Юристы нашли способ, чтобы разблокировать «плавать» в судах 90 млрд грн

Новую концепцию урегулирования конфликта, фискальных служб.

Отмена обжалования решений налоговых органов на уровне областных управлений ГФС и передача этих споров, Минфин позволит разблокировать около 90 млрд грн, которое сейчас направлено в суд между налоговыми органами и бизнесом. Об этом заявил управляющий партнер юридической фирмы доказать группе Владислав Кочкаров, презентация в ходе пресс-конференции в Киеве 15. В апреле разработан концепт для решения конфликтов с ГФС.

По мнению юристов, чтобы доказать в группу, в украинских реалиях такой подход позволяет упростить и ускорить процедуру рассмотрения споров с налоговыми органами, которые, в свою очередь, позволит компаниям услуги по разрешению налоговых споров во внесудебном порядке, а также для планирования использования ресурсов в бизнесе.

В частности, юристы предлагают перейти на один уровень административное обжалование решений государственной фискальной службы Украины. Очевидно, что жалобы на решения налоговых будут рассматриваться в качестве альтернативы Центральным органом исполнительной власти (Министерство финансов Украины).

Инициатива включает в себя использование медиации для урегулирования налогового спора путем компромисса.

«Мировой опыт показывает, что досудебное урегулирование налоговых споров могут быть эффективными. Так, в Нидерландах, Германии, Великобритании, Австралии существует обязательный досудебный порядок урегулирования таких споров, который способствует тому, что до стадии судебного рассмотрения доходит менее 10% таких споров. В США в год рассматривается около 70-80 тысяч налоговых дел, большинство из которых регулируются компромисс, и только 10% попадает в судебные решения», — считают в группе доказать.

По их словам, в Украине такая процедура может занять до 4,5 месяцев с выступлением наоборот – 80-90% обжалуемого решения, чтобы прийти в суд, где в лучшем случае спор будет решен в течение года. В результате суды дел на общую сумму около 90 млрд грн, которые могут быть использован полностью или одной из сторон конфликта. Государство не может, потому что нет согласованных налоговых обязательств и денег не перечисляется в бюджет, деньги налогоплательщиков, потому что всегда есть риск уплатить спорные суммы в бюджет.

«Наша цель-как можно быстрее выпустить эти ресурсы, чтобы достигнуть взаимопонимания, к которому они относятся, и заставить их работать», — сказал Кочкаров.

Реализация одноуровневой административного надзора решения ГФС достигает одной из главных целей, которые в данный момент активны декларации правительства: защита прав бизнеса, как регулирование свободных оборотных средств, которые будут поддерживать бюджет компании, либо выполнять бизнес-планирования, по мнению адвокатов. Кроме того, для увеличения поступлений в государственный бюджет, суды не будут перегружены, что позволит сэкономить время и ресурсы от государственных служащих на испытательном сроке, а также способствовать прозрачности работы налоговых органов, и, безусловно, будет способствовать улучшению бизнес-среды.

«Я также хочу отметить, что мы наблюдаем стремление Министерства финансов в лице Елены макеевой для выполнения качественных реформ и задать правильный тон предстоящего изменения. С нашей стороны мы хотели бы помочь и надеюсь, что этой отрасли и Правительством инициатива не останется без внимания», — сказал Кочкаров.

Общество юристов, чтобы доказать в группу (LCPG) — это Юридическая фирма, специализирующаяся на налоговом и таможенном праве (административные и судебные процедуры), защите коммерческих интересов при общении с контролирующими органами в рамках защиты интересов клиента в хозяйственных и гражданских дискуссий, защиты сотрудников компании в рамках уголовного производства, развитие экономической деятельности и разработке договоров, подготовке и сопровождении законодательных актов, в том числе лежа. Управляющий партнер, заслуженный юрист Украины Владислав Кочкаров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »