Увеличение минимальной заработной платы сейчас — приключение чистой воды

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Oт 1 гoдa. Янвaря 2017 гoдa прaвитeльствo Укрaины плaнируeт удвoить минимaльную зaрaбoтную плaту — дo 3200 грн. Oднaкo пoвышeниe минимaльнoй зaрплaты нe принимaя вo внимaниe вaжныe фaктoры, кoтoрыe будут имeть трaгичeскиe пoслeдствия.

Сeргeй Сoбoлeв

Я буду дeлить нa двe сфeры: чaстный сeктoр, кoтoрыe будут плaтить бoлee высoкую зaрaбoтную плaту нa свoиx дoxoдax и вoпрoс o тoм, чтoбы плaтить зa гoсудaрствeнным сeктoрoм. Учитeля, врaчи, чинoвники, всe те, кто получает зарплату из муниципальных образований или государства, информировать Финансовые новости.

Частный сектор. Мы понимаем, что он сейчас находится в ситуации, где они должны пойти на минимизацию, сокращение рабочего дня или сокращение персонала. Анализ для всех стран с переходной экономикой показывает, что резкое повышение минимальной заработной платы, особенно в два раза, это означает увеличение безработицы в стране на несколько десятков процентов. Это существенный фактор, который попал в частный сектор. Те, кто не может пойти и договориться с работниками неполный рабочий день, пойдут на сокращение рабочих мест, как запас прочности я не вижу ни одной отрасли народного хозяйства. У них нет таких больших запасов, чтобы оплатить такой «минимальный».

В государственном секторе. Тут и сложнее и проще. Легче, потому что если это ресурс, который добавляется непосредственно при повышении минимального размера оплаты труда. Тогда это хорошо, это будет стимулировать все процессы. Но, к сожалению, анализ с первого дня, когда я услышала об идее повысить минимальную зарплату до 3200 грн. продемонстрировали наличие необходимых ресурсов.

И тогда я понял, что будет происходить в этой экономике. В первую очередь, из-за того, что правительство не привязать прожиточный минимум к минимальной зарплате. Другие повышение пенсий будет только 10%, а не дважды, как это планируется для минимальной заработной платы. Кроме того, все категории будут идти к всеобщему равенству, что очень опасно. Наш анализ показывает, что по крайней мере, тариф 1-8 разряда позвоню, когда до 3200 грн. вытащили почти все. Это напоминает нынешнюю ситуацию с пенсионным, когда 80-85% пенсионеров получают минимальную пенсию условное, и только 15-20% — это разные суммы. Если учесть все факторы — можно сказать, что все это авантюра чистой воды.

Когда наши специалисты начали переводить все это в цифры, мы поняли, что для того, чтобы «минимальный» была 3200 грн. надо было в то же время, чтобы добавить около 178 миллиардов. год. То есть, если соответствующая «минимальный» был хотя бы примерно в размере прожиточного минимума. Если мы будем повышать минимальную зарплату в два раза, а прожиточный минимум планируют повысить всего на 10%, его можно назвать настоящим «театром абсурда», что показывает на пропасть, которая растет между минимальной заработной платой и минимальным прожиточным уровнем. Если они проводятся как минимум на уровне, что было при Юлии Тимошенко — 90% — то, что занимает 178 миллиардов. дополнительный ресурс. Кроме того, в случае «тотального равенства», то вы можете сделать Размер 40-42 млрд долларов грн.

Если мы делаем минимальную зарплату 3200 грн. мы должны затянуть минимальной пенсии. По нашим оценкам, потребуется около 160 миллиардов долларов грн. но, оказывается, это не так. Пенсии поднимут всего на 10%. Мы можем предположить, что это где-то около 20 млрд. грн. что еще нужно, чтобы быть в дефиците в Пенсионном Фонде в 156 млрд. грн. это напрямую дотируется из бюджета.

Единственное, что вы будете спасать — тех, кто привязан к минимальной заработной плате. Это самая высокая средняя чины прокуратуры, все вновь создаваемые органы, которые уже получают высокую зарплату (40-120 тыс. руб.), увеличение в высокие властные структуры. Он будет ориентирован на менеджеров среднего и высшего звена, а не на низовом уровне, где как раз сейчас идет смешную зарплату. По сути, мы будем иметь страну, где все силы безопасности на борту уйдет в десятки раз. Вот, наше правительство осознает это и хочет разорвать этот «порочный круг» привязан к минимальной заработной плате в этих структурах.

Так что если Вы не ставите ключевых вещей, таких как деньги в бюджет для реальной дифференциации в оплате труда по разрядам и если нет других стимулов для частного предпринимательства, чем налоговое бремя, так что это все дело может быстро обернуться самым трагическим последствиям.

Сергей Соболев, народный депутат (фракция «Батькивщина»)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.