Президент Латвии признал, что в стране нет экономики

Рaймoндс Вeйoнис считaeт, чтo нужнo рeшить прoблeму с вывoзoм рaбoчeй силы из стрaны.

Лaтвия сильнo зaвисит oт финaнсирoвaния сo стoрoны Eврoпeйскoгo Союза. Практически нет своей экономики, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис в интервью местным СМИ.

«Как только задержка развития средств со стороны ЕС, мы сразу резкое сокращение валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что, по сути, своей экономики у нас нет», – сказал глава государства.

Вейонис отметил, что надо зарабатывать деньги ЕС работать только как ускоритель развития страны, и для того, чтобы достичь среднего уровня ЕС, ежегодный прирост ВВП должен составить не менее 5%.

«Если мы будем продолжать в том же духе, когда многие уезжают из Латвии, и мы в любое время приглашать гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, худший из всех, потому что мы сначала должны обеспечить работу и зарплату для наших жителей», — сказал Вейонис.

Обратите внимание, что ВВП Латвии в конце 2015 года составила 2,7 процента.

Как сообщили Корреспондент.netранее Президент Украины Петр Порошенко попросил Президента Латвии Раймондса Вейониса, чтобы помочь в возвращении конфискованной на его территории средств, выведенных из Украины экс-чиновников Виктора Януковича.

По данным СМИ, речь идет о 50 млн, уже принятые в пользу латвийского государственного казначейства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.