Россия напрямую финансирует «ДНР» и «ЛНР» — экс-главарь террористов

.

  • Aлeксaндр Xoдaкoвский

Рoссия нaпрямую финaнсируeт выплaту пeнсий и зaрплaт в тaк нaзывaeмыx ДНР и ЛНР из свoeгo бюджeтa.

Oб этoм зaявил бывший кoмaндир нeзaкoннoгo бандформирования "Восток" Александр Ходаковский, передает Reuters.

Издание сразу отмечает, что утверждение террориста противоречит официальным заявлениям Москвы о том, что она якобы не оказывает никакой денежной помощи квазиреспубликам и, как следствие, не может влиять на них с тем, чтобы они заключили мир с Киевом.

Читайте:СБУ ликвидировала онлайн-конверт пророссийских хакеров и террористов "Л/ДНР"

Отвечая на вопрос издания о том, финансирует ли Россия выплату пенсий и государственных зарплат в Донбассе, Ходаковский ответил утвердительно.

"Да. Бюджетный сектор и пенсии — это приоритетные направления", — сказал он.

"Без помощи извне было бы невозможно сохранить территорию, даже если у вас есть самая совершенная система по сбору налогов. Уровень помощи со стороны России превышает суммы, которые мы собираем на (оккупированных. — Ред.) территориях", — рассказал он, находясь в одной из московских гостиниц.

Читайте:Украинская госкомпания затарилась самым дорогим углем у террористов "ЛДНР"

Между тем, пресс-секретарь Министерства финансов РФ в очередной раз накануне заявил, что федеральный бюджет не выделил средств на выплату соцвыплат и зарплат в госсекторе Донбасса.

Reuters указывает, что официально в российском бюджете нет статей расходов на Донбасс, при этом пятая часть российского бюджета является засекреченной.

Опубликованные террористами данные показали, что с марта 2015 года общая сумма пенсий и социальных пособий в регионе составила $ 750 млн, отмечает информагентство, добавляя, что эта цифра не включает в себя заработную плату в государственном секторе, а также расходы в оккупированном Луганске.

Читайте:СБУ нашла миллионы гривен террористов "ЛНР" в украинских банках

В то же время, представитель так называемого "министерства финансов" "ДНР" сообщил, что источники финансирования госвыплат не могут быть раскрыты по соображениям безопасности. "Министерство финансов" ЛНР было недоступно для комментариев, говорится в материале Reuters.

Напомним, ранее Ходаковский заявил, что Россия сократила финансирование террористам "ДНР", поскольку так называемая власть "республик" занимается коррупцией и злупотребляет доверием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »