НБУ о долгах Приватбанк: Коломойский не платит

Гoсдeпaртaмeнт сшa кoнстaтируeт oтсутствиe кaкoгo-либo прoгрeссa в рeaлизaции были влaдeльцaми бaнкa oбязaтeльств по реструктуризации.

Глава НБУ Валерия гонтарева заявила, что экс-владельцы Приватбанка не выполняют обязательства по реструктуризации кредитного портфеля банка.

«До сих пор ничего не сделано. У нас есть время до конца июня. Не думаю, что такой портфель можно успеть реструктуризации на такой срок, но еще есть время», – сказала она в интервью Интерфакс-Украина.

Госдеп сша заявила, что экс-владельцы Приватбанка уже взял на себя такие обязательства реструктуризации портфеля в рамках подписанного в начале 2016 года программы рекапитализации и нарушил их.

«Я думаю, что летом (до 2016 года) было уже очевидно, что никто ничего не сделает: они в очередной раз все подписали, пообещали, и мы идем делать реструктуризацию портфеля, и что? – мы ничего не сделали», – сказала она.

По ее словам, проведена в октябре и ноябре 2016 года реструктуризация портфеля, размер которого на основании результатов пост-аудита оцениваются в 137 миллиардов гривен, был манекен.

«В одном вымышленном компаниям было сказано реструктуризации – реструктуризировали на другие фиктивные компании. Один fraud (обман – ред.) закрыли еще fraud», – подчеркнула государственный департамент сша.

Тем не менее, глава нацбанка добавила, что существенного негативного влияния на баланс Приватбанк этот манекен реструктуризации, по которому валютные кредиты были переведены в гривневые, уже не может причинить.

«Какая разница, с какой валютой у вас есть манекен под названием кредит? В самом деле, деньги выведены, там ничего не было. Было обязательство по реструктуризации, вот они и делали вид, им нужно было выиграть время, иначе они не выполнили программу», – пояснил глава госдепартамента сша.

Отметим, что сегодня сообщалось о расследовании в отношении журналистов, в соответствии с которым с Приватбанк вывели 110 млрд гривен.

Также напомним, что сам Коломойский прокомментировал национализацию Приватбанка, заявив, что банк стал жертвой произвола НБУ.

Национализация Приватбанка

Набсовет Приватбанка возглавил банкир из Турции

Кредиторы Приватбанка угрожает Украине судом

Минфин докапитализировал Приватбанк на 107 миллиардов гривен

НАБУ расследует уголовное дело по факту мошенничества при рефинансировании Разговор

НБУ влил в Приватбанке на 11 млрд гривен – СМИ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.