Законопроекты о налоговой амнистии, нужно улучшить — юристы

В случае каких-либо изменений может быть инструментом для безболезненного промывания недвижимости, говорят эксперты.

Предложенные законопроекты о механизме sagalovoy амнистия может быть очень работоспсобности, внести соответствующие коррективы. К такому выводу пришли специалисты юридической группы компанииProve, после анализа представлены на 17 декабря в парламент пакет законов № 3661-3663.

Указанные законопроекты предусматривают лиц, представляющих «нулевые» декларации в связи с ранее незадекларированные доходы, имущество и имущественные права, полученные до вступления закона в силу, независимо от количества нарушений налогового и валютного законодательства, допущенных при приобретении. И с соответствующим заявленного объекта является «налоговая декларация» в размере от 1% до 5% от стоимости объекта налогообложения (значения должны быть указаны в гривневом эквиваленте).

Эти проекты предлагается установить в один год, в течение которого объект должен быть объявлен, налог исчисляется и в течение двух лет платят в общий Фонд государственного бюджета. Никаких других налогов на заявленный объект заряжен или не заряжен, и не распространяется на применение штрафных (финансовых) санкций. Декларация может быть Исправлена и повторно представил в срок декларацию. Для объектов, находящихся в общей собственности, механизмы защиты, «амнистия» будет распространяться только на собственников, которые подали такое заявление.

«Основной закон № 3661 предусматривает, что «амнистия» касается только непосредственно предлагаемые типы нарушений. Следует отметить, что действительность сделки, по которой имущество было приобретено, в законе это никак не влияет, вернее, это при условии, что подача декларации не означает признания законности владения указанных объектов. Следовательно, декларант вправе, при оплате «налоговая декларация» является лицом факта аннулирования и отмены сделки по инициативе заинтересованных лиц. В то же время, авторы проекта предлагают откровенно говоря, нелогично чтобы не привлекать претендентов на любую «юридическую ответственность», — считает старший юрист ЮК prove Group Ярослав Абрамов.

В этой связи, юристы рекомендуют рассмотреть возможные правовые последствия в соответствии с налоговым законодательством, и внести соответствующие изменения, либо вы хотите добавить текст изменений в соответствующие специализированные нормативные акты.

«Амнистия, как ни странно, включает в себя, помимо логических нарушений – сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов и сборов, и незаконных валютных операций (например, валютных операций, открытие счетов за рубежом). Важно отметить, что авторы предложения предлагают «под шумок» отмена индивидуальных лицензий на инвестирование за границу и зачисление денежных средств на счета за рубежом», — добавил адвокат.

По его словам, это может как видимость оппозиции, например, Национальный банк Украины (ведь существующая система валютных ограничений была построена давно и царапин), и много чисто технических вопросов, связанных с существующими иностранных инвестиций, обмена информацией и другие вопросы, которые требуют участия иностранных партнеров.

Что касается уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и освобождение от уплаты пошлины применяется в отношении определенных объектов, и вне зависимости от расстояния их приобретения, в связи с чем уголовное дело декларантом может быть закрыт для подачи декларации.

Как правило, юристы считают, что для этих изменений, предложенный механизм может быть однако wolverbampton,, из-за продолжающейся налоговой реформы вряд ли в ближайшее время приступить к рассмотрению этих законопроектов.

Совет изменила Налоговый кодекс для бюджета 2016 года

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.