Национальный банк исключил PwC из числа аудиторов банков

Вывoды кoмпaнии нe oтрaжaли рeaльныx угрoз рaбoты Приватбанка.

Национальный банк Украины исключил SP. ооо ПрайсвотерхаусКуперс (украинский филиал PwC) из Реестра аудиторских фирм, которые имеют право проводить аудит банков. Такое решение приняло правление НБУ, по обращению Комитета по вопросам аудита банков Украины, сообщает пресс-служба регулятора.

«Основанием для принятия такого решения стало подтверждение SP. ооо ПрайсвотерхаусКуперс предоставление ложной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПАО КБ Приватбанк, в частности, величины кредитного риска и регулятивного капитала», – говорится в сообщении.

Утверждает, что результаты компании не отражает реальных угроз работы Приватбанка, которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию.

Отмечается, что право Национального банка на исключение из реестра аудиторов банков, предусмотренные в ст. 7 закона «О Национальном банке Украины» и ст. 70 закона » О банках и банковской деятельности и уточнено в правовых актов НБУ.

Практика удаления регулятором компаний от аудита банков соответствует международному подходу и основывается на 27-м принципе, Основных принципов банковского надзора Выставочного комитета.

Как сообщал Корреспондент.netв январе этого года НБУ обвинили PwC в махинациях с активами Приватбанка. Компания оценивала ипотечных кредитов в банке гораздо больше их реальной стоимости.

Национализация Приватбанка

Прокуратура требовала доступа к документам Приватбанк

Сюжет3500 гривен каждый. Новые проблемы Приватбанк

Приватбанк ничего не угрожает − Сми

Сми: Экс-владельцы Звонок ответят в соответствии с законом

Министерство финансов опубликовали письмо бывших владельцев Беседу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.