В Одесский порт не нашлось покупателей

OПЗ нe удaлoсь прoдaть, с другoй пoпыткe.

Ни oднa кoмпaния нe пoдaлa зaявку на приобретение компании. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель генерального директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Вышел срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Я бы сказал «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их не было. Буквально час назад стало известно, что компании, которые являются основными претендентами на покупку 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе», — написал Щуриков.

Потенциальных покупателей предприятия отпугивает односторонние условия, предусмотренные в договоре в отношении инвесторов, то есть государство не берет на себя никакой гарантии, способствовать прибыльности предприятия, пишет Щуриков. Также до сих пор не решена проблема огромных долгов ОПЗ за газ.

Заместитель директора обвинил Фонд государственного имущества в затягивании переговоров с заинтересованными компаниями и усложнение процесса оформления документов.

«Короче говоря, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГУ – преступном бездействии, потому что на кону экономические интересы Украины. Это говорю я, это говорят представители компаний, отказавшихся от участия», — сказал заместитель директора ОПЗ.

Напомним, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о проведении аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод (ОПЗ) на 14 декабря 2016 года.

Одесский припортовый завод хотят продать за пять миллиардов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.