Налоговая юрисдикция ОАЭ – пример успешной экономической модели

Экoнoмикa Oбъeдинeнныx Aрaбскиx Эмирaтoв нa прoтяжeнии нeскoлькиx дeсяткoв лeт пo прaву являeтся примeрoм для мнoгиx стрaн, в том числе Украины.

Особенно привлекает внимание местной налоговой юрисдикции, являются: низкие цены, отсутствие подоходного налога для физических лиц, возможность избежать двойного налогообложения, а также зарегистрировать офшорные компании. В этом году стало известно, что власти Эмиратов решили немного реформировать налоговую систему в стране. Как это повлияет на ситуацию в стране и в мировой экономике?

1 января 2018 Эмираты вводят налог на добавленную стоимость (НДС) по ставке от 3% до 5% в зависимости от годового оборота. В начале эта новость взволновала многих, потому что введение НДС может повлиять на стоимость жизни и бизнеса в этой стране. Однако вскоре стало известно о беспочвенности страха, потому что столь низкий уровень не может иметь существенного влияния на ситуацию в стране. Для сравнения – ставка НДС в Украине достигает 20%. Введение НДС в оаэ, существенно меняется экономика, государственный статус безналоговой юрисдикции, в низконалоговую. Отправляясь в страны с более низкими налоговыми ставками, ОАЭ делает важный шаг на пути к диверсификации экономики страны и увеличения государственных доходов, снижение цен на нефть во всем мире.

Статус низконалоговой юрисдикции ужесточенных условиях международного налогового контроля, что дает много преимуществ. Во-первых, введение налога на добавленную стоимость в ОАЭ предоставляет возможность зарегистрировать в стране компанию с налогоплательщика статус и получить номер плательщика НДС. Компании, которые уже зарегистрированы в Эмираты, сможет получить статус плательщика на протяжении трех месяцев. Поэтому для многих компаний значительно упрощена условия работы за пределами ОАЭ, в частности, это относится к странам ЕС.

Оншорные компании могут претендовать на резидентский статус, который подтверждает местной казны. Благодаря справке, подтверждающей резидентность, компания освобождается от двойного налогообложения. Украина ратифицировала соглашение с ОАЭ об избежании двойного налогообложения в 2004 году. году. Кроме Украины, аналогичные подписан договор с Белоруссией, Казахстаном, Туркменистаном, Литвой, Латвией, Венгрией, Грузией и многими другими странами.

Смотрите фотогалерею: Налоговые юрисдикции ОАЭ – пример успешной экономической модели

Среди прочих изменений, которые относятся к налоговой юрисдикции в Арабские Эмираты, стоит подчеркнуть соединяет страны OECD (Организация экономического сотрудничества и развития). Начиная с 01.01.2018 года, ОАЭ обязуется рапортовать о нерезидентных счетов в налоговые органы их стран происхождения. Кроме того, Emirates была разработана концепция «широкий подход», в соответствии с которым сбор и передача информации в министерство финансов ОАЭ о счетах лиц, не являющихся резидентами, осуществляется, банков и других финансовых институтов в стране. Стоит отметить, что такие требования не распространяются на обладателей статуса резидента в Эмиратах, а также информация об их счетах не будут переведены на иностранные налоговые органы.

Несмотря на введение НДС, Объединенные Арабские Эмираты по-прежнему остаются одним из самых привлекательных инвестиций в регион Персидского залива и всего мира. Условия ведения бизнеса в стране по-прежнему открывает новые перспективы для иностранных инвесторов и местных офшорная юрисдикция, которая позволяет зарегистрировать общество и управляет активами на территории страны, являются практически единственной альтернативой для многих стран, репутация которых как офшора несколько пошатнулась.

Если у Вас есть вопросы, касающиеся налогового законодательства, в ОАЭ или в стране регистрации компании, Вы всегда можете попросить консалтинговая компания Dovira Management Consultancies.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »