Месяц станет новым источником минералов

51d7d3f555f489e88cc08877f3380161

Кризис кризисoм, a думaть o будущeм и oсoбeннo o тoм, кaк oсвaивaть Луну, придeтся, скaзaл сoбрaвшимся, дирeктoр горного института Александр Мясков. Аргументы? Во-первых, человечество рано или поздно им придется освоить другую сферу существования — либо в море, или на других планетах. Месяц — до тех пор, пока ближайший объект, на котором можно работать технологии для жизни на более удаленных космических объектах. Во-вторых, Россия не сильно отстает от ведущих космических держав, которые уже подготовлены три проекта орбитальных заправочных станций, которые будут основаны на Луне, заправиться там топливом и разносить его околоземным спутникам. И в конце концов, топливо, добытое на Луне, будет в сотни раз дешевле земли.

Теперь о том, что именно они собираются добывать на Луне новые старатели. Оказывается, даже когда речь идет о добыче воды из лунного грунта реголита и производства из нее водородного топлива. О том, что в настоящее время открыто сказать, что все страны, претендующие на будущие ресурсные исследования на Луне.

Как оказалось, об этом долго думать и в МИСиСе. Знатоки горного дела неожиданно вырваться вперед в деле создания опытной базы для подобных роботов, а не лунного грунта, который ничем не хуже, чем оригинал. Так как робот должен практические навыки перемещения по лунному грунту сначала на Земле. «Мы знакомились с образцами искусственного реголита западных коллег, — рассказал «МК» один из участников проекта. — Это соответствует тому, что на Луне. Лунный грунт очень сильно прилипает ко всему, что с ним в контакт, и имеет аномальным электрическим зарядом, который не может быть восстановлен каким-либо залунением (на примере стран), то там просто не может быть. Заряженные частицы превышает там на свои силы земные в сотни раз! Это, безусловно, может привести к более быстрому износу техники. К чести нашей научной группы сказать, что в отличие от американцев, нам удалось снова создать все необходимые условия и создать такой же липучий и взимается ежемесячно субстрат, который ждет нас на Луне. Взяв за основу скальные горные породы, которая очень напоминает состав лунную, мы воздействовали на нее электромагнитным и плазменным излучением на созданном у нас такое же оборудование».

Кроме того, ученые также разрабатывают робота для сбора воды, который преодолевает американский все настройки. Судите сами: это опытный образец, если его сейчас запустить на Месяц, будет в состоянии заполнить ракету топливом в течение 16 лет, наши, по заверениям ученых, за 16 месяцев.

Конечно, после того, что нужно придумать, как снимать на Месяц всех этих роботов, чтобы уменьшить вес и размеры научных лабораторий, решить вопросы обеспечения первопроходчиков энергией, едой и питьем, и непрерывная связь с Землей. Весь этот «лунный старатели», представляют собой условную дата — 2035 год. Если до этого времени в нашей стране не изменится отношение к неизбежности космического развития, и мы по-прежнему будем откладывать лунной программы, горелки, освоение Луны все еще продолжается, но без нас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.