Клименко сказал, что Гостик недобрал в бюджет 12 млрд грн

План не в соответствии с налоговыми или таможенными органами, по словам бывшего министра.

За 9 месяцев 2014 года налоговые и таможенные поступления, которые были перечислены в бюджет Государственная фискальная служба Украины, недобор составил 11,5 млрд грн. «Даже с учетом секвестра бюджета и постоянных корректировок в сторону понижения Минфина, Гостик выполнен бюджет только 95%. До прошлого года сервис так и не достиг 4,5 млрд грн (98%)», — написала на своей странице в сети Facebook экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Бывший министр ссылается на оперативные данные, которая находится в его владении, и говорит о том, что непредставление налогов и таможенных пошлин. «Налоговые платежи индексов в общий Фонд бюджета за 9 месяцев составил 7,3 млрд (95%). Если вы планируете 150,4 млрд грн, в бюджет поступило от 143.1 млрд. грн. По сравнению с предыдущим годом, меньше налогов собрано 6,8 млрд (95.5%). Сумма налоговых поступлений в сентябре составил 15,3 млрд. грн. Это не только в коллекции август, июль, среднемесячная этого года, но на 2,3 млрд грн меньше, чем в сентябре прошлого года. Почти как «добросовестно» работал, и привычки. Недобор составил 4,2 млрд. (запланировано на 87,5 млрд. фактически собрано 83,3 млрд грн)», — пишет Клименко.

Таким образом, по словам экс-министра, в обоснование отсутствия войны не выдерживает критики: «в Донецкой и Луганской областях потери налогов в сентябре по сравнению с предыдущим годом на 159 млн. грн. таможенных платежей 778 млн. грн. Эти цифры, по словам экс-министра, не сравнима с недобором налогов от крупных налогоплательщиков, которая покрывает головной офис 1,7 млрд грн».В общей сложности 16 областей Украины не выполнили план по налогу сентября. Результатом является то, что ни один бюджет, налоги не взимаются в бюджет в полном объеме», — говорит Клименко.

По словам экс-министра, налог на 95% (минус 218 млн. грн. по плану Минфина, и минус 2,7 млрд грн, данные за прошлый год). Акциз, несмотря на значительное повышение акцизов в течение года, nedobrali 111 млн. грн.

НДС производится только 86% (минус 1 млрд запланированных). «Ясно, что ничего из того, что легализация и борьба с налоговыми яму основе. С начала года налоговые упреждение незаконно заявленное возмещение НДС на сумму 566 млн. грн. Капля в море, иначе и не скажешь», — сказал Клименко.

Единого социального налога с начала года фискалы nedobrali более 4 млрд грн (97% выполнения). Таким образом, по словам бывшего главы Донецкой и Луганской области показателей на один взнос в сентябре познакомились 107% и 121%, соответственно

«В этой связи, на 1 сентября бюджет должен бизнесу не до 65,1 млрд гривен», — говорит Клименко и напоминает, что с 1 января общая сумма переплаты бизнеса составляли 57,6 млрд. грн, что увеличение бюджетной задолженности налогоплательщику с начала года вырос на 7,5 млрд грн. Однако, даже когда Выпущено на 6,7 млрд государственных облигаций, государственный взыскании задолженности и НДС не уменьшается, и составляет 30 млрд. грн., что соответствует уровню начала года.

По словам Клименко, цифры говорят, что экономика-это не только застой, и еще больше уходит в тень. «В условиях неопределенности, любая система включает механизмы самосохранения в обход официальных процедур и стандартов. То есть, бизнесу проще и дешевле уйти в тень и платить поврежденного в аренду как работать по официальным правилам. То же верно и для сотрудников налоговых органов», — заключил министр.

Напомним, ранее Всемирный банк ухудшил прогноз для экономики Украины, изменение характера его падения с 5% до 8% в этом году.

Сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Национальный банк прогнозирует снижение ВВП по итогам года на 8,3%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »