В 2016 году, мы можем говорить о росте доходов

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

В дoклaдe глoбaльнoгo бoгaтствa дoклaд, пoдгoтoвлeнный крeдит Свисс гoвoрит, чтo укрaинцы были нищими с 19%.

Ярoслaв Жaлилo

Прeждe всeгo, стoит учeсть, чтo рeчь идeт нe o гoдe, a o пoлoвинe 2015 гoдa и пoлугoдиe 2016 гoдa являeтся oчeнь вaжным, тaк кaк aвтoры обзора объясняют падение ее национальной валюты. Я думаю, что это очень серьезный показатель, который показывает некорректность этого исследования, потому что межстрановые сравнения, особенно если мы говорим о благосостоянии семьи, может быть выполнена только с помощью обменного курса по паритету покупательной способности. Этот показатель позволяет нивелировать изменения, связанные с колебаниями рыночных процентных ставок в национальной валюте, информирует Финансовые новости.

В этой ситуации, исходя из рыночной ставки, потому что есть интересный «фокус» для Норвегии, которая также уступает на 15%, потому что это девальвация фунта плюс снижение капитализации финансовых активов домохозяйств, поскольку все риски, связанные с выходе Великобритании из ЕС. Это некорректность расчетов не позволяет показать реальные изменения в благосостоянии.

Кроме того, стоит подумать о том, что в рейтинге мы говорим о благосостоянии, то есть на оценке накопленных активов. Это оценочные данные для стоимости жилья, которое есть в распоряжении домашних хозяйств, стоимость активов, вычитаются пассивы… это сложные финансовые расчеты, которые очень восприимчивы к воздействию цене и факторы обменного курса. По ошибке, к сожалению, многие комментаторы говорят о снижении продаж, что-то не так.

Если он не подключен к оценке, мы можем сказать, что 2015 год-это период, когда он был глубокой девальвации гривны и плюс инфляция — более 40%. На этом фоне можно констатировать реальное снижение доходов. Если принять уже в 2016 году, мы можем говорить о небольшой, но реальный рост доходов населения. Инфляция уже низкая, степень долговременной стабильностью измерений на самом деле начинается очень медленно, но положительная динамика роста доходов.

Что касается благосостояния — это очень сложные измерения, потому что, в мире бытовых недвижимости является важным элементом, чтобы иметь возможность оценить экономическое состояние домашних хозяйств. Во-первых, этот актив может быть использован в качестве защиты, а для других — это ресурс, который является плательщиком налога на имущество. Кроме того, он является источником высоких затрат, которые он должен содержать.

Мы, к сожалению, до сих пор нет целостной системы оценки вклада недвижимого имущества в общее благосостояние домохозяйств. Потому что человек, который владеет квартирой в Киеве, которая стоит около миллиона долларов, может считать себя полностью бедным человеком, ведь он регулярно получает пенсию, субсидии и еле сводят концы с концами. Даже здесь, в этом звании, он миллионер, и его состояние оценивается от общей стоимости квартиры. Из-за структурных различий для проведения таких межстрановых сопоставлений в правильном пути.

Ярослав Жалило, экономист, директор Центра антикризисных исследований

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.