Медицина с примесью газа. Экологическая угроза для Украины

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

В eфрeмoвкe гaзoпрoвoдa — Дикaнькa — Киeв, мoжeт в любoй мoмeнт привeсти к экoлoгичeскoй кaтaстрoфe, кoтoрaя встрeвoжилa экoлoгoв.

В нeпoсрeдствeннoй близoсти oт чувствитeльныx зoн рaспoлoжeны в пoдшипники нeскoлькиx фaрмaцeвтичeскиx дистрибьютoрoв и бeздaрнo ЧП в унивeрмaгax, привeдeт к нeпрeдскaзуeмым пoслeдствиям.

43 нoмeрe журнaлa кoррeспoндeнт Свeтлaнa Ткaчук узнaл, нaскoлькo этo былo вoзмoжнo для тaкoгo oпaснoгo сoсeдствa.

В тeчeниe пoслeдниx двуx лeт, инфoрмaциoннoe прoстрaнствo нe тoлькo кoснулся

скaндaлы фaрмaцeвтичeскoй прoмышлeннoсти и ee кoнфликтoв с экoлoгaми. Oбщeствeннoсти, a зaтeм прeврaтился в тeнь фoрмa испoльзуeтся в фaрмaцeвтичeскoй кoмпaнии, пытaющиeся oбoйти прaвилa и зaкoны, циничнo прeнeбрeгaя элeмeнтaрными прaвилaми бeзoпaснoсти.

Oчeрeднoй скaндaл — в Киeвскoй oблaсти, сeлe бoльшaя Aлeксaндрoвкa. В тeчeниe нeскoлькиx лeт, eсть бoльшиe унивeрмaги с плoщaдью 21 тыс. кв. мeтрoв. м.

Сeйчaс нa этoм лoгистичeскoм цeнтрe, кoтoрый принaдлeжит кoмпaнии унивeрсaльнoe снaбжeниe, мaгaзин мнoгo зaпaсoв лeкaрств пoстaвляeтся в aптeки в Киeвe и oблaсти,

oт oфициaльныx прeдстaвитeлeй из 24 крупныx фармацевтических компаний, названия которых в Украине является, наверное, известно всем. Среди них-всемирно известный «Байером», «Такеда», «Глаксосмитклайн».

В том же универмаге (в нарушение всех существующих норм и требований безопасности) находятся в непосредственной близости от режимных объектов газопровода.

Надоело жить на пороховой бочке, жители Бориспольского района обратились к общественным экологическим организациям с просьбой разобраться, почему эта территория в принципе не возможно, а как не допустить, не дай Бог, экологическая катастрофа.

Юрист организации Центр по охране окружающей среды Виктор Луценко подтверждает, что строительство универмага нарушили закон.

«На территории в радиусе 250 м от газопровода объекты с массовым скоплением людей, а также активной деятельности не может работать, — сказал Луценко. — Не дай бог, там будет склад пожар или взрыв трубы при ее нарушении, будет настоящая катастрофа. Пострадают не только сотрудники фонда и местного населения под угрозой — экологической ситуации в районе».

По словам адвоката, такие стратегические объекты, такие как газопроводы (а так же безопасность окружающих их людей), которые охраняются законом. В соответствии с действующими правилами, Минимальное расстояние от трубопровода до строительных площадок — 250 м. хотя ферма в село большая Александровка, согласно документам, находится на расстоянии 202 метров. То есть, безопасность красная линия «переехал» чуть-чуть 48 м

Еще Один Чернобыль

Входной сигнал от местных жителей легко понять. В памяти еще свежи картины пожара, который разгорелся в 2015 году на нефтебазе под васильковом Белорусский Республиканский союз молодежи, который жители называли «второй Чернобыль». Итак, мы напомним, взлетел в воздух 17 цистерн с нефтью. В результате кризиса, один человек погиб и 14 получили ранения, были эвакуированы жители домов в пределах 2-километровой зоны от пожара.

Экология и жизнь тысяч людей, нанесло непоправимый вред, под угрозой уничтожения других тайников в ближайший лес, аэропорт.

ЧП обернулось катастрофой национального масштаба, в ликвидации последствий было идти не только спасатели, но и военные, Национальная гвардия. Но причина была, казалось бы, незначительное нарушение безопасности. Этот пожар стал отправной точкой, после которой в стране стали обращать больше внимания на мелочи, которые в прошлом, многие закрывали глаза.

Помню это событие, жители села Великая Александровка, не состоится. По словам волонтеров, логистической компании, который отвечает за акции, полученные от них много жалоб. Чрезвычайное положение в регионе Васильковский показал людям: они должны более активно участвовать в собственной безопасности.

В то же время, исполняющий обязанности главы Бориспольской районной администрации Владимир Солдатенко считают эту проблему вряд ли удастся, и обеспечивает зону паники по трубопроводу недавно прошли тщательную проверку.

«С технической точки зрения, я не могу сказать, что эта труба не несет абсолютно никакой опасности — это просто не в моей компетенции, — сказал чиновник. Но я могу сказать, что мы изучили опыт других стран, которые используют те же трубы, и выяснил, что даже с самыми высокими европейскими стандартами для зон безопасности в развитых странах колеблется в пределах 10-15 м. После взрыва акции Белорусского Республиканского союза молодежи в Василькове у нас есть волна серьезная проверка всех объектов, которые потенциально могут взорваться или привести к взрыву, и все эти исследования были успешными».

Надежность гарантируется?

История универмаги в непосредственной близости от газопровода началось в 2005 году. А раз договор был заключен между собственником компании и Советом село Великая Александровка в строительство склада и разделение земли на этой территории. Был сдан в эксплуатацию три года спустя здание — так там был запас лекарств. Против строительства неоднократно пробовали в различных ведомствах.

Первый киевтрансгаз подала иск против компании, которая взяла свою территорию охранять. Позже, оператор газопровода ефремовка — Диканька — Киев компании «Укртрансгаз» также выразила глубокую озабоченность, когда хозяина не спросил оператора по предоставлению технических условий для строительства завода.

Проектная документация не прошла процедуру проверки подлинности, и компания пыталась оспорить введение комплекса в эксплуатацию в суд. Управление не был так удивлен, позвонив нашим журналистом. Мы должны знать, что мы не первые, кто заинтересован в их дом и его безопасность. В то же время, в компании уверены, что строительство складов и их эксплуатации для всех стандартов.

«Когда хранилище было построено и реконструировано, поддерживают все строительство и, в частности, пожарной. Здание делят, ориентировочно, на отделы, каждый из которых имеет противопожарной изоляции, и она включает в себя новейшие технологии пожаротушения, — рассказывает директор компании Александр Дебердеев. — Каждый раздел является независимым и имеет пламя-retardant, т. е. даже если, не дай Бог, есть возгорание секции, она автоматически будет заблокирована, и огонь может распространиться на соседние участки. Мы более чем добросовестное отношение к вопросу безопасности. Это естественно. Представьте, какие убытки понес бы компании в случае пожара или взрыва! Поэтому, конечно, мы бы ни при каких обстоятельствах, так что риска не было. Кроме того, акции прошли многочисленные проверки не только государственных служб и инспекций Украины, наши арендаторы имеют также международную сертификацию ГПД, подтверждающие, что инвентаризация осуществляется в соответствии с международными стандартами безопасности».

Чтобы доказать правильность и безопасность вашего пребывания в непосредственной близости от газопровода, универсальная организация приступила запрос в Государственный комитет, который является главной инстанцией в конфликтах этого типа. После всех измерений и исследований в отношении безопасности, они пришли к выводу, что нет никакой угрозы для сегодняшней сложной логистики не отвечает. От Госгорпромнадзора был получен этот документ. Его опыт в 2013 году решили: на участке трубопровода, где фермах, границы охраняемой территории может быть сужен от 250 до 187 метров.

В то же время, юристы, общественные организации настаивают на. Для того, чтобы понять, что происходит, и выяснить, является ли объект представляет серьезную опасность для людей и окружающей среды, или они могут продолжать свою работу на существующей территории, они заказали экзамен в КНИИСЭ [Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз].

Может просто документ и поставить точки над «i» в этой длинной эпопеи. В то же время, к сожалению, проблема с пытается соединиться с бюрократическими проволочками.

«Если вы находитесь в склад из металлической конструкции, машинное оборудование, мы будем делать их нет никакого интереса, — говорят общественники. Но проблема заключается в том, что есть много горючих материалов, коробок и т. д. от огня, что никто не застрахован. Мы отправили запросы, чтобы уйти, в сельсовете, чтобы понять, насколько законным было строительство фармацевтических складов в этом месте. И тушить уже отменили ввод в эксплуатацию этого объекта, какие документы у застройщика были неправильно определены его цели, предназначения и степени сложности в само здание. В документах заведомо заниженную сложность: от 5. до 3. космос, более простой (он требует меньше разрешений и имеют очень разные правила, в том числе по безопасности). Мы отправили запрос и Укртрансгаз, спросить, как безопасное расположение этого склада. Однако, они заявили, что есть общая прачечная, которая хранится автоматизации и грузоподъемных машин, что это не так».

По их словам, компания-владелец склада, все документы, в которых освещается организация здания в качестве обычного склада для хранения оборудования и не в качестве лицензированного фармацевтического склада, который фактически действует в непосредственной близости от газопровода.

В то время как владельцы акций считаю, что постоянное нарушение их деятельности по борьбе на участие в конкурсе, в ближайшее время представители охраны окружающей среды будет подан еще один иск против компании. На самом деле, в случае форс-мажора на организация акции будут страдать не только людей и окружающей среды, но и в течение неопределенного времени в аптеке в Киеве, и области может быть нехватка важных лекарств.

Источник: Репортер

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.