Как делать деньги на рынке авиации? Уроки Коломойского

Электронная почта» название=»Отправить почту»>

Рядом
Отправить

 

 

Авиационное сообщество продолжает следить за ситуацией вокруг аэропорта «Борисполь» и акты «Приват», пытается всеми правдами и неправдами держать в руках и управлении этими предприятиями.

Мы уже рассказывали о попытках очернить по итогам конкурса на пост главы вероятный кандидат. Солончук – это олигархические группы телеканалов.

Несмотря на атаки, кандидату удалось победить в конкурсе. Но история получила широкий резонанс-это чистота конкурса заинтересовались депутаты Верховной Рады. Беспрецедентный случай: вопрос о правомерности признания победителем этого кандидатура обсуждалась на заседаниях комитетов в три раза! Первое заседание Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, а затем, на встрече с членами подкомитета гражданской авиации Комитета транспорта и, наконец, в своем совместном заседании.

В отличие от министра инфраструктуры в. Емельян, обратился к вице-премьеру С. Кубиву с просьбой отменить конкурс (по любой причине, без каких-либо ссылок на законодательство Украины), депутаты были на редкость единодушны в оценке действий и результатов конкурса. Они не только подтвердили чистоту и легитимность конкурса, но решил сразу же взять контакт с премьер-министром Украины в. Гройсману с требованием назначения. Солончук Генеральный директор аэропорта «Борисполь». Такое обращение подписали 25 депутатов и представлен в Кабинет Министров. Также депутаты решили обратиться в НСТ по выявлению коррупционных деяний в аэропорту их руководство, а также определить количество людей в бюрократических эшелонах власти, которое охватывает эти лидеры и лоббировании интересов группы «приват» в государственном предприятии.на основании письма заседании в. Омелян 6 июля Кабинета Министров Украины вице-премьер-министр С. Кубив предложил не признавать назначение Ю. Солончук директор аэропорта «Борисполь». В обоснование отказа признать результаты конкурса был… мнению некоторых экспертов. (Хотелось бы знать имена этих «экспертов», для выявления возможных связей с Дыхне, Коломойский и Maiberger). В то же время, Кабмин проигнорировал мнение представителей украинского авиационного сообщества, которые присутствовали на всех встречах на конкурс.

Игнорируя решение конкурсной комиссии и nominatioнного Комитета, мнение двух комитетов (и они были приняты путем голосования и абсолютным большинством), Кабинет министров дал согласие на назначение Ю. Солончук Генеральный директор аэропорта «Борисполь».

Это означает, что с приставкой «и. о.» во главе стратегически важных государственных предприятий, люди Коломойского-Maiberg. Они способны отложить выбор управляющего более чем на один год. По данным экспертов, каждый год приносит убытки в Борисполь (и государства) ичистый доход Коломойского-Майберг — более 44 миллионов.

Кроме того, конкуренция на стратегических генеральный директор аэропорта Вы не можете найти место.

На заседании Кабинета 6. Июля не было выявлено другой тревожный факт. В то же время с отменой в Киеве результаты конкурса который проводился по решению суда, что имеет отношение к позиции в качестве управляющего директора. Симптоматично, что суд в… в Черновцах по иску е. Дыхне. В его случае, Залгаллер требует обязать Министерство инфраструктуры назначить генерального директора аэропорта «Борисполь», который долгое время работал для того, чтобы действовать. Почему суд выбрал Черновцах? Может быть, потому что Аарон Майберг этих мест?

Уже сделал вполне конкретное решение суда. Об основных требованиях е. Дыхне отказано. Но в соответствии с решением суда принимается в качестве легитимного руководителя аэропорта «Борисполь» в течение длительного времени на лице, с тем же е. Дыхне. Адвокаты Б. Коломойского и Апарт А. исходя из этих требований (рассмотрение, но не в бизнесе), не сложно наложить на Министерство инфраструктуры издать такой приказ. Тогда конкурс не состоится. Но С. Кубива, на заседании Кабинета Министров это не сказать ничего. Или профильного вице-премьер-министр не владеют этой информацией?

Когда вы решите на провал Ю. в назначении Солончук никто из членов Кабинета не задал вопрос: почему не пригласили на эту встречу себе, Солончук? Ведь, при рассмотрении вопроса о назначении новых руководителей «Укрзализныци» и «Укрпочты» оба кандидата присутствовали на заседании Кабмина и дал исчерпывающие ответы на вопросы Министров. Почему такого права было отказано в Ю. Солончук, и решение об отмене конкурса было принято в спешке и без законных оснований?

Одна из версий секретный статус команды Коломойского – неудовлетворительное состояние большинства в парламенте. По мнению экспертов, цена на поддержке группы из представителей Коломойского формального большинства в парламенте. Благодаря этой поддержке был избран новый премьер-министр и новый генеральный прокурор, и удалось оттянуть досрочные парламентские выборы после выхода из коалиции фракции «Батькивщина», «Самопомощь» и радикальная партия Ляшко.

С другой стороны, есть признаки попытки восстановить законность в Украине.

Набу изъяли в офисе МАУ вся документация, начинается расследование уклонения от уплаты налогов в специализированный авиационный Фонд.

Милиция заявила об открытии уголовного дела о крупных хищениях руководство аэропорта «Борисполь» и МАУ для обслуживания VIP-пассажиров, сотни тысяч гривен.

Кстати, и американская Торговая палата при посольстве США в Украине, было отказано в приеме в члены союза, по неофициальным данным, из-за больших рисков картину, связанную с этой авиакомпанией.

Профессиональная организация аэропорта обратились к руководству мининфраструктуры с просьбой отменить действующий исполнительный директор Дыхне для деятельности, наносящей ущерб авиакомпании.

И только руководители Министерства инфраструктуры, который в соответствии со своими функциональными обязанностями осуществляют контроль за работой своих подчиненных, государственных предприятий, чтобы создать впечатление, что ничего не происходит и все хорошо. Министерство игнорировал неоднократные просьбы и требования отстранения от должности Дыхне и провести служебное расследование его деятельности.

Даже если СМИ (ТВ Коломойского: 1+1, 2+2, и т. д.) регулярно доклада «блестящие» «не имеющим аналогов» успех администрации аэропорта «Борисполь», факты бывают разные. В условиях возрастающих объемов пассажирских финансовые показатели аэропорта быстро падает. Таким образом, чистый доход компании в долларах снизилась в 2015 году по сравнению с 2013 годом на 173 миллиона долларов до 113 млн. долларов (35%). Доход на единицу на одного пассажира уменьшилась с 21.98$/пасс. до 15,98$/па (27 %). Аналогичное падение зафиксировано по большинству экономических показателей. В первую очередь эксперты связывают эту тенденцию с неоправданно высокие скидки для МАУ. Но это не единственный источник утечки средств из госбюджета.

Один маленький пример, «успех» Дыхне, который выступает за «Борисполь» в миллионы. В 2015 году руководство аэропорта подписало контракт с компании «ГСТС» на приобретение специального транспортного средства для противообледенительной обработки воздушного судна. Машина была вовремя, но администрация отказалась платить за него. В результате, по мнению суда, в аэропорту «Борисполь» обязан оплатить и стоимость машины, и штрафы на сумму около 2,5 млн. грн. Халатность или умышленное сотрудничество с поставщиком — вы должны разбираться компетентные органы. Подобных фактов много, и мы будем продолжать следить за развитием.

Авиационная общественность уже устала ждать адекватной реакции на двух Министров aviapanorama Коломойского инфраструктуры, премьер-министр Украины. Была последняя надежда на президента.

Продолжение….

Источник: antikor.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »