Парламент внесли законопроекты, лучшие налоговые юристы уклонистов

Эксперты говорили о слабостях счета налогового компромисса.

В Верховной Совета хотят вернуться к рассмотрению пресловутый вопрос о налоговом компромиссе: зарегистрированы два законопроекта — заместитель №1071 Александр Долженков и № 1071-1 группы депутатов во главе с Оксаной продан. Специалисты по праву из компании, чтобы доказать, что группа проанализировала юридическую подоплеку компромисса и пришли к выводу, что он больше напоминает налоговую амнистию, которая выгодна недобросовестным плательщикам, а изменения было бы уместно поставить Европейский опыт, в частности, введение процедур посредничества.

По словам адвокатов, авторы проекта не 1071 предлагаю доказать, что если в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Закона, налоговый администратор должен контролировать установления факта правонарушения и Донатистов налоговой ответственности, налогоплательщику, признаются такие нарушения, обязан уплатить 15% и освобождается от ответственности. Что составляет 85% от государственного прощает.

Наоборот, проект № 1071-1 предлагает, что в течение 90 дней с даты вступления в силу настоящего Закона, налогоплательщики могут представлять подробные отчеты по налоговым обязательствам, возникшим до 1. Апреля 2014 года платить дополнительных налогов 5% и также будут освобождены от ответственности.

«Предложенные меры скорее похожи налоговая амнистия как налоговый компромисс. Потому что, во-первых, они временны, во-вторых, предусматривают прощение налоговых долгов не зависимо от причин, для все произошло недоплаты (ошибка бухгалтерии или умышленные лохотрон). В-третьих, это позволит в короткие и частично наполнить бюджет за счет тех денег, что раньше было скрыто от налогов», — говорит управляющий партнер доказывать группе, г-н Кочкаров.

По словам адвоката, она может оказаться полезной в конвертационных центров, которые смогут обелить свои компании и избежать ответственности за преступления, совершенные до этого момента.

«Что касается крупных и известных компаний, маловероятно, что они будут иметь преимущество такого механизма придется признать, однако, что компания нарушила налоговое законодательство, а это серьезный удар по имиджу, в частности те предприятия, которые стремятся размещать свои акции на международных биржах», — продолжает Кочкаров.

И даже если предприятия воспользуются этим налоговый компромисс, и между бизнесом и налоговыми органами будет достигнута точка «понятно», это не меняет ситуацию существенно не повлияет на будущее налог, потому что налоговая система по сути ничего не изменится, уверены эксперты. По его мнению, компании после окончания срока применения налогового компромисса вновь начнут всеми силами минимизировать налоговые обязательства и уклоняются от уплаты.

«Надо корректировать законопроекты и внести изменения в свои положения, которые требовали статуса досудебного урегулирования налоговых споров является медиация, одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной стороны – ред.), без которой нельзя обратиться в суд. Таким образом, государство не слепо прощать долги прошлых лет и установить такой порядок, при котором до обращения в суд, в налоговую инспекцию и налогоплательщики могут прийти к компромиссу о том, какие суммы обязательств должны быть уплачены в бюджет обязательно, и какую сумму может быть выписан», — сказал Кочкаров.

Также, по его мнению, надо установить, что запись в Единый реестр досудебных расследований информацию об уголовном судопроизводстве в вопросах уклонения от уплаты налогов может быть исключительно после того, сторонами в ходе процедуры медиации не достиг надлежащего компромисса.

43 страницы достижений. Итоги работы Кабмина глазами Яценюка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.