Военный сбор в Украине стал фактически безграничные юристов

Сумма налога была гораздо выше, чем заявленные 1,5% от зарплаты.

Военный сбор в размере 1,5% от налога на доходы физических лиц, который был введен 3 августа 2014 года и должен был действовать до конца 2014 года, сейчас практически вечный, и ее размер существенно увеличивается. Об этом говорится в правовой аналитики компании доказать в группу.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины налогоплательщик отождествляются с плательщиками налога с доходов физлиц, а с 2015 года облагается налогом, взимание налога не ограничивается платежей, связанных с трудовыми и гражданско-правовые отношения. Сейчас налог на все доходы лица, в том числе от сдачи в аренду недвижимого имущества, сделок, ценных бумаг, инвестиций и доли в прибыли, говорит аналитик юркомпании.

«Учитывая, что ставка подоходного налога для лиц, чей ежемесячный доход превышает десять минимальных окладов, возрос с 1. Января 2015 года с 17% до 20%, за год налоговая нагрузка на физических лиц увеличивается примерно на 4,5%. Помимо интересов граждан, таких как незапланированное увеличение налогов негативно скажется на инвестиционной привлекательности Украины, а также повысить уровень теневой занятости граждан», — говорит управляющий партнер доказывать группе, г-н Кочкаров.

Поэтому, по его словам, выплаты военного налога, в Налоговый кодекс решаются фрагментарно, что дает ГФС основе интерпретации правила по своему усмотрению. Так что, трудностей в расчете суммы налога, который определяет объект воинского долга (например, оклады), законодатели оставили налоговая база без внимания. Этой основе конкретные суммы которых исчисляются и уплачиваются налоги.

В ГФС, в свою очередь, покинули этот пробел в законодательстве и понятно, что военный сбор исчисляется от суммы дохода, без вычета других налогов (ЕСВ, страховая сумма, подоходный налог). Тем самым увеличить доходы в государственный бюджет за счет налогоплательщиков. Хотя было бы справедливое урегулирование Налогового кодекса Украины, базу военную подготовку, определяются как общая сумма валового дохода уменьшается на суммы других налогов.

«Законодатель внес изменения в Налоговый кодекс Украины, срок действия которого указанное обязательство продлить до завершения реформы Вооруженных Сил Украины. Учитывая, что концепция реформирования и развития Вооруженных Сил предусматривает ряд мероприятий на период до конца 2017 года, а завершение реформы должны принять соответствующее решение Верховной Рады Украины, налог фактически становится неопределенный срок. Таким образом, все проблемы, перечисленные выше, можно получить на поезд до налогоплательщиков в течение многих лет, если законодатель не внесет уточнения в Налоговый кодекс Украины», — резюмировал Кочкаров.

Общество юристов, чтобы доказать в группу (LCPG) — это Юридическая фирма, специализирующаяся на налоговом и таможенном праве (административные и судебные процедуры), защите коммерческих интересов при общении с контролирующими органами в рамках защиты интересов клиента в хозяйственных и гражданских дискуссий, защиты сотрудников компании в рамках уголовного производства, развитие экономической деятельности и разработке договоров, подготовке и сопровождении законодательных актов, в том числе лежа. Управляющий партнер, заслуженный юрист Украины Владислав Кочкаров.

Украинцы перестанут платить военный налог при обмене валюты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »