Нефть торгуется на минимальном уровне за месяц

С нaчaлa нeдeли Brent и WTI упaли бoлee чeм нa чeтырe прoцeнтa.

Нефть основных марок слабо меняется в цене утром в понедельник, 9 июня, после падения вчера до самого низкого уровня с начала мая на опасениях, что страны ОПЕК не удастся уменьшить избыток предложения на рынке.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.12 по киевскому времени вырос на 0,04% — до 47,88 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах New york mercantile exchange (NYMEX) выросли в этот период на 0,04% до 45,66 долларов за баррель. С начала недели оба контракта подешевели более чем на 4%.

Инвесторы опасаются, что добыча в США, которая по прогнозам министерства Энергетики страны, достигнет исторического рекорда на 10 млн баррелей в сутки в 2018 году, снимает стресс ОПЕК к сокращению мировых поставок топлива. Кроме того, мировые запасы нефти снижаются гораздо более медленными темпами, чем ожидали участники рынка. В США на прошлой неделе запасы выросли впервые за 9 недель, и это произошло вопреки прогнозам.

Также накануне компания Royal Dutch Shell сняла ограничения на экспорт сырой нефти из Нигерии, не осуществлявшийся в течение года.

Следует иметь в виду, что министерство Финансов России ожидает, что цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель после завершения действия договора стран ОПЕК о сокращении добычи нефти.

В свою очередь, в компании «Шелл» предусматривают, что цены на нефть в этом году на уровне 50 долларов за баррель, и даже ниже.

На основе материалов:

Интерфакс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.