Россияне инвестируют в «АТБ» 3 миллиарда долларов?

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Миxaил Фридмaн мoжeт инвeстирoвaть в мaгaзины в Днeпрoпeтрoвскиx oлигaрxoв.

Инфoрмaцию o тoм, чтo oдин из сaмыx успeшныx цeпoчки в цeпoчки в Укрaинe рaсширяeт свoe присутствиe в Рoссии, этo пoдтвeрдил. Кaк сообщили «РБК» в 20. Декабрь, компании letterone (Л1), который находится в собственности Михаила Фридмана, Германа хана и Алексея кузьмичева, объявила о запуске нового investorstate — Розничная Л1. Она будет направлена на инвестиции в секторе розничной торговли. «Компания готова вложить до 3 миллиардов долларов в несколько торговых сетей, которые имеют потенциал в своих сегментах на рынке», — пишет издание.

В Л1 не указана, какие сегменты розничного интересуют компании с точки зрения инвестиций, и он уже ведет переговоры с некоторыми сетями. Да, и сегодня Михаил Фридман предпочитает говорить в абстрактных предложений. «Компания намерена продолжать развивать путеводной звезды XXI века. Мы создали крупнейший продуктовый ритейлер России — Х5. Теперь наша цель — инвестиции в новое поколение международных ритейлеров».

«С вероятностью 99,9% можно утверждать, что Фридман будет давать деньги АТБ, который является самым быстрорастущим сегментом розничной торговли (дискаунтеры),» — сообщил информированный источник, близкий к российскому предпринимателю.

Обратите внимание, Буткевич давно хотели расширить географию своих супермаркетах. В октябре СМИ сообщили, что он провел несколько раундов переговоров с представителями федеральных органов власти Российской Федерации и бизнеса, чтобы выйти на российский рынок. Поэтому заявление Л1 миллиардных вливаний в украинский сектор розничной торговли – четкий сигнал о том, что буткевич октября переговоры в Москве были успешными.

Кроме того, для российской стороны, владелец сети супермаркетов АТБ – люди. С влиятельных и богатых россиян Геннадия Буткевича начали селиться еще в 2012 году Виталий Захарченко (экс-министр внутренних дел) и Александр Янукович (сын экс-президента Виктора Януковича). Это для движения «плавающего» питания, которые приложили руку к гибели детей «небесной сотни», Геннадия Буткевича удалось отстоять свои магазины «АТБ» в Крыму, чтобы развивать сеть. После аннексии полуострова-это сеть магазинов украинский бизнесмен процветать. Единственное, что изменилось-это есть знак на супермаркеты: АТБ стало пуд (продукты у дома).

По данным СМИ, в 2014, торговая выручка составила 7 млрд рублей, а в бюджет РФ было выплачено более 20 млн. рублей прибыли до налогообложения. Как сообщает «обозреватель», на 2015 подконтрольная владельцам «седьмого континента», компания заплатила в бюджет России более $5 млн, по предварительным данным, в 2016 году только «долбить» принес Буткевич более 28 миллиардов рублей, а Российская казна (что деньги предназначены для финансирования сепаратистов на Донбассе) – около 64 млн. рублей.

Для того, чтобы завоевывать новые рынки, идею Днепропетровского бизнесмена Геннадия Буткевича начнется 1. Февраля 2017 года. По словам источника, российские инвестиции в объеме около 10 магазинов «ПДО» появится в Ростове-на-Дону, 7 – в Брянской, 13. в Воронеже и 2 в Белгороде. В результате, Днепропетровский бизнесмен будет продолжать расти, российский бюджет будет получать высокие доходы от прибыли до налогообложения, боевики в Донбассе – новые доспехи и оружие, чтобы стрелять в украинских военных. Это то, что, по мнению активистов ряда общественных организаций и депутатов – это угроза национальной безопасности. Члены Межфракционного объединения «депутатский контроль» обратились к СБУ и СНБО с требованием проверить не только факты в «джунглях» в Крыму, а также возможное участие в собственности сеть Константином Малофеевым, российским олигархом, который поддерживает донецких сепаратистов.

Что касается российской стороны, поэтому он имеет не только экономическую заинтересованность в этой инвестиции. Эксперты уже давно предположили, что Кремль скоро будет использовано против Украины информационной войны. Еще один элемент гибридной противостояние будет контролировать безопасность пищевых продуктов в стране. Это довольно легко устроить дешевую цену и сеть магазинов в каждом районе. Держать приманку на инвестиции по всей стране через супермаркеты – прекрасный пример гибридной войны России. Который, как выяснилось, и до сих пор активно играют вместе с украинскими предпринимателями.

Сергей Филиппов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.