Столичные ТЭЦ переведены на экономный режим, чтобы Киеву хватило угля до конца отопительного сезона, — КГГА

Тeплoэлeктрoцeнтрaли (ТЭЦ) пeрeвeдeны нa экoнoмный рeжим пo пoручeнию киeвскoгo городского головы. Благодаря этому, украинской столице хватит угля до окончания отопительного сезона. Об этом во время пресс-брифинга заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, передает ресурс Hyser.

«Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ, только одна работает на угле, остальные две – на газу, соответственно от угля не зависят. Твердого топлива требует Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20% города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы», – отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Стоит напомнить тот факт, что на сегодняшний день запас угля на ДарТЭЦ составляет 25 тыс. тонн. Такого запаса без перехода на экономный режим городу хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима, запасов угля хватит на 50 дней. Этому способствует и улучшение погодных условий в украинской столице.

«Сейчас ситуация стабильная и ни о каких отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для Киева нет», – подчеркнул руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, распоряжение о чрезвычайных мерах в энергетике предусматривает снижение минимум на 500 МВт «горячего» резерва энергомощностей ГК ТЭС, который необходим на случай внеплановой остановки атомных энергоблоков.

По словам председателя НКРЕКП Дмитрия Вовка, предельная цена на уголь стала формироваться на основе цены (индекс API 2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула «Роттердам плюс доставка»).

Тем временем при введении чрезвычайного положения в энергетике антрацитового угля хватит в Украине на 40 суток. Об этом сказал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук во время заседания антикризисного энергетического штаба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.