Россия прекратила поставки дизельного топлива в Украину

Рeчь идeт oб oгрaничeнии aссoртимeнтa трубoпрoвoдa.

Рoссия ужe нeскoлькo мeсяцeв нe конвейер поставки дизельного топлива в Украину. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не имеют необходимых документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

В пресс-службе Министерства энергетики Российской Федерации, агентство пришло к выводу, что «Россия не имеет межправительственное соглашение о поставках нефти в Венгрию и Украину, поставки дизельного топлива в эти районы осуществляется компанией на основе экономической целесообразности проекта, соответственно, говорить о прекращении поставок Российской Федерации не является правильным.»

В то же время, в ведомстве добавили, что по данным «Транснефти», поставки были приостановлены по 8 февраля 2017 года, «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов».

По данным пресс-службы Министерства энергетики, нефтепродуктов, предназначенных для экспорта в Украину, в настоящее время перераспределяется к другим областям, особенно в городе Приморск и Болгарии.

Советник президента пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания осуществляет перевозку нефтепродуктов по требованию владельцев ресурса после оформления соответствующих документов для экспорта.

«В феврале этого года были заявки от нефтяных компаний на экспорт дизельного топлива в Украину. В этом месяце, поставок еще не было», – сказал он.

Пресс «Роснефти» заявил, что нефть «придет к Украине и Венгрии в соответствии с договорами с компаниями-партнерами».

«Соглашение дает возможность менять объем в зависимости от запроса от контрагента и его прибыли для «Роснефти»», – заявили в компании. В экспертизу ФСТЭК не могут быть получены.

В начале сентября 2016 года Россия приостановила поставки дизельного топлива в Украину через трубу, как «Транснефть» получила заказ на центральной энергетической таможни (цэт) с сообщением об отмене ФСТЭК России заключений, выданных российскими участниками внешнеэкономической деятельности по поставкам нефтепродуктов.

В середине месяца, после того, как была монополия, были возобновлены подписанного таможенной декларации » цэт » для транспортировки дизельного топлива в направлении поставок Украины. В сентябре планируемый объем поставок газа в Украину для того, чтобы достигать 156 тысяч тонн.

Как сообщили Корреспондент.netв конце 2016 года в Украине снизились продажи бензина и дизельного топлива на 16-18%.

Ранее сообщалось, что государственный заповедник, Министерство энергетики, госслужба статистики и представители Европейского сообщества по атомной энергии будет создан государственный резерв топлива и ценой топлива может включать в себя новый сбор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »