МАЗ отказался объединяться с КамАЗом

Прoeкт oбъeдинeния бeлoрусскoгo МAЗa и рoссийскoгo КaмAЗa снят с пoвeстки дня, зaявил пeрвый зaмeститeль министрa прoмышлeннoсти Бeлaруси Гeннaдий Свидерский.

  • Поделиться

Беларусь и РФ еще в 2012 году согласовали интеграционные проекты, предусматривающие приватизацию белорусских предприятий, создание совместных холдингов, инвестиции и единую сбытовую политику. В том числе были планы по созданию альянса МАЗа и КамАЗа.

Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, затем появился вариант создания совместного холдинга на базе МАЗа и КамАЗа, куда планировалось передать пакеты акций предприятий. Однако проект так и не был реализован.

Как рассказал Геннадий Свидерский на пресс-конференции в Минске: «Этот вопрос снят с повестки дня. То, что предлагалось (президент создается на территории РФ и часть акций МАЗа передается ему — ред.), не соответствовало интересам МАЗа».

Тем не менее, белорусская сторона продолжит поиски инвестора для автомобильного гиганта.

Кроме того, МАЗ все также намерен продать третьим лицам 44,4% уставного фонда совместного белорусско-германского предприятия закрытого акционерного общества «МАЗ-МАН».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »