Найман: Хватит Украине корчить из себя жертву. Пора перейти в наступление. Не военное, экономическое

Экспeрт нe сoмнeвaeтся, чтo пoдoбныe тeзисы прeдстaвитeли СШA нe рaз oзвучивaли укрaинскoй стoрoнe в привaтныx бeсeдax. Oчeвиднo, пo мнeнию Нaймaнa, пришлoсь выйти с пoдoбным зaявлeниeм в публичную плoскoсть, чтoбы сигнaл дoшeл до всей политической элиты Украины.
Сигнал простой: окей, мы даем вам миллиард долларов в виде государственных гарантий со стороны США, но не расслабляйтесь, терпение международной поддержки иссякает», – рассказал Найман. «Выступление Байдена – сигнал всему украинскому истеблишменту, в самом широком смысле: и президенту, и правительству, и парламенту, оппозиционным и колеблющимся политическим силам.
Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались, а последний раз были продлены до конца января 2017 года.
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина должна сдержать свои обещания об экономических и политических реформах, иначе санкции ЕС против России окажутся под угрозой. Об этом он заявил в комментарии изданию ГОРДОН. Это сигнал всему украинскому истеблишменту: терпение международной поддержки иссякает, считает доктор экономических наук, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.
Экономист убежден, что США в любом случае продолжат санкции против России, но Европа занимает не такую однозначную позицию.
«Давление, которое США оказывают на европейских партнеров, чтобы те сохраняли санкции против России, имеет явное внутреннее сопротивление со стороны стран Евросоюза. Но Европа занимает не такую однозначную позицию и хочет видеть больший прогресс в украинских реформах», – подытожил Найман. Америка, конечно, в любом случае поддержит Украину и продлит санкции против России.
– Ред.). Пора уже перейти в наступление, не военное, а экономическое. Для этого-то реформы и нужны», – подчеркнул Найман. «Думаю, это не раз передавалось украинской стороне с глазу на глаз. Видимо, терпение американцев заканчивается, потому заявление прозвучало публично, честно и откровенно: нет реформ – нет санкций. Жертву не уважают. («Вы должны понимать: каждый готов обвинить жертву, так лучше вам расправить крылья и лететь ровно». Поэтому хватит Украине корчить из себя жертву. Обратите внимание на ключевую фразу, произнесенную Байденом: “You have to understand: everybody’s willing to blame the victim, and you better straighten up and fly right”. Жертве помогают, когда это выгодно не жертве, а помогающему.
21 сентября 2016 года на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден заявил, что «по крайней мере пять стран Евросоюза хотят отказаться от санкций против России», а Украина не должна дать повод ЕС отменить эти санкции.
К слову, среди стран Европейского Союза за отмену санкций в отношении Российской Федерации выступают Венгрия и Словакия. Об этом заявил посол Украины в Финляндии Андрей Олиферов.
Байден отметил, что с началом кризиса в Украине не менее двух–трех часов в неделю разговаривает по телефону с украинскими лидерами, побуждая их заниматься реформами. Он также добавил, что накануне встречался с президентом Петром Порошенко на Генассамблее ООН, и попросил его сделать все возможное, чтобы Украина не стала виновной в случае провала Минских соглашений.
Напомним, вице-президент США Джо Байден пригрозил возможной отменой санкций Евросоюза против России, если обещания экономических и политических реформ не будут выполнены. Байден подчеркнул, что Украина должна выполнять свои обязательства по проведению политических и экономических реформ, потому что в случае отсутствия прогресса появится риск, что ЕС отойдет от политики санкций в отношении России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »