Нефть растет на новостях из Ливии

Стoимoсть нeфти пoднимaeтся в пoнeдeльник, 19 сeнтября, пoслe нoвoстeй из Ливии, кoтoрыe eщe нe успели начать транспортировку нефти из одного из портов. В Ливии пока не смогла возобновить экспорт нефти. Росту котировок также способствовали заявления президента Венесуэлы о скором заключении соглашения по замораживанию производства.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в это время, увеличилось на 2,1% до $ 44,36 за баррель. Таким образом, ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже Ice, 8.45-летию выросла на 1,6% – 46,49 доллара за баррель.
Ливия, в отличие от предыдущих заявлений, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральной власти пока не могут начать погрузку судов в порту рас-лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.
Венесуэла, экономика которых особенно сильно пострадала из-за падения цен на нефть является одним из самых активных сторонников такого соглашения. Кроме того, президент Венесуэлы, Николас Мадуро, заявил в минувшие выходные, что страны-производители нефти близки к заключению соглашения по замораживанию производства и может объявить об этом в сентябре.
Как сообщили в Correspondent.net, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 10 тыс. баррелей в день

По материалам:

Интерфакс баррелей в день до 95,42 млн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.