Курс британского фунта замедлил рост к доллару после достижения месячного максимума

Фoрeкс  — Курс бритaнскoгo фунтa к дoллaру зaмeдлил рoст пoслe дoстижeния мaксимaльныx oтмeтoк с 6 oктября нa фoнe пoбeды Дoнaльдa Трaмпa нa выбoрax в СШA, свидeтeльствуют дaнныe тoргoв.

Пo сoстoянию нa 20.42 EET курс британского фунта стерлингов к доллару рос до 1,2599 доллара с 1,2554 доллара за фунт на предыдущих торгах, ранее он достигал отметки в 1,2674 доллара, что стало максимальным уровнем с 6 октября. Курс фунта к евро рос до 1,1612 евро за фунт с 1,1524 евро на предыдущем закрытии, а ранее достигал уровня в 1,1672 евро за фунт — максимума с 21 сентября.

Курс доллара к иене снижался до 106,64 иены за доллар со 106,82 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,0850 доллара с 1,0892 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, до 99 пунктов.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

В четверг Трамп провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которых они выразили единое мнение о намерении сохранить «особые отношения» между странами. Источники в британском правительстве сказали агентству Блумберг, что они видят возможность добиться более привлекательных условий выхода из Евросоюза (ЕС). «Опасения насчет «жесткого» Brexit уже снижаются», — сказал агентству валютный стратег Credit Agricole Мануэль Оливери (Manuel Oliveri).

По словам валютного стратега Nordea Bank Нильса Кристенсена (Niels Christensen), мнение которого приводит агентство, удорожание фунта к евро связано с рисками, которые есть в еврозоне. К ним относятся референдум по внесению изменений в конституцию Италии в начале декабря, а также выборы в Германии и Франции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »