Коррупции «крыша» ГПЗКУ

Электронная почта» название=»Отправить почту»>

Рядом
Отправить

 

 

Сегодня, примерно, в Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) – много разговоров в СМИ. Внимание СМИ из-за финансовых злоупотреблений и нарушений прав, которые происходят в государстве, компания уже не первый год подряд. Фокус на ежегодные потери миллиардов долларов, обследование все существующие государственные органы соответствующей компетенции: Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру арестовать, Государственная служба аудита ГФС, и другим, по мнению властей.нет.

И пока продолжается расследование, нынешнее руководство государственной продовольственной и не упустить возможность заработать дополнительные деньги. Почти незаметно стало результатом разбирательства по иску от ГАК «хлеб Украины» о возвращении в собственность ОАО «ГПЗКУ» ГАК «хлеб Украины», которое было опубликовано в Едином госреестре судебных решений от 19. Июля и 1. В августе этого года. Хозяйственного и апелляционного хозяйственного судов Киева в течение нескольких филиалах ОАО «ГПЗКУ» («Владимир-Волынского КХП», «КПК Кривой Рог», «Раменский комбинат хлебопродуктов» хлебная база № 89 и др.) решен в пользу ГАК «хлеб Украины» http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59200868, http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59494293).
Об обжаловании постановления Кабинета Министров Украины от 11.08.2010, № 764 «об ГПЗКУ образования» с изменениями и дополнениями, создание государственного пищевыми продуктами, акционирование и т. д. Все это происходит при отсутствии активности в управлении ПАО «ГПЗКУ» и при поддержке некоторых «экспертов по имущественным вопросам Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, что подтверждается текстами судебных решений. В самом деле, начала ряд судебных процессов, целью которых является, чтобы вернуться в собственность ОАО «ГПЗКУ» ГАК «хлеб Украины».

Но, если внимательно изучить нужные материалы, то становится очевидным, что почти полтора года положение дел в области продовольствия – его нынешний президент Борис Приходько – просто игнорируются требования законодательных актов в связи с собственностью корпорации, в частности, положения же оспариваемое постановление Кабинета Министров Украины от 11.08.2010, № 764. Это лидер ГПЗКУ не дал правильный акты приема-передачи целостных имущественных комплексов предприятий, которые были переданы в соответствии с Постановлением КМУ от 24.06.2013 г. № 626, и результат не был сформирован уставный капитал в дополнительные группы, за счет имущества этих предприятий. Это, в свою очередь, позволило Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, чтобы включить эти компании в список объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, поскольку Министерство не получало утверждение акты приема-передачи.

Реализация данного Соглашения будет только вызвать ГАК «хлеб Украины» и всех производственных активов ОАО «ГПЗКУ» – кстати, отремонтирован, переоснащен новыми производственного оборудования на китайские кредиты, а средства, заработанные в корпорации до прихода Бориса Приходько. В случае подтверждения этих решений судом кассационной инстанции высшего хозяйственного суда Украины, государственная продовольственно остается собственностью китайских кредитов без обеспечения, около шести тысяч жителей в Украине сотрудников группы, без работы.

Такой циничный бизнес с госсобственности еще не было за всю недолгую историю ГПЗКУ. Параллельно, на сегодня в Украине есть много странных увольнений госслужащих с лидирующих позиций. В конце июня уволен заместитель главы ГПЗКУ Александр Nimasa. Затем в окружной суд Киева запретил министр аграрной политики и продовольствия Украины отправить в отставку руководителей государственных сельхозпредприятий. Недавно Глава ОАО «ГПЗКУ» было выпущено начальник отдела закупок Дмитрий Ермоленко. По словам источника в правительстве, глава Госкорпорации ногами в руководитель Департамента переработки цегельник В. и заведующий кафедрой иностранных Милованова е. дел и их подразделений ожидают сокращения. Такое впечатление, что Борис Приходько просто потеряют те, кто удосужился пролистать различные операции, которые кажутся абсолютно легально.

Решающее значение в этой ситуации заключается в том, что ГАК «хлеб компания-Украина» банкротом, в отношении которого возбуждено уголовное дело о банкротстве. Потери государственного имущества в этом случае неизбежна. Опытные в подобных чиновников вопросов не будет трудно создать алгоритм, как убедитесь, что свойство «погиб на дороге» ГПЗКУ в ГАК «хлеб Украины», или «хлеб Украины». Это, по сути, копейки может перейти из правительства стратегических государственных агент зерна.

И, видимо, не случайно была сделана в начале июня этого года, о том, что глава Фонда государственного имущества Игорь Белоус, что государственная продовольственно-зерновая Корпорация Украины может быть продан по очень низкой цене из-за проблем с китайским кредитам.

«Я не знаю, сколько государство еды, но я понимаю, что есть так много проблем, что, возможно, было бы проще продать его за гривны. В самом деле, этой корпорации, безусловно, не будет стоить полтора миллиарда долларов. В лучшем случае в три раза дешевле», — пояснил он.

И проблемы, мягко говоря, много. Получается, что в последний раз зерновая Корпорация приостановила закупку зерна, исходя из того, что требования государственной фискальной службы. Критическая ситуация с реализацией государственной продовольственно заключен в договор займа 2012 года с Эксимбанка Китая в размере $ 1,5 млрд. США и 15-летнего генерального соглашения с китайской компанией, пустые экспортных поставок зерна. Зерно в Китай не поставляются вообще, и в Генеральном соглашении на зерно находится на грани прекращения. Баланс китайским кредитам достигли критического уровня! Это не говоря о многочисленных уголовных делах, где есть обвинения в финансовых махинациях руководства гпзку.

Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас кутовой в интервью изданию «цензор», 1500000000. $ . Кредиты США 1050000000. $ . Соединенные Штаты в банк на депозит, $ 250 млн. В США был «украден», и около $ 40 миллионов. Американские компании необходимо в ближайшее время оплатить проценты на китайские кредиты. Таким образом, еще 150 млн. долл. Нам оборотного капитала. Это не достаточно для закупки зерна по форварду и спот по внутренней переработки и экспорта, оплата транспортных и других услуг. К этому надо добавить, и проиграл в арбитраже gafta, и в соответствии с государственной продовольствия только за 2013 год обязаны выплатить в пользу китайцев его пустует более 7 миллионов долларов. В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ. Но на 2014-2016 годы будут обязаны заплатить 30 миллионов долларов. В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.

Министр аграрной политики видит два пути выхода из этой сложной ситуации. Во-первых: поскольку это висит кредит, государственная гарантия, государство может выпускать собственные долговые обязательства, в ГПЗКУ prescrit долг перед китайцами, а потом потеряли эксклюзивность условий договора. Кроме того, компания может быть продана.
Если это не будет сделано, компания может быть показано на приватизацию, но нужно понимать, что в этой истории китайско — претенденты № 1, чтобы взять ее, потому что в 2018 году приходит ежегодного основного долга в размере $ 150 млн для компании, его не оттащишь.

По оценке инвестиционной компании «Конкорд капитал» стоимость активов ОАО «ГПЗКУ» без учета еды, акций и задолженности компании может составить примерно 600 млн. долл. В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ. По мнению экспертов, снижение цен может быть сигнал на продажу компании для конкретного покупателя.

Возможные последствия таких действий руководителей ОАО «ГПЗКУ» и ГАК «хлеб Украины» при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, как видно из судебных решений?

Во-первых: потери важных для экономики страны и национальной безопасности стратегические мероприятия.
Для других, обострения и осложнения дипломатических и экономических отношений с Китаем, что очень важно в нынешней экономической ситуации в Украине. Это также приведет к сокращению всех других инвестиционных проектов, которые реализуются в Украине китайские компании, а это миллиарды долларов и тысячи рабочих мест.

Третья: экономические потери и последствия для страны могут составить около 62700000000 грн, а именно: нужно вернуться в недостающей части китайского кредита, с процентами, около 1,5 млрд долларов. США, поступления от приватизации государственной продовольственно — около 600 млн. долл. США, неуплате недоимки в бюджет – 1700000000 грн., а невыполнение годового дохода при правильном и эффективного управления компанией (НАК «Нафтогаз», «Укрзализныця», «Энергоатом») — около 7 миллиардов.

Четвертый: утрата доверия стран-партнеров, инвесторов и потребителей украинской продукции в стране в целом.
И пятое: это открытая и реальная угроза для продовольственной и национальной безопасности.

Анализ деятельности крупнейшей зерновой компании в последние годы свидетельствует о наличии глубокого и нарастающего кризиса в управлении. Таким образом, согласно постановлению КМУ от 11.08.2010 г.; 764 «о создании ГПЗКУ», правительство предоставило право на управление корпоративными правами ОАО «ГПЗКУ» и ГАК «хлеб Украины» Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Кадровой политики Министерства аграрной политики и его бездействие привело к крупнейшей зерновой компании в штате такого плачевного состояния, когда он быстро теряет свои имущество и денежные средства, может оказаться на грани банкротства. Сегодня почти 200 уголовных дел расследуется по фактам, связанным с ОАО «ГПЗКУ».

Очень важно, чтобы государственные контролирующие органы быстро отреагировали на некомпетентность, коррупция, экономическое насилие, или чувство безнаказанности-под видом так называемого «потолка» на то, что происходит в Украине. К сожалению, это событие четкого ответа и решительных действий от правительства и министерств. Пока мы говорим только факт причинение ущерба государственным чиновникам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.