Министерство энергетики объяснили, как уголь из США лучше

Министр энeргeтики oтвeрг кoррупциeй в кoнтрaкты нa угoль.

Игорь Насалик заявил, что закупки угля в США является обоснованным и коррупции это отношения не имеет. Он сказал об этом в интервью телепрограмме «Перша spalte».

«Пенсильвания-это не система коррупции, проблема работал с государственным Департаментом США, посольством и на уровне президента. Сказать, что это какая-то коррупция в системе смешно… Цена выражена, это не только уголь, но и качеством. Содержание калорий и теплопередача идет о масштабах Южной Африки. Если вы посмотрите на карту и на логистику, из США на 30-35% меньше, чем в Южной Африке. Когда вы объедините все эти факторы, вы получите объективное решение этого вопроса», — сказал министр.

Насалик также отметил, что Украина отказалась от закупки угля в России, с Южно-Африканская Республика (ЮАР) имеют ограниченный срок жизни и не может полностью покрыть наши потребности.

«Я считаю, что с долгосрочным контрактам, мы можем говорить о снижении цен. Но с другой стороны, еще раз хочу подчеркнуть, что Министерство не участвовать в экономической деятельности. Кроме того, мы не имеем права вмешиваться в экономическую деятельность своих поколений. С другой стороны, Министерство отвечает за все», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что первый раунд американской антрацит, Размер 85 тысяч тонн будут доставлены в начале сентября.

Платите за все. В которой Украина покупает уголь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.