Новое в истории человеческого происхождения: ядерная ДНК «, вы говорите:» кто мы

dd80107afe5e2e955554e416729408a0


фoтo: pixabay.com

Экспeрты в нaстoящee врeмя имeeт кoнсeнсус, кoтoрый исxoдит из тoгo, чтo homo sapiens нaчaл рaзвивaться тристa тысяч лeт нaзaд в Aфрикe. Нaмнoгo пoзжe – примeрнo 70 тысяч лeт нaзaд – нeбoльшaя группa aфрикaнцы мигрирoвaли нa другиe кoнтинeнты, гдe пoявились другиe чeлoвeчeскиe виды. Дирeктoр институтa Мaксa Плaнкa чeлoвeчeскoй истoрии, который находится в Германии, Йоханнес Краузе считается довольно необычным пропасть. «Почему люди покинули Африку до того?» — чудеса Krause. Потому что континент, в конце концов физически связан с Ближним Востоком: «Можно было бы просто пройти из Африки».

В статье, опубликованной во вторник в Nature Communications dr. Краузе и его коллеги утверждают, что африканцы в самом деле покинули континент 270 тысяч лет назад. На основе вновь обретенного ДНК ископаемых материалах, ученые пришли к выводу, что волна ранних homo sapiens или близких родственников нашего рода проложило путь из Африки в Европу. Здесь скрещивались с неандертальцами. Затем древние африканские мигранты куда-то исчез. Но некоторые их ДНК остались, и можно было заметить в более поздних поколениях неандертальцев.

«Теперь у нас есть полная картина, которая сочетает в себе все, что мы знаем», — говорит доктор. Krause.

С начала XIX века палеонтологи пытаются понять, каким образом неандертальцы родственны нам. Ископаемые находки свидетельствуют, что они анатомически отличаются – у них тяжелые надбровные дуги, объемные тела и многие других брендов, которые у нас доступны.

Наиболее поздних кости, похожие на неандертальцев «людей», были найдены в испанской пещере Сима де Лос Уэсос – им 430 тысяч лет. Ранее останки неандертальцев датируются периодом 100 тысяч лет назад, и их можно найти повсюду в Европе и даже в Южной Сибири. Затем 40 тысяч лет назад неандертальцы исчезли из списков полезных ископаемых.

Еще студентом, в середине двухтысячных годов dr. Краузе сделал поездку в музеи. В ходе этой поездки наскреб частицы костей, которые принадлежали неандертальским ископаемых. В некоторых из них он и его коллеги обнаружили фрагменты ДНК, которые были подвергнуты изучению.

Ученые, которые изучают древние гены, рассматривают генетического материала двух родов. Значительное большинство наших генов расположены в сумки, в каждой ячейке, которая называется ядром клетки. Мы унаследовали так называемые ядерной ДНК от обоих родителей. Но вместе с тем, что мы носим в себе небольшое количество ДНК, которая была создана в так называемый «завод» наших клеток. Они называются митохондрии. Мы наследуют митохондриальные ДНК только от наших матерей, потому что отцовская сперма сама разрушает свою собственную митохондриальную ДНК во время оплодотворения.

Несколько лет назад, dr. Краузе и его коллеги начали искать гены древних неандертальцев в полезных ископаемых. Они это сделали, охотясь за митохондриальными ДНК. После того, как были обнаружены как ДНК в некоторых минералов, ученым удалось найти ядерные ДНК. Гены заключали в себе определенные сюрпризы. Так, например, частицы ДНК, которые живут в людях неафриканского происхождения, ведущие свое происхождение от неандертальцев. Когда современные люди мигрировали из Африки, они, кажется, несколько раз скрещивались с неандертальцами. Дети этих скрещиваний стали частью человеческого общества, которая проходит в наследство свои гены.

Но это что палец и зуб из сибирского Денисовой пещеры привело в замешательство dr. Краузе и его коллег. Перед ними стояла сложная задача. Внутри окаменелости, найденные в Сибири, ученые нашли ряд последовательных митохондриальные ДНК, которые не были ни человеческими, ни неандертальскими, но чем-то другим. Этим другим оказалась ветвь родословной человека. Неандертальская митохондриальной ДНК теперь гораздо ближе к нам. Несколько позже ученым удалось заполучить ядерное ДНК денисовского пальца. Оказалось, что денисовцы и неандертальцы были гораздо ближе друг к другу, чем это считалось ранее.

Ученые нашли древний ДНК во многих полезных ископаемых. Наша история оказалась в ярком фокусе. Ученые теперь считают, что предки современных людей, неандертальцев и денисовцев жили между 765 тысяч и 555 тысяч лет назад. Примерно от 445 тысяч и 473 тысячи лет назад эти общие предки скалы из двух линий. Одна привела к современным людям, в то время как вторая — к неандертальцам и денисовцам.

После многих лет исследований dr. Krause, тем не менее, по-прежнему не понимал, почему ядерные ДНК и митохондриальные ДНК неандертальцев, казалось, имели совершенно другая история. Предыдущий ДНА», после» в связи с денисовцами и митохондриальной — на отношения с человеком. В 2013 году эта тайна еще больше углубилась. Другая команда ученых добыла митохондриальную ДНК из окаменелости похожи на неандертальские в Сима де Лос Уэсос. Была этой ДНК 430 тысяч лет. Исследователи ожидали, что ДНК будет выглядеть в более поздних неандертальцев в Европе. Вместо того, митохондриальная ДНК выглядело так, как если бы он принадлежал к денисовцам, хотя Денисова пещера находится за тысячи километров в Сибирь.

В прошлом году ученые объявили, что собрали небольшую часть ядерной ДНК из той же пещеры Сима де Лос Уэсос. Генетический материал выглядел так, как будто принадлежал неандертальцам, а не к денисовцам.

Доктор Краузе и его коллеги недавно открыли новый неандертальское ДНК, которые, как они надеются, решит мистерию этого генетического несовпадения. В 2013 году один из студентов доктора. Krause Козимо Пост, обследуя неандертальские окаменелости из германии пещера под названием Холенштайн-Штадель, был в состоянии восстановить все их митохондриальные ДНК. Доктор Пост считает, что неандертальские ископаемые имеют возраст 120 тыс. лет. Но, что более важно, что они принадлежат к ветви неандертальцев рода, который имеет долгую историю. Он и его коллеги обнаружили, что все известные неандертальцы, которые унаследовали свою митохондриальнаяДНК от предков, которые жили 270 тысяч лет назад.

Вся информация показывает, что существует последовательность, ведущую к разгадке этой тайны, которая так долго мучила dr. Krause. Общие предки неандертальцев и денисовцев были разбросаны по всей Европе и Азии примерно полтора миллиона лет назад. Последовательно восточной и западной люди генетически пошли в двух направлениях. На востоке стали денисовцами, и на западе — неандертальцами. Окаменелости, найденные в Сима де Лос Уэсос — неандертальцы, гены денисовцев, отражают первый этап этого раскола. В какой-то момент до 270 тысяч лет назад африканские люди очень близко родственные нам, поспешил в Европу и начали скрещиваться с неандертальцами. Их ДНК вел себя в бассейне генов неандертальцев.

Много тысячелетий спустя, большинство новых ДНК исчез. Но митохондриальная ДНК осталась и стала передаваться от матерей их детей. На самом деле почти все неандертальцы, которые унаследовали его. Доктор Пост говорит, что вполне возможно переселение нашего собственного человеческого рода из Северной Африки в Европу. Эту идею поддерживает открытие ископаемых останков homo sapiens в Марокко, состоящее из примерно 300 тысяч лет. Тем не менее, dr. Пост говорит, что еще слишком рано, чтобы исключить второй вариант, и то, что эти мигранты принадлежали другим видам человека из Африки. Ученые до сих пор не доказательства, чтобы подтвердить эти версии. «Я чувствую себя некомфортно, когда я пытаюсь дать название этим человеческим существам», — говорит доктор. Пост.

Генетик из лаборатории колд-Спринг-Харбор на Лонг-Айленде, Адам Сипель, который был в этих исследованиях, сказал, что гипотезы ученых совпадает с имеющимися данными. «Я считаю, что это абсолютно невозможно», говорит он. Но новое исследование поднимает множество загадочных вопросов об истории происхождения человека. Невозможно узнать, сколько раз эти ранние африканцы скрещивались с неандертальцами. Тем не менее, когда-то в истории человечества, по крайней мере, одна женщина из Африки могла носить у себя под сердцем ребенка от неандертальца-мужчины. «Этот гибридный ребенок, может быть, выглядел очень необычно, — говорит доктор. Сипель. — Так или иначе гибридные индивидуал был абсорбирован неандертальским обществом. Д-р Сипель предупреждает, что эта гипотеза находится в зависимости потому, что можно изучать недавно найденные ДНК в пещере Сима де Лос Уэсос.

Теперь dr. Краузе и его коллеги пытаются из этих ископаемого получить ядерной ДНК. Расследование, которое было проведено в пещере Сима де Лос Уэсос показывает, как ученые могут «совет» в прошлом в поисках генов. Самое интересное ДНК родом из горных мест в Марокко. Именно там ученые смогут найти гены раннего Homo sapiens, и сравнить их с неандертальцами.

«Это те вещи, которые еще пять лет назад мне казалось невероятным и невозможным,» — говорит доктор. Krause. Теперь невозможное становится возможным. Ученые продираются через тысячелетия, чтобы, наконец, выяснить, происхождение человека.

Миннеаполисе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.