“Они” в записи. Волна доминирующим в Украине

Новая система регистрации сделок и прав собственности всех владельцев, вернулся, взял в заложники. Никто не защищен.

Если в собственности-кто-то любил, нотариус, может быть, несколько минут, снова его новый владелец, Автор Светлана Голландс № 29 журнала корреспондент.

В Украине волна “дикий рейд”, основной инструмент движения, черные нотариусы.

Минюст, правда, есть “противоядие”: специально созданная комиссия, жалобы, уполномоченным отменить неправомерную запись. Пострадавших от рейдерской атаки нужно запустить в суд и годами ждать решения — комиссия видит, что госрегистратор сделал ошибку, вольно или невольно, он решает, что и запись в месяц. По словам замминистра Павел Мороз, лень ему падает: с начала года комиссия получила уже свыше тысячи жалоб, 150 были удовлетворены.

Скажем, на днях, отменить решение комиссии незаконно, регистрация прав собственности на капитал и офисный центр Horizon Park за определенной компании, проекта и получила право UniCredit Bank [бывший “Укрсоцбанк”], в котором он в соответствии с законом. Казалось бы, справедливость восторжествовала, можно пить шампанское. Но не все так просто. По крайней мере, с первой попытки, потому что это уже черный нотариус “повторно”, бизнес-центр, Банк и другие владельцы.

Предыдущий предпринял февраль месяц, три месяца отлучения регистрации в Министерстве юстиции. Не работает. Один раз выиграл у нотариуса за его работы с реестром, в тот же день он снова перерегистрировал банковской собственности рейдеров.

Складывается впечатление, что “карусель” может продолжаться вечно. Аналогичная ситуация на Украине сегодня никто не застрахован, ни владелец бизнеса, ни владелец квартиры, Президент Альфа-Банка (Украина) Александр Луканов. “Может быть, нотариусы должны запретить работать в ночное время или в выходные дни?” — консультации по иронии судьбы Луканов, подразумевает, что большинство скандальных захватов собственности, черный с помощью нотариусов осуществляется в нерабочее время. Короче говоря, в Украине нотариусы в руках оказался буквально “смертельное оружие”.

ХОТЕЛИ ЕВРОПЫ

История проблемы. В конце прошлого года парламент поддержал законопроект № 2982 “О государственной регистрации, прав на недвижимое имущество и обременений”.

Принятие этого закона, по своей природе, были на стороне Украины, в рамках международного бизнес-сообщества, для упрощения ведения бизнеса, — говорит заместитель директора, представляющие интересы компаний-членов Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская.

Ключевые инновации: Государственная регистрационная служба сворачивает свою деятельность [она перестала существовать, этой весной]. Вместо этого, регистрации бизнеса и недвижимости производится госрегистраторами роль, представители, органов местного самоуправления, аккредитованных темы и нотариусы, как делегировать эти права. “Это большое достижение, — говорит папа. — Количество записей до реформы было только 2 тысячи человек. Теперь в пять раз больше. Исчезли все очереди, вам не нужно платить взятки!”

Срок рассмотрения апелляционной сокращен с двух недель до пяти дней. Есть и срочная регистрация — в течение нескольких часов. Данные записи сохраняются в электронном реестре, который является основным носителем информации об объекте и домовладельцев. Реестр публично открыть, изучить информацию о тех, кто, в то же время право там изменения есть только у тех, кто имеет статус государственного реестра, подтверждает, что министр юстиции Павел Петренко.

В то время, закон, министр, все успокаивал: электронная Регистрация более удобной и безопасной фиксации прав собственности на бумаге. Запись сразу по отображает, кто и сколько раз пришел, ему, какие манипуляции с или другой объект, который сделал это. Ну, это ключ реестра, есть только профессионалы, так что несанкционированного вторжения практически устранены, утверждает глава ведомства. Тем не менее, наши украинские реалии, как известно, жесткой и непредсказуемой.

Требуется закон и бизнес содействие, как оказалось, на практике очень серьезные “побочные эффекты”, что было бы не так хорошо, как никогда. Об этом, кстати, против оптимистичным утверждениям министра, еще несколько месяцев назад предупредил, профессиональные экспертные сообщества, и сами нотариусы.

ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

Таким образом, адвокат TRANSACTIONAL LAW BOUTIQUE Наталия Доценко-Белоус, еще в начале года сказал, что в интервью с медиа-упрощенная Регистрация — мера рано. “Это риск, и создает почву для злоупотреблений. Это сильный удар рынка”, — предупреждает адвокат и добавил: уже скоро мы увидим, насколько разразился скандал вокруг рейдерских захватов.

“Выпустила Джина из бутылки, дал обезьяне гранату! — с этой точкой зрения соглашается и частных нотариусов, попросившая репортер не называть его имя. — Нам никто не говорит, что это запись. Ни методичек, ни Описание, В результате — ошибка.

Наиболее резонансные рейдерские войны разгорались и раньше из-за проблем, связанных с

недвижимость

Конечно, простой смертный, нотариус, дорожащий репутацией, сидя и встряхивая, больше, чем вы заняты в этот пресловутый реестр страха попасть под статью. Потому что стать фигурантом уголовного дела, а это так красиво, нет ничего, что вы зарегистрированы, или потерять этот Тип распространения это крест на карьере. И если с тобой никто не стоит, ты умираешь. Но сильнее тебя, если есть камуфляж для тех, кто готов не только платить должны, но в то же время обеспечить … … конфиденциальности — вы at. В одном, конечно, условии: не должно существовать профессиональной совести. И ты когда-нибудь нотариуса. Работал в юридических; уборщица буду, чем так…”

Большинство нотариусов, конечно, законопослушные люди, они дорожат репутацией и ужасно боюсь его испортить, считает правозащитник Михаил Стрельников. “Но определенная часть таких не более 10%, которые “обслуживают” нечистоплотный бизнес, политиков, а также коллекторских компаний. Они, не моргнув глазом снова напишем товаров рейдеров — даже четких доказательств незаконного захвата. И мне интересно: эти “профессионалы”, Министерство юстиции в специальном месте. Скажем, суд это доказывает, что нотариус нарушает или не совершал преступления уже не было времени, снова круг с одного владельца на другого, и никаких санкций за это!” — возмущается Стрельников.

“В Украине нарушают положений Конституции, неприкосновенность, частной собственности, — соглашается адвокат UniCredit bank (ПАО “Укрсоцбанк”), Ольга Лябах. — Главное, людей, и “Союз” только страна, которая стала материальной нотариусы”.

АНАТОМИЯ ЗАХВАТА

Ольга Лябах открывает подробности нашумевшего скандала с отъемом бизнес-центр Горизонт Парк, есть его владелец — UniCredit Bank. “Нотариус, который согласился пойти на преступление, был Щур Олег работает в Обуховском районе, Киевской области, — говорит адвокат. — Февраль 2016 г., нотариус вернулся представители компании, “проект”, который ранее пытался зарегистрироваться и частью офисного центра, находившегося ипотечный банк [инвестиционный договор недействительным решение хозяйственного суда в Киеве расположен 07.09.2012 года № 5011-14/7961-2012 и оставить в силе апелляционной и кассационным судом].

В вопросе лечения был снова частью прав собственности принадлежит Банк и офисный центр Horizon Park. Тем не менее, были открыты для документов для нотариуса повторного права собственности, установлен факт/ перехода/ прекращения прав и офисный центр.

Абсурдность ситуации является то, что нотариус нарушил право собственности, банк на основании решения окружного административного суда Киева, на самом деле нет 826/23219/15, согласно которому суд подтвердил, что правовой регистрации права собственности, и, следовательно, банк незаконно реестра “проект -в”.

После отмены регистрации права собственности, банк, нотариус возобновил записи в реестре о праве собственности на офисный центр “проект”, то, таким образом, сложный процесс обжалования действий и восстановлении записи в реестре, старые записи начали дробить…объекта, Юридические адреса, бизнес-центр и разделить на 32 части. Комиссия, Министерство юстиции доказали незаконные действия нотариуса и отменить решение восстановить старые записи в государственный реестр типа. Щура временно уволен из реестра.

Банк через суд наложил запрет на любые регистрационные действия о том, многострадального здания. Но как только новые Щур получил право на работу с реестром, он снова взялся за продление регистрации, бизнес-центр. В этом случае, с решением суда о запрете любых регистрационных действий в отношении рейдеров бизнес-центр “отменить”.

“Входит Щур, регистрации и перерегистрации осуществляет регистрационные действия в отношении офисного здания. Представители проекта “и” принес нотариуса,… решение суда о снятие запрета проведение любых регистрационных действий в отношении офисного здания, никогда не признает, сообщает подробности Лябах. — Так, на этот раз Щур пошел, Предыдущее решение суда “не правильное понимание, нотариус”, то новое решение, которое только существует в природе.

Подделки подтверждается, в частности, что судья, якобы вынесший постановление, в этот момент был в отпуске, никаких решений не опубликовано, да и в материалы дела соответствующие определения, а не суд”.

Щур еще отмена, право собственности, банковских и сохраняет офисное здание “проект” — на решение хозяйственного суда Киева, на самом деле нет 5011- 66/7999–2012 соответственно, право собственности на Horizon Park прошло в ПАО “Укрсоцбанк” (электронная версия решения суда в общедоступной государственного реестра судебных решений).

В тот же день, другой нотариус перерегистрировал права собственности на офисный центр и для Кипра, так называемые кредитора компании “и проекта” в счет якобы погашения долгов, говорит наш собеседник. UniCredit Bank-прежнему апелляционной комиссии Министерства юстиции. Все решения, нотариусы снова был отменен. Судьба же Щура, теперь неясно. До сих пор, по-видимому, он продолжает практиковать и в приемных отвечать на телефонные звонки…

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН

Сегодня весь злокачественности закон Об электронной регистрации, Вы должны принять, даже Министерство юстиции, огнестрельного и инициировавшем продвигавшем законодательные инновации. “Закон был подготовлен, в определенной почвы для незаконного вмешательства и посягательства на недвижимость для наших граждан и бизнеса, — говорит папа. — Он записал все и все, что можно — и эти активные рейдеры”.

Официальное издание называет бедствием номер один для Украины и призвал усилить ответственность для рейдеров перед законом. Соответствующие законодательные изменения, по его словам, Министерство юстиции готовит и вынесет на общественное обсуждение, август. Кроме того, Министерство юстиции подписать Меморандума о взаимопонимании взаимодействия для борьбы с доминирующим Министерство внутренних дел, Национальная полиция и Набу. Участники, воскресенье, однако, воспринимать эти попытки, по иронии судьбы.

“Я не вижу, лицо raider проблемы номер один, — заявил глава независимой ассоциации банков Украины Роман сказал, что спек. — Я вижу проблему номер один авторитет и вырастила raider. Просто у всех на слуху последние несколько месяцев в нескольких рейдерских скандалах: отжимали бизнес у “Бунге” [“дочки” международной компании Bunge Ltd., которая специализируется пищи, почти лишенной собственных элеваторов], “Новуса”, в ночь перерегистрировали обанкротившийся “правления укринбанка”, превратился в “Укрин — ком” и предсказал “серой зоне” ато… упоминается скандал с ЮниКредит Банк бизнес-центр и глаз, простирается на восемь лет, 50 [!] решение суда в пользу банка — и вот! Это то, что он говорит? Бездействие власти!” Банкира и угрозой предупредить мировое сообщество и МВФ, чтобы не вкладывать инвестиции в Украину — здесь никто не защитит их.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОВАЛ

Скандалы, подобные характеристики действительно полный резкий спад интереса к инвестициям в Украину, согласны участники рынка. “Это категорическая проблема и серьезный барьер для иностранного бизнеса, директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко. — Фонд Блейзера провел исследование: более половины потенциальных инвесторов, людей, их уязвимости факты в Украине. Их Частная собственность не защищена. Без решения этой проблемы, без обеспечения закона и порядка, ни с кем не экономика в мире. И нам заманить инвесторов, сколько их безопасность позволит!”

Заместитель министра юстиции Don, согласен: может быть чрезмерно доминирующим “фунт украинской экономики в пропасть”. “Инвесторы, в первую очередь, конечно, беспокоиться, защиты прав собственности и кредиты поддерживает — Александр Луканов. — Государственных учреждений, что, если вы хотите, например, все понять и все сделать по закону и на практике картина иная. Если ситуация не изменится, ничего не остается, как остановить инвестиции в страну и вывести отсюда капитал”.

Эксперты в унисон говорят: введение более жесткой ответственности для печати, Министерство юстиции, в котором говорится, менее. Ужесточили ответственность на себя и развивает их. На сегодняшний день, в украинском законодательстве есть норма, в которой ответственность за достоверность документов, которые кормили нотариус бизнес, просто лежит, ссылка. В этом случае, нотариус не должен, даже снова дается ему с проверки документов, а в некоторых случаях — не имеют права это делать. Поймал руку нечистоплотного нотариуса или говнюком, ошибки, сделанные за пределами “отлучают” реестра 1-6 месяцев, в зависимости от степени “греха”, — вот и дисциплинарные санкции.

Министерство юстиции лишить лицензии в палатах, они признакам уголовных дела или такое решение суда.

“Мы считаем, что пробелы в законодательстве, на самом деле, позволяют безнаказанно осуществлять функцию записи на основании поддельных документов, несут угрозу всей системы экономических отношений в стране, — говорит Ольга Лябах. — На самом деле, сегодня, каждый год, каждый гражданин риска, таких как: имущество может быть записано на основе нотариально ценных бумаг, не неизвестные люди. И в этом случае, никаких последствий не будет. Поэтому мы, необходимых, чтобы начать повышение ответственности нотариусов — до-наказание за подобные действия”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.