Украинская экономика достигла дна, и это было хорошо

Электронная почта» название=»Отправить почту»>

Рядом
Отправить

 

 

Так называемая стабилизация экономической ситуации в Украине не потому, что что-то было сделано правительством или Национальным банком. Только в первом полугодии, и мы, естественно, достигла экономического дна, по законам экономического цикла.

Андрей Новак

Четыре года с середины 2012 года наша экономика была на цикле падения к синусу бюджетного процесса. Если бы не было войны, мы достигли дна в 2014 году. И в первой половине 16. лет, мы до сих пор достигли хорошо со дна, как мы знаем, есть только один выход.

Другой вопрос, по какой цене мы будем идти вверх. Награду, которая теперь показывает статистику (0,1%) и прогнозы Кабинета министров и международных финансовых организаций в следующем году, в диапазоне 1-3% это очень низкая цена для столь глубокое дно, где мы окажемся. Эта цена почти не чувствую, либо жители или предприятия. Но тот факт, что мы достигли дна этого счастлив, а значит, восстановления рабочих мест (по крайней мере, останавливает рост безработицы).

Ну, такие факторы, как стабилизация курса является, прежде всего, влиянием сезонных факторов, курортный сезон, что из-за низкого уровня доходов населения, подавляющее большинство украинцев не могут позволить себе отпуск за границей. Большая часть остальной Украины, поэтому им нужна гривна. Поэтому большое количество украинцев меняют свои счета иностранной валюты сбережений, чтобы провести праздники. Этот фактор будет работать так долго, как это сезон отпусков, то есть как минимум до конца лета. Кроме того, с экономической точки зрения, почти год в Украине нет никаких экономических оснований для девальвации гривны.

Все три основные факторы, которые формируют цену сейчас положительные.

Первый-это торговый баланс, который является относительно сбалансированным. Есть небольшой плюс, небольшой минус, но это не 2014, когда у нас было минус 13 миллиардов долларов.

Второй-финансовый счет платежного баланса. Из-за довольно большой внешней финансовой помощи, которую Украина получает из различных источников, не только от МВФ, платежный баланс в целом, даже положительные.

Третий фактор-это государственный долг. В прошлом году мы получили перестройку с списать часть долга, государственного долга, уже не так сильно давит на курс. Это год не имея никаких реальных экономических причин для девальвации гривны.

Андрей Новак, экономист, политолог, Председатель Комитета экономистов Украины

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »