Мелочь, но дешевле. Для разработчиков, это самый тонкий круг

В попытке привлечь покупателей, застройщики уменьшают площадь квартир минимальная.

Репортер узнал, где продается самая маленькая квартира в Киеве, Автор Елена Романюк в № 11 журнала, 25 март 2016 года.

Падение покупательной способности украинцев, почему разработчики максимальная область резки строить жилье, тем самым удешевляя стоимость.

«Для разработчиков, мы работаем, самые дешевые проекты, как с точки зрения строительства, так и с точки зрения будущего бюджета покупки. Соответственно, квадрат, круг, предлагаемых на продажу, постоянно уменьшается. Это касается не только проекта в сегменте бюджетных, но и престижное жилье», — говорит Алла Куценко, директор по маркетингу консалтинговой компании City Development Solutions.

По его словам, это предложение структура мака квартиры малометражные квартиры-студии с объединенной кухней и гостиной зоной. В прошлом году удельный вес таких квартир увеличился в два раза, отмечают эксперты, продолжает расти.

В 2015 году общее предложение на первичном рынке недвижимости в Киеве более 50% приходилось на однокомнатные квартиры и квартиры-студии эконом-класса

Ольга Заремба, SEO и соакционер компании Midland Development в Украине

«В 2015 году общее предложение на первичном рынке недвижимости в Киеве более 50% приходилось на однокомнатные квартиры и квартиры-студии эконом-класса. Следующий этап сокращения круга», — говорит СЕО и соакционер компании Midland Development в Украине Ольга Заремба.

Его слова подтверждает генеральный директор ARPA Real Estate Михаил Artukhov. По его словам, за последние несколько лет площадь однокомнатных квартир-студио или апартаменты, вы уже в столице снизилась в два, иногда в три раза.

В продаже появилась квартира с одной спальней площадью около 10 квадратных метров раньше считался самый маленький квартиры площадью 32-36 кв. метров. m

Майкл Artukhov генеральный директор ARPA Real Estate

«Появился в продаже квартира с одной спальней площадью около 10 квадратных метров раньше считался самый маленький квартиры площадью 32-36 кв. метров. м», — сказал он.

Эксперт добавляет, что в очень маленькой квартиры (25 кв. метров. м), до Киева всего несколько тысяч. Тем не менее, продаются они гораздо быстрее, чем квартиры с большим метров.

Урок минимализм

Репортер обнаружил самую маленькую квартиру в Киеве в ЖК Loft House Podol отелей стихи м Тараса Шевченко. В доме после капитальной реконструкции studio мы предлагаем от 11 до 35 кв. м. плюс — готовые дизайнерские решения. Минимальная стоимость квартир в комплексе — $ 12.000.

Первые сотни жильцов заселятся до нового учебного года, Smart House и ЖК на улице машины. Квартира в этой области, старые административные здания, фабрики составляет 18 квадратных метров, минимальная стоимость — $ 15.900 ремонт квартиры.

Не отстают в этом вопросе и полностью здания. Например, ЖК-Kuzminsk-2 сырье можно найти студию, два 14,4 кв. м (продан), ЖК Олимпийский городок находится в Голосеевском районе площадь 17,88 кв. м, март месяц Цена на квартиры в этих сложных начал 15.000 грн кв. м

Конечно, большой спрос на малые жилья, некоторые застройщики проводят исправление проектов.

«On-the-go приложение, сложные оптимальной планировки: с одной спальней «дотачивали» на другой номер, и оставшееся пространство обустроили студия 20 кв. м, шестой раздел, получение, март месяц следующего года, в этой квартире есть 25. Восемь или девять из них уже продано», — говорит корреспондент Руслан продажа. Самая маленькая квартира в комплексе, в настоящее время предлагают $ 9000 в квартиру, т. е. $450 за квадратный метр

Двушки, трешки и даже двухуровневые квартиры и ЖК планируется Kuzminsk-2. Но спрос был проведен комплекс, реструктуризация, развитие недвижимости перекроили восемь квартир, нарезать «детей».

Ужимали метраж однушек с площадью 40 квадратных метров, 26 квадратных метров и ЖК Жуляны. Теперь на этаже всего одна двушка в 59 квадратов и 11 с одной спальней 26 кв. м. до 46 кв. м.

Главный клиент

Основные покупатели квартир-студий — молодые люди, многие из которых в первый круг, чтобы помочь купить для родителей, говорят в отделах продаж жилых комплексов. Такой метраже выгоднее, чем купить небольшую квартиру, чем платить за съемное.

Например, Loft House Podol чувствовал себя при съеме квартиры цена в 4000 долларов в месяц, в аренду на пять лет будет 240.000 грн, тогда как в студии поле 11,8 кв. м можно приобрести за 273.000 грн.

«Как правило, небольшой жилой выиграть молодых людей в возрасте до 30 лет. Это может быть в других городах, приехали в столицу учиться или работать. Для многих это первое собственное жилье оборудовано минимальным количеством мебели», — сказал глава продаж ЖК Park Stone Дмитрий Шостя.

Кроме того, «малыш» и в других городах, популярных народных, часто приходят, капитал, путешествовать и тратить здесь достаточно долгое время.

«Они устали от отелей, и для них, для такой покупки достаточно удобно. В результате они получают дополнительный комфорт и выгода», — объясняет Artukhov.

Ну, и, естественно, инвесторы, которые покупают квартиры-студии для последующей сдачи в аренду. Спрос на аренду небольшой жилой квартиры всегда выше, чем для пляжа. В частности, учитывая рост стоимости коммунальных услуг.

Трудности, но по закону

Эксперты отрицают, жилья и спрос больше будет, если большинство граждан Украины концы с концами. И затем спрос на это пойдут разработчики.

«Сегодня у нас есть пример строительства многоквартирных домов, планируется до 20 раз за круг. Разработчик решений ок — небольшие квартиры легче продать инвесторам. Да и стоимость квадратного метра такой квартиры дороже. Но покупатель должен понимать, что есть небольшой круг, недостатки, с которыми все готовы поставить», — предупредил Заремба.

По его словам, первое, что вы должны помнить, покупателей, жилых комплексов с малого круга, таким образом, не требуется и количество парковочных улучшение инфраструктуры, в частности, строительство новых детсадов и школ. Отказываясь, необходимых для создания объектов инфраструктуры, застройщик, таким образом, уменьшает стоимость квадратного метра.

Однако, доход может прийти архитекторов. Директор проектной компании АИММ-групп Анна Искиэрдо утверждают, что сегодня они уже задают новое качество жилья каждый день производители больше его слушать.

«Так называемое социальное жилье, теперь требует нового подхода: комфортно для большинства, архитектуры, озеленения, отдыха людей, а не для машин, крытый, безопасный район. Эти критерии, чтобы остаться в течение жилье, Общая цена квартиры будет доступной, но здесь сокращение площади», — сказал он.

Еще один важный аспект — соответствие ДБН. «Жилье в 10-20 раз за круг, типа общежития, например, предположим, что вам нужно, и в целом позволяет несколько квартир. В управляющей компании должны быть готовы на льготных условиях, чтобы обеспечить нормальную работу в этой области», — подчеркивает Заремба.

В соответствии с ДБН Б. 2.2-15-2005 зона, в однокомнатной квартире должна быть не менее 15 квадратных метров, кухня — не менее 7 квадратных метров. m. Это допустимый минимум, архитекторов палку

В то же время президент Ассоциации инвесторов роскошные Олег Петровец отмечает, что в соответствии с ДБН Б. 2.2-15-2005 зона, в однокомнатной квартире должна быть не менее 15 квадратных метров, кухня — не менее 7 квадратных метров. m. Это допустимый минимум, придерживаться архитекторы. Таким образом, юридически все, что меньше этих показателей, это прямое нарушение законодательства.

«Приложения в ассоциации, Не и в другом случае, объект присваивали статус «samostro» только фон. Однако, какие-либо нарушения изготовителем дополнительные риски для инвестора жилья. Таким образом, для покупателей очень хорошо взвесить все за и против, прежде чем принять решение о покупке такой квартиры», — предупредил Петровец.

Для дома «сэндвич»

Практика строительства модные квартиры в стиле минимализм достаточно новый для Украины, но, безусловно, понятно, в других развитых странах.

Например, в Швеции в 70-х годах построен 1 миллион аналогичных квартир.

Жители Сингапура и региона, когда воспользовался программой public housing, предлагающих подобный Формат жилья. Такой круг в Сингапуре было всего два года, чтобы спасти, чтобы остаться. Те, кто не купил их пять лет спустя, лишались права иметь, и, таким образом, затем это жилье только в аренду. Владельцы такой проект пришел, что бывшие студенты, взяли на хорошую работу (как правило, называется «сэндвич» — люди, хорошее образование, стабильный доход, но еще и успешной карьеры), это может быть пять лет, идти на работу, в другие страны, но им было куда вернуться. Такой тип якоря, человеческого капитала.

Франкфурт-город банкиров и крупных инвестиционных компаний — микроапартаменты расположен рядом с крупными банками, профессиональный менеджмент, архитектура в письменной форме и имеют большой спрос для профессионалов и начинающих.

***

Этот материал опубликован в № 11 журнала корреспондент от 25 март 2016 года. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »