Уорд: чтобы быть олимпийскими чемпионами, государство должно в первую очередь заботиться о много спорта

Электронная почта» название=»Отправить почту»>

Рядом
Отправить

 

 

Скромные результаты выступления украинских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро отражать фактическое состояние массового спорта в Украине, которая постепенно ухудшается в связи с безразличием государства к спорту.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат от «удара» Артур Палатный.

По его словам, Украина заняла только тридцать первое место в конкурсе из-за отсутствия финансирования подготовки и участия наших спортсменов в соревнованиях, как результат снижение массового спорта и спорта высших достижений в целом.

«В 2016 году из государственного бюджета было выделено 249 млн. гривен на подготовку и участие украинских спортсменов в Олимпийских играх в Бразилии. В связи с этим, правительство и соответствующие Министерства вопросы, что не деньги были выделены в полном объеме. Кроме того, Размер премии за Олимпийские медали увеличилась, и Украина по этому показателю была одной из ведущих в мире. Это мотивация спортсменов, все было хорошо. Очевидно, что причины своих неудачных выступлений на самом деле разные. Это устаревшую инфраструктуру и спортивные сооружения, что наши спортсмены часто вынуждены тренироваться за рубежом, борьба за места в спортивной ассоциации, которая основана на интригах и коррупции, но не учитывает отсутствие спортивных результатов в будущем. И, наконец, еще одна серьезная проблема-переход на украинский каяк под флагами других стран, которые по большей части где предлагают лучшее материальное обеспечение,» сказал Уорд.

Однако, основной проблемой в сфере физической культуры и спорта народный депутат считает, что хроническое недофинансирование детско-юношеских спортивных школ. ДЮСШ — это база Олимпийской подготовки и будущих спортивных достижений. Чтобы иметь олимпийских чемпионов, государство должно в первую очередь заботиться о много спорта. После перечисления средств на местном уровне эта проблема приобрела угрожающий характер только в 2015 году снижен 83 спортивные школы и лишены возможности заниматься спортом ближе к 30 000 детей. Это несмотря на то, что было выделено 100 млн грн субвенций местным бюджетам. В этом году массового спорта, государство не выделило ни копейки, а неоднократные просьбы и предложения членов профильного комитета целевых грантов категорически заблокирован Министерством финансов Украины», — подчеркнул он.

По убеждению Церкви, в то время как государство будет финансировать сферу физической культуры и спорта на регулярной основе, местные власти будут продолжать уделять развитию спорта менее 1% своих финансовых ресурсов, и спортсменам негде тренироваться, нет оснований говорить об Олимпийском проспекте будет меньше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.