Турция заблокировала импорт зерна из России

Экспeрты считaют, чтo этo прoвoкaциoннoe дeйствиe «, кaк мeсть за помидоры».

Турции привело к тому, что Россия не имеет право на бесплатные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Перевозка этих изделий почти прекратился. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на генерального директора Института исследований рынка сельскохозяйственной Дмитрий Рылько.

«Турция от 15 марта приостановили выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это относится к ключевым поставщиком в России», – сказал Рылько.

По его словам, в этих условиях Россия будет вынуждена поставлять пшеницу в долг 130%. «Если эти сдерживающие обязательства, доставки не может быть», — сказал он.

«Трейдеры сообщили, что покупки практически прекратились», – заявил, в свою очередь, директор Центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Он считает, что такие действия одного из крупнейших покупателей российского зерна может негативно сказаться на экспорте из Российской Федерации», так и ходит с низкими показателями».

Июля 2016-февраль 2017 г. Турция импортировала около 2 млн тонн Российской пшеницы, стала вторым после Египта покупателем. В предыдущем сельскохозяйственном году Турции перевезено 3,1 млн. тонн Российской пшеницы.

Эксперты считают, что решение Турции может быть связано с тем, что Россия сохраняет запрет на ввоз турецких помидоров и других овощей. «По мере приближения сезона сбора урожая, и это чисто провокационные действия, как месть за помидоры»,-сказал вице-президент Российского зернового Союза Александр Корбут.

Как сообщили Корреспондент.net9 марта Россия частично сняла запрет на импорт овощей из Турции. Но одна из основных статей турецкого экспорта в Россию – помидоры – прежнему запрещены. Также запрещен ввоз огурцов, яблок и груш.

В прошлом, Турция запретила корабль, чтобы посетить Крым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.