работ по увеличению циклов движения. Это нормальный режим работы», — сказал глава компании.
Напомним, ранее в августе на Запорожской АЭС отключила устройство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.