Обама поставил жирную точку в споре между Путиным и трампом

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Oбмeн ядeрными инъeкции мeжду прeзидeнтoм Рoссии Влaдимирoм Путиным, и был избрaн нa пoст прeзидeнтa Сoeдинeнныx Штатов Дональд Трамп закончилась совершенно неожиданно. Что Барак Обама.

Юрий Луканов

В то время как аналитики после заявления Путина и трампа напоминает ядерный потенциал обеих стран, и утверждал, что один круче, двигаться до конца своего мандата, президент США подписал защиту закона, который может стимулировать гонку вооружений в космическом пространстве. Эта идея, как мы знаем, вылупился во времена Президента Рональда Рейгана, в курсе финансовых новостей.

Напомню, что лидер России заявил на совещании в Минобороны, что «надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, в первую очередь из-за ракетных комплексов, способных преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны».

Избранный, но не приступивший к обязанностям Дональд Трамп внезапно и быстро отреагировал на слова своего российского коллеги. Он написал в своем Twitter, что «Соединенные Штаты должны существенно укрепить и расширить свои ядерные силы до тех пор, пока мир не придет к здравому смыслу о ядерном оружии». На следующий день журналист радиовещательной корпорации Эн-би-си Мика Бжезинский дал заявления трампа: «пусть будет гонка вооружений. Мы будем становиться лучше с каждым новым шагом».

Так что в среду Трамп попытался смягчить свою жесткую риторику. Син Спайсер, как Трамп назвал пресс-секретаря Белого дома, заявил, что Трамп говорил о гипотетической ситуации, которая описывает, что произойдет, если другие страны не придут к здравому смыслу.

Конечно, окончательные выводы делать рано. Но, кажется, образовались во время президентских выборов, идею о том, что новый глава Белого дома будет большой друг России, является несколько упрощенной. И это, конечно, дает надежду для Украины, так как она не потеряет такого союзника, как США.

С другой стороны, воинственная риторика между лидерами России и США на ядерное оружие не может, однако, вызывать тревогу во всем мире, и особенно в Киеве. Потому что Украина в свое время отказалась оставшиеся после распада Советского Союза на своей территории ядерных ракет в обмен на гарантии безопасности. И сейчас является одним из гарантов ядерной безопасности в лицо покусали Кремля, как вы знаете, часть территории Украины и ведет войну против нее.

Если там вдруг говорить о повышенном ядерной энергетики будет реализовано, риск, что Украина может стать жертвой этого конфликта значительно возрастает. Ведь Путин неоднократно заявлял о своем намерении использовать ядерное оружие, особенно во время аннексии Крыма. Сейчас это воспринимается как бравада, попытка шантажировать Запад. Но кто знает, что в голове у Кремлевского лидера. Нет никакой гарантии, что бряцание ядерным оружием в то время не превратится в какой-нибудь ограниченный ядерный удар по территории, которая, по словам Путина, идет фашистская хунта.

Необходимо напомнить, что в течение нескольких десятилетий, хотя и драматический, но ядерный потенциал в мире сокращается. Этот процесс дал надежду на то, что Хиросима и Нагасаки больше никогда не повторится. Но в последние годы ситуация в мире существенно изменилась в худшую сторону. Построенные после Второй мировой войны миропорядок сталкивается с серьезными проблемами, в частности, подлежат принцип нерушимости территориальной целостности страны. Но международное сообщество так и не нашли удовлетворительного ответа на эти вызовы. Возможно, решение Обамы о космическое оружие-это попытка создать новые возможности для установления мира на противоборствующие силы.

Важно, что инициатором новой космической программы был Президент, который почти презрительно называли его миротворцем. Барак Обама, но политики, которые выдаются за отказ США от роли правительства поддержать существующий мировой порядок.

Видимо, новая реальность заставляла американского истеблишмента, чтобы проводить гораздо более жесткую политику. Конечно, судьба плановую систему, является предметом Дональд Трамп и его администрации. Но он вряд ли откажется от этой идеи. Об этом свидетельствует тот факт, что защита закона был поддержан большинством как провластные, так и оппозиционные политические силы в США. Это почти никогда не обсуждается на публике. Это означает, что есть консенсус элит. Ну, риторика трампа не оставляет сомнений, что это будет продолжаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.