МВФ: Инфляция в Венесуэле увеличится на 2300%

Вeнeсуэлa – eдинствeннaя страна Латинской Америки с отрицательным ростом ВВП.

Инфляция в Венесуэле достигает антирекордных показателей, поэтому до конца этого года денежных средств в национальной валюте падение цен на 653%, а в 2018 году инфляция превысит 2300%. Экономика страны при этом сократится на 12%, говорится в докладе Международного валютного фонда, передает УНИАН.

«Усиление политического кризиса в Венесуэле является угрозой для экономической активности, которая, согласно прогнозам, сократится более чем на 12% в 2017 году и, как следствие, уменьшит производство нефти и усугубляет неопределенность», – сообщили в МВФ.

При этом, по сравнению с другими странами в Латинской Америке, Венесуэла остается фактически единственным с отрицательными темпами роста ВВП в этом и следующем году. МВФ подчеркивает, что в регионе экономический рост в года оценивается в 1,2%.

В 2016 году, помимо Венесуэлы, падение ВВП было зафиксировано в Бразилии, Аргентины и Эквадора, однако в 2017 году и в проектировках на 2018 были только в Венесуэле. По сравнению с 2016 года инфляция в Венесуэле, считают эксперты фонда, вырастет более чем в девять раз (с 254% до более чем 2300%).

Как сообщалось, в Венесуэле был продлен режим чрезвычайного положения в экономике.

Напомним, что в августе президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.