Успех Сотбис. Мир молоток

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

В xoдe бoлee чeм 250-лeтнюю истoрию «Сoтбис» дoвeл дo сoвeршeнствa искусствo aукциoнa, пoстoяннo мoдeрнизируя этoт прoцeсс. Сoврeмeнныe иннoвaции, тaкиe кaк силa тoргoвли и пaри в интeрнeтe, являeтся тo, чтo учaствoвaть в aукциoнax из любoй тoчки мирa.

Мaтeриaлы пo тeмe:
Истoрия успexa Кaртьe. Кoрoль ювeлирoв
Истoрия успexa кoмпaнии Carl Цeйс. Canon с oптичeским
Истoрия успexa «Рoллс-Рoйс». Этaлoн aнглийскoгo кaчeствa
Всe мaтeриaлы

Истoричeскиe фaкты пoкaзывaют, чтo aукциoны (oт лaт. auctio ~ прoдaжи нa публичныx тoргax) сущeствуeт в 5. Ф.£ вeкa. в Дрeвнeм Вaвилoнe, и Дрeвнeм Римe. С пaдeниeм Римскoй импeрии aукциoны были зaкрыты и снoвa пoявились тoлькo в XIII вeкe вo Фрaнции, инфoрмируют финaнсoвыe Извeстия.

Пoявлeниe aукциoнoв сoврeмeннoгo типa, связaнныe с Голландии, где в 1599 году был первый книжный аукцион в Европе.

История аукционного дома Сотбис с 11. Марта 1744, когда он открывает Аукционный дом пекаря. Основателем Сотбис был продавец книг Сэмюэль Бейкер, который провел свой первый аукцион в 1744 году в Лондоне и опубликовал первый каталог с фиксированными ценами. В 1754 году, Бейкер открыл постоянного Аукционный зал.

В 1778 году, дело было передано в пекаря племянник Джон Сотбис, если наследники руководил компанией в течение 80 лет. В этом году компания была переименована в «Сотбис». В этот период компания расширила свою деятельность, занявшись продажей гравюр, монет, медалей и других предметов старины, но главное-оставалась книготорговля.

В девятнадцатом веке, «Сотбис» зарекомендовала себя как крупнейший аукцион в мире редких книг. Благодаря своей нежной была богатейшей библиотеки, в том числе принадлежащих известным историческим личностям: библиотека герцога Йоркского и Букингемского, библиотеки Наполеона, как он взял на остров Святой Елены, Сборник книг Шарля-Мориса де Талейрана, и многие другие.

В 1909 году владельцы «Сотбис» был членом парламента для Монтегю Барлоу, а также предпринимателей Феликс кр, и Джеффри Хобсон. В этот период «Сотбис» стала продавать не только книги, но и картины.

Приоритеты расширения

После Первой мировой войны, новое руководство «Сотбис» взялся за продажу художественных полотен старых мастеров. Аукцион сотбис, постепенно стали превращаться в крупные культурные мероприятия, который был не только качественным уровнем предлагаемых лотов, элитный список клиентов, но и местом проведения аукционов.

В 1917 году компания переехала из Веллингтона в Нью-Бонд-34/35 в центре Лондона. Это здание было когда-то в мастерской месье Гюстава Доре. У входа в новую резиденцию фирма была черная фигура базальта Египетской богини Сехмет (богиня с головой львицы), которая стала своеобразным символом аукционе.

В 1936 году пост директора «Сотбис» Питер Уилсон, связано с самой яркой эпохой в истории аукциона. Заранее своих конкурентов, он использовал других предполагаемых будущих зарубежного арт-рынка. Его достижением стало триумфальным продажи произведений импрессионистов и современных художников. Впервые сумели привлечь внимание клиентов к новой арт-и трансформировать работ этих художников в дорогих земель.

Именно тогда, во второй половине 1940-х годов, наблюдается значительное увеличение прибыли Компании, определение стабильности послевоенной экономики. С 1946 года до конца 50-х годов объем продаж увеличился с 1,5 до 6 миллионов фунтов. В результате бизнеса на международной арене, стало создание в 1955 году кафедры «Сотбис» в Нью-Йорке.

Важным достижением и важной вехой в истории Sotheby’s был в продаже в 1958 году в коллекцию импрессионистов Якоб Гольдшмидт (крупного немецкого банка в 30 лет, он эмигрировал в США). Впервые в Лондоне, продал картины, присланного продавцом из-за рубежа. Семь из выставленных картин были распроданы всего за 21 минут.

Выручка составила 781 тыс. фунтов – рекордная на тот момент для суммы продажи картин. В торговле произведениями искусства теперь стали крупным бизнесом с подробным описанием и захватывающих сюрпризов и новостей международных аукционах появились на первых полосах мировых СМИ.

Покорять Америку

В кипучей энергией Уилсон способствовал быстрому международные события «Сотбис». Он создал обширную сеть офисов по всему миру, расширить и по сей день. Филиалы в эти годы был открыт в Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Эдинбурге, Йоханнесбург, Жюстина, Флоренция.

В Нью-Йорке Сотбис приобрел в 1964 году, величайший американский антиквар фиксированной Парк-Бернет, и после успешного объединения, нам удалось провести фантастический продажи, не включенными в истории антикварного бизнеса и определяются на новый уровень цены на картины. Развитие бизнеса в США был связан не только с глобальными амбициями, но с тем, что налог на продажу старинных картин в стране намного ниже английского.

Однако, в начале 80-х годов. «Сотбис ‘ ы» почти обанкротилась, и он был предметом поглощения Бруклин, производители ковров, и в 1983 году контрольный пакет акций был куплен американец Альфред Таубман, владелец международной сети центров Таубман supermellow. Под его руководством в 80-е годы оборот компании начал расти, и торги регулярно демонстрировали положительную ценовую динамику.

В 1985-1986 годах, были более 80 произведений искусства, проданных за более чем миллион долларов. Аналогичные результаты имеют аукционе компанией в мире. В росте прибыли 1987, «Сотбис» составила 85% от уровня прошлого года, объем продаж превысил миллиард долларов.

Сенсуализм 1990 начались продажи коллекции Греты Гарбо (20,9 млн. долларов), пейзажи Джона констебла «Плотина» (10,78 млн. фунтов) и рукопись XIII века «Бестиарий герцога Нортумберлендского» (2,97 млн. фунтов). Продажи Сотбис в 1990 году составил 2,4 млрд долларов.

Экономический кризис после войны в Персидском заливе значительно повлияло на мировой бизнес, в том числе аукцион. С конца 1991 года сократилось в годовом обороте «Сотбис». Особенно сместилась уровне цен на современное искусство и работы импрессионистов. Однако, начиная с 1993 года произошла стабилизация рынка.

В 2000 году Таубман ушел с поста председателя «Сотбис», его сменил Уильям Рупрехт, который ранее занимал должность директора США. филиал. Сегодня, он Президент и управляющий директор «Сотбис».

В штаб-квартире Сотбис в Нью-Йорке и в Лондоне. В начале 2000 года они расширили свои площади. Помимо дома в Нью-Бонд-стрит был дан офис в Кингстоун, в историческом пригороде Лондона. Самое главное для нас офис на Йорк-Авеню был реконструирован и вырос на шесть этажей. Была построена роскошная галерея, стоимость которых составляет 130 миллионов долларов и получил в оценке СМИ одной из наиболее значительных выставочных залов в Нью-Йорке.

Российский след

Яркая веха в истории «Сотбис» стало создание российского филиала. Коммерческий интерес в русском искусстве на Западном рынке активизировались к середине 70-х годов. В 1974 году Сотбис решилась на первый аукцион русского искусства из круга Дягилева в Нью-Йорке, традиционный аукцион начался в 1984 году

Пик коммерческий интерес в русском искусстве началась в 1989 году, результаты были впечатляющими. Все пошло в сравнении со стартовой ценой с большим отрывом. Следствием этих аукционов был настоящий бум русского Авангарда. Так сенсационно, в десятки раз, цены выросли и живопись русских реалистов XIX века и художников «мира искусства».

Расцвет этих сделок связана с именами гениальных ученых русского искусства и эксперты Sotheby’s Джон Стюарт и Иван Самарин, знаток восточноевропейского рынка Петр Бахтин. Они были определены до 1996 года, уровень и качество российских аукционах.

Кстати, Sotheby’s стал первым международным аукционным домом, который провел распродажу коллекции посвящен искусству Украины от 20. века. Наиболее заметным был коллекция из 86 картин, созданных группой художников общества независимых художников, или Одесские парижане, как они называются.

Коллекция была собрана Яковом переменам центральной фигурой в мире Одесского искусства конца 20. века. На аукционе в Нью-Йорке в 2010 году, и коллекция была продана почти за 2 миллиона долларов, и в настоящее время находится в мировом турне. Торговля старым русским искусством считается перспективным направлением, но не больше чем 1% от общего оборота фирмы.

Пушки «Сотбис»

Сотбис работает на английском Тип торгов. Английский аукцион (или по возрастанию) основана на установлении минимальных цен на торговом рынке, когда цена постепенно растет, и вещь достается тому, кто назвал самую высокую цену.

Второй Тип аукциона-голландский или спуск начинается с очень высокой цены и ведется постепенное падение. Вещь или товар достается тому, кто сумел «догнать» более низкая цена.

С BidNow, клиенты могут следить за всеми аукционами «Сотбис ‘ S» и участвовать в аукционе в режиме реального времени из любой точки мира. Все аукционы «Сотбис» я свободна и открыта для всех желающих принять участие в аукционе не обязательно быть только зрителем.

Большинство аукционов проводятся в дневное время, вечером, и их использование требует билет. За неделю до начала аукциона лоты выставленные в залах аукционного дома. Вы можете увидеть их в каталоге, который появляется примерно за месяц до события.

Одним из ключевых факторов для успешного аукциона является предварительная оценка предполагаемых работ. В дополнение к моду, автора в истории искусства, жанра, техники, редкости и консервационные работы на цену влияет так называемый провенанс картины (от англ. провенанс – происхождение, источник).

Это немного «биографии» произведения: автора, дату, коллекции в том, что было, на какие выставки. Интересный провенанс может значительно повысить уровень цен на аукционе.

Для участия в аукционе тех, кто желает купить, должны зарегистрироваться и получить бейдж. Если клиент может присутствовать при проведении аукциона, он делает покупку по телефону или оставляет предварительное письменное заявление, в котором указывает максимальную цену, которую он готов заплатить за конкретный лот.

Счастливый покупатель должен иметь в виду, что цены в аукционном зале (англ. аукционная цена – цена, после удара молотком) меньше фактической стоимости покупки: вы должны платить Аукционный сбор, а также различные налоги в той стране, где они торгуются.

Комиссия «Сотбис» в течение длительного времени он взимался только на продавца, но аукцион, и покупатель оплачивает. Они составляют 12-25%, в зависимости от цены товара слишком много – чем она выше, тем меньше доля.

Рекорды на Sotheby’s

С 1988 года на аукционе «Сотбис ‘ ы» открытый доступ к результатам своих сделок. Тот факт, что их работа находится в общественном достоянии, не только повысило доверие со стороны коллекционеров во всем мире, но также позволило нам сделать каждый аукцион большое событие, куда приглашаются самые известные личности со всего мира.

Это дало возможность влиять на рынок и диктуют тенденции в мире искусства. Ведь ничто не указывает стоимость работ, сумма, которую заплатили за него.

Так, самой дорогой картиной стала работа Пабло Пикассо «голубой Мальчик с трубкой» (1905) $104,2 млн., проданных в 2004 году самая дорогая скульптура «идущий человек» Альберто Джакометти (1961), который был продан в 2010 году за $103,7 млн, а самый дорогой драгоценный камень-розовый бриллиант 24,78 карата «розовый граф», который был продан в 2010 году за $46,2 млн.

Помимо ценовые рекорды, существует большое количество необычных и эксклюзивных участков Продается земельный участок. Например, космическую капсулу «Восток 3КА-2″, ушедшая с молотка за 2,8 миллиона долларов. аукцион состоялся в апреле 2011 года, в день 50-летия первого полета человека в космос. Капсулы «Востока» сейчас экспонируется в Музее.

Другой пример-лист бумаги с рукописными Джона Леннона словами к песне «один день из жизни», который продал в 2010 году за $1,2 млн.

Стать крупнейшим игроком на рынке искусства, Аукционный дом не отказалась от своей традиционной деятельности, торговли книжными раритетами. Самые дорогие книги был продан в 1983 году за $12,4 млн, Евангелие Генриха Льва, монарха XII века династии Вельфов, герцог Саксонии и Баварии.

Сотбис XXI века

В настоящее время Аукционный дом имеет широкую сеть филиалов (90 офисов в 40 странах мира) ежегодно проводит 250 аукционов в более чем 70 направлениях (работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства, книги, рукописи, графика, керамика, ювелирные изделия, мебель, музыкальные инструменты, фотография, часы, вино и т. д.).

Глава сотбис аукцион в десяти залах в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Милане, Женеве, Амстердаме, Цюрихе, Торонто, Гонконге и Дохе (Катар).

Каждый год на торги выставляются более 250 тысяч лотов. Сотбис не только проводит аукционы, но также делает частные соглашения с коллекционерами древностей и музеев.

Кроме того, Sotheby’s занимается оценка имущества (результаты которого признаются в IRS и страховых компаний в стране за основные), продает элитную недвижимость по всему миру, и поддерживает деятельность Института искусств.

Институт искусств Сотбис преподавал классы в Европе, США и Гонконге. Здесь готовят будущих историков искусства, кураторов выставок, арт-дилеров, специалистов в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства на Западе и на Востоке. Институт также проводит курсы повышения квалификации для уже состоявшихся профессионалов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.