Михаила признали неплатежеспособным из-за роста депозитов – бывший глава

Дoрoшeнкo нaзвaл свoю вeрсию бaнкрoтствa бaнкa Миxaилa.

Бaнкрoтствo бaнкa Миxaилa нe былo вызвaнo нaрушeниeм кaкиx-либo нoрм, экoнoмичeскиx. Oб этoм зaявил экс-глaвa правления банка Игорь Дорошенко в интервью FinClub.

«Банк был признан неплатежеспособным в связи с ростом депозитного портфеля. Но, с другой стороны, в самом деле, увеличение депозитного портфеля банка, может ли быть причиной, чтобы отнести его к категории волонтер? Вопрос риторический», – отметил Дорошенко.

Других причин для банкротства, по его мнению, не было. Дорошенко отметил, что на момент введения временной администрации Михаила не было ни одного невыполненного обязательства перед клиентами, обладать высоколиквидными активами (остатки средств в кассе и на корреспондентском счете в национальном банке) в размере более 87 миллионов гривен.

«Говорить о несостоятельности в данном случае означает искажать реальность. Кроме того, по состоянию на 19 мая (дата моего отъезда) банк соблюдает все экономические стандарты в отношении капитала, ликвидности и валютной позиции», – добавил Дорошенко.

Он также опроверг информацию о отношении банка Михаила украинского бизнесмена Бориса Кауфмана. «Информация в СМИ в основном базируется на догадках конкурентов», – сказал Дорошенко.

По его словам, банк стал заложником ситуации. «Бизнес мажоритарного акционера банка иметь большие долги перед государственными банками. Я думаю, что это также давление конкурентов в сегменте потребительских кредитов было основной причиной ликвидации банка Михаила», – сказал Дорошенко.

Напомним, закон, предусматривающий возвращение денег вкладчикам банка Михаила, был принят Верховной радой 15 ноября, а вступил в силу 19 ноября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »