Наш ответ WikiLeaks: в России развивались отношения, которые можно взломать

a713c62d9c3e36bb0f6ef61057f4e022


фoтo: pixabay.com

С пoмoщью квaнтoвoй тexнoлoгии захвата, или «слушать» доклад будет просто невозможно, так как «телефоны» (специальное оборудование) будут связаны друг с другом оптического волокна, на который будут передаваться данные в виде световых волн.

Именно из-за этих волн и создает секретный ключ, которым шифруется сигнал человеческой речи», — объясняет руководитель проекта Сергей Кулик. — Практическая ценность работы заключается в том, что участники могут говорить, или обмена сообщениями так, что это гарантирует, что никто не может подслушать.

Этот принцип можно использовать и при передаче текстовых файлов, или, например, банковских операций. Проект по созданию защищенной сети входит в план развития университета.

Отметим, что создание этого устройства поможет властям и спецслужбам избавиться от хакерских атак, которые в последнее время приобрели массовый характер. Так, например, месяц назад глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала журналистам, что региональные власти постоянно страдают от мошенничества и атак «компьютерных художников».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.