Совет не смогла изменить налог на роскошные автомобили

Члены бездействовало, который «привязан» к налог на авто, а не объема двигателя.

Верховная Рада отказалась ввести налог на автомобили, мотоциклы, моторные лодки, яхты, самолеты и вертолеты стоимостью более 50 тысяч евро. Закона № 1868 в первом чтении проголосовали за 176 депутатов при необходимом минимуме в 226.

В пояснительной записке к документу отмечается, что изменения, внесенные в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 №71-VIII, не соответствует принципам справедливого налогообложения. В частности, недавно принятые поправки предусматривают, что подпадают под налогообложение автомобилей с бензиновым двигателем объемом более 3 тыс. кубометров. см и дизельного более 2,5 тыс. куб. см и не более 5 лет.

«Тем не менее, под этот налог попадает в сегмент среднего класса», — отметили авторы закона. — Нынешняя система… определяет одинаковую плату в размере 25 тыс. грн. для автомобилей разного класса, стоимости, объема двигателя и производительности. Кроме того, многие из премиум-класса таких моделей, как Порше Кайен, Бентли и прочие расходы, которые превышают 100 тыс. евро, имеют двигатели менее 3 литров, и поэтому, в общем, не подлежат налогообложению».

Авторами предложен новый, основанный на формулах системы, которая, по их мнению, обеспечит «возможность реализовать дифференцированный подход к оценке налогового, устраняет коррупционные риски и учитывая основные объективные показатели транспортного средства: цена (по каталогу или в салоне), Объем двигателя, производительность, возраст.

Как говорится Корреспондент.net, для владельцев автомобилей с 1. Января 2015 года вводятся четыре дополнительных налога.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »