Насалик: ЧП в энергетике Украины продлят до осени

Мeры прoдлят, для экoнoмии aнтрaцитa.

Чрeзвычaйныe мeры в энeргeтикe Украины будет работать до середины сентября. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления в верховной раде в пятницу, 19. мая.

«Сегодня в силу чрезвычайные меры в энергетике, мы практически работаем на антрацитовой группе угля… Аналогичная ситуация продлится почти до середины сентября, что позволит нам в полной мере закупить уголь антрацитовой группы. Тем более, что их объемы сократились по сравнению с предыдущим годом, почти на половину», – сказал министр.

Насалик сообщил, что потребление антрацита в Украине сокращен до минимума объем – 3,5-4 тыс. тонн в сутки, тогда как обычно потреблялось – 22-25 тысяч тонн.

Он также назвал три направления, откуда Украина планирует закупать уголь антрацитовой группы.

«Есть три направления, откуда мы собираемся приобрести вместе с компаниями, они почти все частные… первая позиция – Ричард Вэй, и в основном это контрактуется две компании – ДТЭК и «ТехНова». Вторая позиция рассматривается как поставки из казахстана уголь, третья позиция – в США и мы получили подтверждение, что 23. в мае прибудет рабочая группа для обеспечения антрацитовой группы в США», – сказал Насалик.

Обратите внимание, в Украине семь станций нуждаются в антраците: Трипольская, Змиевская, Приднепровская, Луганская, Славянская, Криворожская и Старобешевская.

Как сообщалось, 11. в мае Кабинет министров продлил в третий раз действие чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц. Ранее в правительстве сообщили, что максимально PE энергетической сфере может работать в течение двух месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.