Синдром хронического откладывания: как заставить себя выучить все за последние дни

Нa испытaния нa сaмoлeтe…

С мнoгoлeтним oпытoм, oнa рaзрaбoтaлa свoю сoбствeнную стрaтeгию бoрьбы с синдрoмoм прoкрaстинaции. Интeрeс пeрeрoс в прoфeссию: сeгoдня филoлoг Грoтexусмaн прoфeссиoнaльнo гoтoвит к экзaмeнaм для студeнтoв и шкoльникoв. Eщe шкoльницeй Сaбинe Грoтexусмaн (Sabine Grotehusmann) oбрaщaлa внимaниe нa то, что каждый из ее одноклассников помнит вещи по-своему, и понял, что даже сложные темы можно объяснить просто и ясно.
летательного аппарата, на котором вы отправитесь на экзамен. Начать советуют с выбором… Вертолет, космический корабль с сверхзвуковой скоростью, в компании единомышленников вместительном аэробусе или тихо, комфортно, внимательно разглядывая ландшафт на аэроплане… Главное — виртуальные плоскости должно соответствовать учебному темпы и характер ученика.
«Откладывания на завтра» есть научное название — прокрастинация (от латинского procrastinatus — отсрочка). По данным опроса, проведенного Фрайбургским университетом, каждый шестой студент не может сосредоточиться перед экзаменами, отвлекаясь на посторонние вещи.
Тест «природные стихийные бедствия» в виде сбоя в памяти, приступы тошноты, головные боли и даже нервный срыв — явление неприятное, но в любом случае, редко. «Приводят к тому, что на экзамене может «отключиться свет» — в голове образуется полная пустота», — предупреждает Сабине Гротехусман.
Этот способ приготовления особенно подходит занятым и мобильным студентам, ведь он позволяет учиться везде и всюду: по дороге в университет, в приемной у врача, в парке, в автобусе или автомобиле, даже во время выполнения любой ручной работы. Способ Анны Нгуен понравится тем, кто лучше воспринимает информацию на слух: в ход идут аудиозаписи лекций, аудиокниги, но и самостоятельно записанные «аудиоконспекты».

Затем необходимо изучить свою «машину» — оценить собственные возможности — и «загрузить» ее учебниками и литературы.
Нужно учить? Проводить время!
На экзамен, как в путешествие, необходимо загрузить в хорошем настроении, я уверена Сабине Гротехусман. Ключ к успеху — наличие четких целей, мотивация и просто подготовка. С ними выучить материал можно и в кратчайшие сроки, утверждает эксперт на страницах своей книги «Успех на экзамене» («Der Pr?fungserfolg»).
Экзаменационный форс-мажор

Скоро экзамены, а на столе — нетронутая стопка учебников. Любителей откладывать на потом среди студентов предостаточно. Один рьяно орудует пылесосом, другой вдруг вспомнил про гору немытой посуды, а третий напряженно вглядывается в монитор компьютера: электронная почта, социальные сети, задержки бедолагу в омут нескончаемого общения. Известная картина: на носу сессия, а студенты заняты чем угодно, только не зубрежкой. Как заставить себя взяться за ум и выучить все за последние дни?
Это рекомендуется кратко отвлекаться каждые 20 минут, а после четырех-пяти таких блоков делать полчаса перерыв. Его можно комбинировать с еще один эпизод любимого сериала, на прогулку с собакой, походом в булочную. При этом социальные сети, компьютерные игры, мобильный телефон и Ipad — абсолютные табу, в этом единодушны оба эксперта.
Тем не менее, попробуйте этот метод Гротехусман рекомендуется, чтобы каждый. Этот подход оптимален для студентов, так называемый визуальный тип, легко для хранения визуальных образов, а также для «интеллектуальных лодырей», способных осилить программу курса за ночь.
Голова ясна, мы чувствуем радость посадку (это уже экзамен), концентрируя внимание на главном — на экзамен сдать отлично!Источник: Русская служба DW Так что пристегните ремни, идем на посадку!
Наиболее эффективным методом профилактики этого форс-мажора она считает составление «карт памяти» (от английского mind map). Так что стоит запастись самодельные карты с пометками, схемами, таблицами, фотографиями. Дело в том, что, по словам ученых, мы запоминаем только 10 процентов прочитанного и 90 процентов созданных нами самими. Они помогают структурировать мышление, выкристаллизовать главное, а наглядная презентация материала облегчит его усвоение.
И, как ни одна машина без топлива не поедет», — сказал он Сабине Гротехусман и советуют не переоценивать собственные силы. Третий шаг — продумывание «маршрута», то есть план подготовки. Часть «полета» необходимо планировать в режиме автопилота: учитывать перерывы на обед и отдых. «Многие пытаются учиться круглосуточно, забывая про сон и еду.
«За это время можно успеть гораздо больше, чем за весь день», — сказал он в интервью радиостанции Deutschlandradio консультант карьерной службы Кельнского университета Анна Нгуен (Анна Нгуен). К сожалению, она обычно снижается уже через 20-30 минут работы. Еще один важный фактор — это концентрация. Опыт по этой причине не стоит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »