В Раде хотят принять закон, который приведет к новому подорожанию товаров

Новый законопроект об акцизах на бензин не решит проблемы неуплаты налогов, но приведет к увеличению трафика, утверждают юристы.

Проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования выбора акцизов в розничной торговле нефтепродуктами», внес на рассмотрение Верховной Совета в случае принятия, может привести к цепной рост цен на все потребительские товары, но не решит проблему с уклонением от уплаты налогов. К такому выводу пришли специалисты юридической компании, чтобы доказать группе, анализ текста документа.

В этом законе, депутаты предлагают уточнить, что акцизный налог относится не только к покупке бензина гражданами для личного использования, но в случае топлива, приобретенного бизнеса.

«Такая норма приведет к подорожанию продукции предприятий, которые покупают бензин для промышленных целей, в том числе для заправки автомобилей, бизнеса и транспорта. Размер акцизного налога отразится на стоимости перевозок, что может привести к росту цен на другие продукты», — говорит старший юрист доказать Group Антон Каганец.

Адвокат также указывает, что предлагают депутаты, существующая система уплаты акцизного налога в целом, в отличие от Совета ЕС Директива 2008118ЕС от 16. Декабрь 20008, в котором изложены условия для акциза. Согласно документу, розничные продажи подакцизных товаров не подлежит обложению акцизным налогом, потому что это должно быть оплачено на момент их производство или импорт таких товаров. Мы должны платить акциз при продаже продукции конечному потребителю.

«В тот момент, когда уплата акцизного налога по розничным продажам есть ряд проблем. Например, налоговые трудно управлять из-за того, что часто подакцизных товаров, в том числе бензина, продают без кассовых аппаратов, что позволяет предпринимателям уклоняться от уплаты налогов. Так, как правило, розничные цены на бензин включают 5% налог. Конечный потребитель платит его как часть цены товара, но в бюджет полностью передана. Ситуация усугубляется рынок контрабандной и контрафактной продукции, которая продается по заниженной цене», — добавляет он Каганец.

Новый законопроект не только не решает эти недостатки, но и сулит появление новых проблем, — говорит юрист. По его мнению, в этой ситуации лучшим решением было бы отменить налог на акциз, который платится в розничной торговле подакцизных товаров.

«В целях компенсации потерь бюджета увеличить акцизы на 1-2%, но только в том случае, ввоз и производство нефтепродуктов. Это приведет к упрощению администрирования, снижению цен на бензин и систем подавления уклонения от уплаты акцизов», — заключил Каганец.

Общество юристов, чтобы доказать в группу (LCPG) — это Юридическая фирма, специализирующаяся на налоговом и таможенном праве (административные и судебные процедуры), защите коммерческих интересов при общении с контролирующими органами в рамках защиты интересов клиента в хозяйственных и гражданских дискуссий, защиты сотрудников компании в рамках уголовного производства, развитие экономической деятельности и разработке договоров, подготовке и сопровождении законодательных актов, в том числе лежа. Управляющий партнер, заслуженный юрист Украины Владислав Кочкаров.

Где акциз на топливо? Для Яценюка сняли видео о состоянии дорог

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »