Недостройка. В Киеве заморозили строительство нового жилья

Скандалы вокруг недостроенных объектов в Киеве, наряд, головной болью инвесторов.

Репортер узнал, почему возникает и что делать, чтобы не стать их жертвой, пишет Олег Аксененко no 6 дней 13 февраль 2015.

НПО форум порятунку Kiєva требует отставки директора выгоду Житлоінвестбуд-УКБ Вячеслава Непопа такое требование митинг прошел под стенами Киевской Администрации на прошлой неделе.

Тем не менее, подал в отставку, президент компании, не единственное условие. Активисты также остановить строительство нескольких компаний, наиболее известные среди которых — высокая 25-этажный дом: на улице Шулявской, гостиницы, зоопарк. По словам активистов, работы, время, животные лишены собственного жилья. Это Житлоінвестбуд-УКБ угадать все обвинения опровергают и указывают, что действия активистов носят частный характер.

Ранее в МВД сообщили, что сотрудники остановили работы на четырех стройках, связанных с группой компаний Укогруп: Жемчужина Троещины, Сосновый Бор, Мозаика и Східна, рассвет. Причина — отсутствие прав на использование участка, на котором объекты.

Борьба с незаконной активно участвовали в строительстве и везде правый сектор. Организация правую руку остановке строительства высотки на улице Вершигоры, а также на пересечении ул Малышко и Братиславской. Последний уровень акций с перекрытием дорог и сжигая шины, смотреть на один объект, против компании Укрбуд на берегу Днепра, его на улице Слободская.

Представители правого сектора утверждают, что проект противоречит действующему законодательству: Дома построены в 60 м от побережья активисты настаивают, что должны быть размещены не менее 100 м.в прибрежной полосе.

Почетный президент Укрбуда Максим Микитась отвергает все обвинения и обещает укрепить безопасность.

«Теперь подобные скандалы возникают буквально каждые два дня», — отметил он.

Сегодня в Киеве около 80 недостроев на различных этапах готовности. Это примерно одна десятая часть всех незавершенных объектов в Украине

По данным Конфедерации строителей, сегодня в Киеве около 80 недостроев на различных этапах готовности. Это примерно одна десятая часть всех незавершенных объектов в Украине. Тем не менее, никто не может гарантировать, строительство дома или останавливается в Киеве, и на любой стадии.

Причины проекта, возвращается, довольно разнообразны. Это и нехватка денег, с какой вы можете столкнуться с проблемами разработчик и регулирующих органов. В некоторых случаях, проект останавливается, низкое качество работ на первом этапе, например, дома начинается трескаться фундамент. Иногда строительство прекращается после вмешательства общественных организаций, активизировавшихся в прошлом — начале этого года.

Причины, причины и

Уровень честности граждан увеличилось, и большинство из них способны объединиться и действовать во имя общественного блага, — считает глава Совета Ukrainian Building Community Елена Шуляк.

«Многие просто кипит, люди вышли протестовать, редактирования, рабочих групп, проектов создания, изменения, в переговорах с властями и добиться конкретных результатов», — говорит Шуляк.

Протесты, как правило, под реальной почему, потому что разработчики действительно построить дом, грубой, законов, или нарушение. Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов признает, что некоторые разработчики не использования земли или разрешение отсутствует полный пакет необходимых документов.

По его словам, в строительной компании, например, получить разрешение на возведение девятиэтажного дома, а затем, чтобы закончить в семь раз больше и продать их квартиры.

«После выявления нарушений прокуратура в защиту строительства квартиры выходят на покупателей. Они заинтересованы в дом достроили», — говорит Никонов.

Тем не менее, большинство разработчиков начинает работать, иметь необходимые разрешения, председатель наблюдательного совета Института городского гражданского проектирования Ольга Заремба.

«Другой вопрос — как эти документы будет засвидетельствовано», — сказал эксперт.

Заремба говорит, что это проверка документов, — это, как правило, толстые папки, и много вопросов, начисление заработной платы, отчетов, и т. д.

«Естественно, терпения не хватает. В связи с необходимостью собрать большое количество документов — не всегда, кстати, осознанно — разработчиков, нажмите «другие нормативные акты» решения», — сказал он.

Действующее законодательство совокупно с коррупцией стимулирует бизнес, поиск обходных путей

Действующее законодательство совокупно с коррупцией стимулирует бизнес, поиск обходных путей, соглашается исполнительный директор Ukrainian Building CommunityТатьяна Шульга. Например, Строительство зданий, третьей категории сложности, должны быть вдвое меньше, чем стоимость, по сравнению с зданиями, четвертый или пятый. Для этого проектная документация будет проходить осмотр, контроль и процесс строительства, что позволяет обеспечить безопасность и надежность для дальнейшей эксплуатации здания.

«Многие разработчики утверждают, что о третьей категории сложности», — добавляет эксперт.

Возможен и другой вариант появления объекта с проблемными документами — постоянное изменение проекта, Разработчик проекта, добавляет директор проектной группы Архиматика Александр Попов. В частности, это может быть, связанные с изменение спроса из-за начавшегося в стране кризиса, квартира в 200-250 квадратных метров, быть без присмотра.

«Документы, координировать и снова, это захватывающая строительство и ввод объекта», — говорит Александр Попов.

В некоторых случаях, Разработчик правовой акт протеста и сам хорошо зарабатывать.

«Это движение есть и обратная сторона медали: неправительственные организации, главная цель деятельности которых — заработать деньги путем шантажа разработчиков и организации протестов, специальные «отжим» участков, черный, связи с общественностью и т. д. — признать Шуляк. — Такие организации есть, и к сожалению, успешно задачу, прежде чем сегодня».

Руководители крупных строительных компаний утверждают, что «решение всех проблем» активисты просят от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов

Руководители крупных строительных компаний утверждают, что «решение всех проблем» активисты просят от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов.

«Остановить работу, они не могут, но в состоянии привлечь правоохранительных органов, депутаты, это создает много проблем», — говорит генеральный директор большой строительной компании в Киеве, попросивший не называть его имени.

Старые нормы

Нежелание разработчиков придерживаться отдельных норм участники рынка объясняют более архаичностью отраслевого законодательства. Некоторые, которые не соответствуют требованиям текущего времени и спрос инвесторов, говорит управляющий директор Arpa Real Estate Михаил Artukhov.

«Цель состоит в том, что спрос на разработчиков создавать. Иногда инвестор настаивает на том, чтобы проектная организация «шлифовала» объект под условия ловли. Но эта задача, как правило, невозможно, чтобы это произошло, все виды коррекции отходов и законодательство», — сказал он.

Например, согласно существующих стандартов, то, что страна на человека приходится менее 17 квадратных метров. метров жилья. Но сегодня спрос на квартиры в области, человека, 15 квадратных метров, таким образом, строительные компании и готовы встретиться с ним.

Текущие правила, необходимые для строительства, место для парковки на две квартиры. Некоторые здания (как первый объект премиум) hotel и количество парковочных мест должно быть таким же.

«Хорошо, что это из-за экономии в строительстве, и если вы хотите, чтобы минимизировать расходы на покупателей жилья, многие застройщики пренебрегают, как и стандарты», — говорит Artukhov.

Многие нормы действительно устарели, и, кроме того, применение современных материалов и технологий, на самом деле, юридически поддерживается

Шульга добавляет, что многие нормы действительно устарели, и, кроме того, применение современных материалов и технологий, на самом деле, Поддерживаемые юридически.

«Их использование — это прогресс, но как принять и утвердить приложение? Власть может быть в любое время, чтобы найти нарушения, такой объект», — говорит он.

Президент Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе признает, много проблем строительных организаций создает отсутствие зонинга карты указывается, что соответствующее строительство, здание, участков, границы-этажных домов, и т. д. Но украинских городов нет денег, чтобы разработать такой документ, это сложные бизнес-разработчиков.

Семь раз проверь

В случае получения квартиры дом был недостроем, очень трудно. Сегодня в Украине нет правовых норм, прописывающих в действие механизмы для таких случаев. Много сейчас приложений — сотрудничество, создать, отправить баланс недостроенное здание. Затем покупатели квартир самостоятельно«, сообщает» необходимое количество, чтобы завершить все работы, или найти инвесторов.

Конфедерация строителей разработал законопроект, предлагающий передать и все эти структуры, местные органы власти, — говорит Парцхаладзе. Власти найти инвестора, который достроит объект в обмен, например, на дополнительный участок. Теперь документ ждет профиля парламентской комиссии Верховной Рады.

100 %гарантии, что тот или иной дом непременно будет закончена, не говоря уже о соблюдении сроков, не даст. Но минимизировать риски даже в таких условиях.

Минимальная себестоимость строительства в Киеве сейчас составляет около 10 тыс. грн за 1 кв. м в месяц. m, таким образом, более низкая цена может свидетельствовать о возможных проблемах в компании

Во-первых, при выборе застройщика нужно быть очень внимательным, отмечает Никонов. По его словам, минимальная себестоимость строительства в Киеве сейчас составляет около 10 тыс. грн за 1 кв. м в месяц. m, таким образом, более низкая цена может свидетельствовать о возможных проблемах в компании. Стоит ли — решает покупатель.

«Город больше не даст круг покупателей, они, пострадавших от мошенников, как элита-центр», — говорит Никонов.

«Если сегодня покупатель купить дом в городе ниже 8,5-9,0 тыс. грн за 1 кв. м, значит, объект, скорее всего, потенциально или реально проблемный. В лучшем случае эти недостатки и невостребованный новое здание», — соглашается с ним Попов.

Директор консалтинговой компании City Development Solutions Ярослава чапко советует, чтобы узнать, кто Разработчик. Об этом нужно читать все комментарии, посмотрите на уже сданных в эксплуатацию объектов, а также можете найти информацию о том, от the great специальный форум.

«Репутация компании играет большую роль, потому что в трудные времена, некоторые владельцы постараюсь найти деньги, чтобы завершить строительство. Они просто хотят испортить имидж», — говорит Никонов.

Официальный ноября, в Киеве будут поддерживать свои государственные организации строительства, поэтому, вероятно, они завершат дома.

Эксперты потребителям самостоятельно проверять всю разрешительную документацию на объект

Кроме того, эксперты, потребителям, контроль их утверждение всех документов на объект. Недобросовестные застройщики иногда уверяют, что все разрешения, но на самом деле есть поиск только по приказу подготовительные работы (снос, подготовка, земельный, участок, название сети, spot, строительство и т. д.), и разработки проектной документации и координации, до завершения еще очень, Попова рассказывает.

Организационные решения должны просить дисквалифицировать участок, договор аренды земли (в то же время должно быть), технические условия, связи, опыт, проект, проекты, лицензии, строительной деятельности, разрешение на создание работ.

«Эти документы хорошо «отксерить» и адвоката, чтобы показать вам, друзья», — добавляет чапко.

Многие компании, строительство внешних сетей, в результате, часто и становится последним этапом, который растягивается на годы.

«Иногда, дом построен, но не подключен к сети, рабочая документация, внешних сетей даже не согласована или, возможно, в этом районе нет необходимых инженерных ресурсов. В этом случае, дом, в стадии строительства, если даже 99%, может быть долговременной», — Попов, — говорит он.

***

Этот материал опубликован № 6 журнала корреспондент от 13 февраль 2014. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »