В Гааге начали рассматривать, что иск «Нафтогаза» к России

«Нaфтoгaз» oбязaн выплaтить oкoлo 67 млрд. грн. убыткoв.

Международный арбитражный суд начал рассмотрение иска НАК «Нафтогаз Украины» и 6 дочерних обществ против России о компенсации за незаконный захват российских активов группы в Крыму. Об этом сообщается на сайте арбитража.

В Нафтогазе говорят, что после незаконного вторжения в Крыму и оккупации полуострова в течение 2014 года, Россия использовала массивные и хорошо скоординированной системы лишении украинских компаний их собственность без компенсации. Компания требует, чтобы Россия погасила $2,6 млрд в убытки (около 67 млрд. грн.).

Нафтогаз обратиться к положениям комиссии ООН по праву международной торговли и соглашение между правительствами Украины и РФ 27 ноября 1998 года О защите инвестиций.

В свою очередь России в письме от 19 января 2017 года указали, что они не признают юрисдикцию судов в Международный арбитраж для урегулирования претензий «Нафтогаза» и назначил своих представителей в арбитражный суд.

Помню, утверждать, что «Нафтогаз» и дочерней компании «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз» ликво «Укргаздобыча», «Укртранснафта», и газа в Украине – был зарегистрирован судом 17 октября 2016.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.