У киевского ComInBank появился новый владелец

Киeвский ComInBank (ПAO «Кoммeрчeский индустриaльный бaнк»), кoтoрый рaньшe принaдлeжaл бизнeсмeну Eвгeнию Кaзьмину, смeнил влaдeльцa.

Oб этoм сooбщилa пресс-служба банка, передают Контракты.

Новым 100%-ным акционером ComInBank стал основатель и исполнительный директор британской компании GML Capital LLP Стефан Пинтер. GML Capital специализируется в инвестировании на развивающихся рынках и имеет опыт работы в Украине с 1993 года.

Пинтер одно время был членом наблюдательного совета банка «Киевская Русь», который обанкротился в 2015 году.

ComInBank – это небольшое учреждение с головным офисом в Киеве. Банк имеет 13 отделений в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Кропивницком, Ивано-Франковске, Кривом Роге, Николаеве, Херсоне и Черкассах.

Напомним, Казьмин является совладельцем холдинга «КВВ Групп», который занимается сбором металлолома. В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

К слову, лидерами по вкладам физлиц, читай – доверию населения, стабильно остаются ПриватБанк и два государственных учреждения – Ощадбанк и Укрэксимбанк. Следующие позиции уверенно занимает Альфа Банк и недавно приобретенный им Укрсоцбанк. Также стремительный рост объема вкладов показывает Таскомбанк – такие данные по результатам работы банков на рынке депозитов на 1 ноября 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.