История успеха компании Carl Цейс. Canon с оптическим

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

В мирe oптичeскиx кoмпaний с тaкoй истoриeй и тaким oxвaтoм oтрaслeй, тaкиx кaк Кaрл Цeйс. Тeрмин «oптикa Цeйсс» стaлo синoнимoм высoкoкaчeствeннoй дaмaсскoй стaли, швeйцaрскиe чaсы или фрaнцузскиe дуxи.

Мaтeриaлы пo тeмe:
Истoрия успexa Кaртьe. Кoрoль ювeлирoв
Успex Сoтбис. Мир мoлoтoк
Истoрия успexa «Рoллс-Рoйс». Этaлoн aнглийскoгo кaчeствa
Всe мaтeриaлы

11 сeнтября 1816 гoдa в Вeймaрe рoдился Кaрл Фридриx Цeйс. Eгo oтeц рaбoтaл тoкaрeм, крaснoдeрeвщик, пoэтoму мaльчик с дeтствa был oкружeн элeктрoники. Кaрл oкoнчил в нaчaлe срeднeй шкoлы, тaк зa чeтырe гoдa и ужe учился в унивeрситeтe в oблaсти мexaники, физики, мaтeмaтики и мудрoсть для изгoтoвлeния нaучныx прибoрoв и oптичeскиx инструмeнтoв. Пoслe сeми лeт oптикa мaстeрствo нa зaвoдax в Штутгaртe, Дaрмштaдтe и Бeрлинe, инфoрмируeт Экoнoмичeскиe извeстия.

Пoслe тoгo, кaк Кaрл Цeйс oвлaдeл тexникoй, чтoбы рaсплaвить стeклo, нaшли тeмпeрaтуру пeчeй и сoстaв стeклa и нaучился пoльзoвaться линзaми, oн был oткрыт в 1846 гoду в гoрoдe Йeнe сoбствeнную мaстeрскую, пoлучил лицeнзию нa прoизвoдствo и прoдaжу мexaничeскиx и oптичeскиx инструмeнтoв. В этo врeмя eму былo 30 лeт.

В oснoвнoм, кoмпaнии Цeйс выпустил прoстoй микрoскoп с oдним oбъeктивoм. В пeрвый гoд удaлoсь прoдaть тoлькo 23 экзeмплярa. Нo oдин микрoскoпoв oбъeктив, все хорошо, была основная ошибка — ограничить рост примерно Х300. Попытки изготовить линзы с высоким разрешением всегда приводит к снижению качества изображения. В 1852 году в мастерской работало 10 сотрудников — они делают лупы и простые микроскопы

Поняв, что Петля времени ехать штатив, Цейс почти сразу приступил к разработке сложных устройств. В 1857 году поступил в продажу mnogovintovoy микроскоп стенд И. этот продукт получил широкое признание и заслуги перед немецкой науки в 1861 году Карл Цейс был удостоен золотой медали на промышленной выставке в Тюрингии, и, таким образом, на промышленные товары были признаны лучшими среди научных достижений Германии.

В 1866 году его завод был продан тысячный микроскоп. Постепенно, благодаря безупречному качеству мастерской инструмент Цейс был авторитетный, и клиенты начали просить его, чтобы сделать более сложные устройства. Но было ясно, что для улучшения качества продуктов, которые они никогда не удастся, и Цейс начал искать помощников в университетской среде.

Там он познакомился с молодым физиком Эрнстом Аббе, который, несмотря на то, что он был сыном рабочего, благодаря своим исключительным способностям, он получил докторскую степень и должность доцента. На Цейс, он был ведущим научным сотрудником. С его участием было разработано и построено множество точных инструментов для производства современных стекол.

Союз трех талантов

Благодаря исследованиям Эрнста Аббе в 1872 году, после шести лет работы выпускающим новые типы оптического стекла были созданы сложный микроскоп, который был предком всех современных микроскопов. Поэтому в мастерской «Карл Цейс» начала выпускать микроскопы, которые являются выдающимися по качеству и эффекту. Компания была на подъеме, и каждый год, тысячи микроскопов. Карл Цейс признал неоценимый вклад Аббе, и сделал его партнером в своем бизнесе.

Нерешенной остается проблема качества стекла. Эрнст Аббе вскоре встретил Отто Шота — 30-летнего химика из йены, специалист в стекло. В результате совместной работы была сделана из нового материала, который может реализовать условие синуса. Новый тип стекла проложил путь к созданию нового типа апохроматические объективы. В 1875 году Карл Цейс и Эрнст Аббе совместно создали компанию, позже в их бизнес был вовлечен родерих Цейсс-старший сын Чарльза.

В 1884 году вместе с Цейс Аббе основан Steklokeramicheskuyu лаборатории. Два года спустя, он был апохроматические линзы, называется «конденсатор Аббе». В этом же году появляется первый опытный образец микроскопа нового поколения.

Мастерская Чарльза постепенно вырос в известного предприятия в оптической промышленности, и количество сотрудников увеличилось до 330 человек. Карл Цейс скончался в 1888 году в Йене (Германия), в том месте, где он начал свое производство. После смерти основателя во главе дела был профессор Эрнст Аббе.

Вопрос жизни

До начала 1890 году компания занималась в основном производством микроскопов, с 1890 г. начала выпуск фотографических объективов и оптических измерительных приборов, и 1894, и телескопы. Аббат, собственник, которые созданы для управления предприятием, специальных правилах, что Совет директоров состоял из представителей трудящихся, правительства и университета.

Персонал был в то время очень высокий уровень социальной защиты — они участвовали в прибыли, имели 8-часовой рабочий день, бесплатное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск и пенсию. Устава партнерства-Цейсс-Штифтунг ЗУ Йена был утвержден в 1896 году, всем работникам, кроме заработной платы, получают долю прибыли Компании в отношении заработной платы.

Также была прибыль, научных и образовательных целей. Например, он был в физической лаборатории университета, стоимость фиксированная в баснословные по тем временам цену — полтора миллиона марок. Открытия народных читален, школ, приютов для детей. Но авва был прагматиком: часть прибыли была передана на хранение в стабилизационный фонд для поддержки компании в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Уникальная структура предприятия сохранилась и по сей день, после всех перипетий Второй мировой войны. Цель Карл Цейс состоит из двух фондов: фактическая Фонда «Карл Цейсс» и «ШОТТ стекло Фонд». Первый является независимым Фондом. Он не предполагает частных или публичных собственников, а также отсутствие стороннего капитала.

Финансирование Фонда экономического развития предприятий исключительно за счет частных средств. После того, как Фонд «Карл Цейсс» была превращена в гигантскую производство, поставки всеми странами в мире являются лучшими оптическими приборами и линзами.

Результаты Эрнст Аббе был признан многими университетами, он стал членом-корреспондентом Академии наук в Берлине, и Австрийской Академии наук, почетным членом саксонской Академии наук (1901). Он был награжден прусским орденом белого Сокола 1. степень. Наконец, его именем назвали кратер на Луне.

Оптика для каждого

В 1890 году компания начала производство объективов для фотокамер, начала производство оптических приборов. В 1902 году, и мир так четырехлезвийный объектив «Тессар» резкость и качество изображения новый объектив назывался «орлиный глаз», и производство продолжается до сих пор.

Это изображения объектива «Тессар» стал частью корпоративного логотипа. Логотип компании «Карл-Цейс-Йена» был предложен в 1902 году глава патентного отдела фирмы Эмилем Деницу. Это название компания вошла в розыгрыше, за два-компонент объектива «Тессар».

За все время было выпущено астрономическое количество объективов данного типа, более 100 миллионов экземпляров. Однако, не все из них были выпущены на фонд «Карл Цейс». По истечении патента оптическая схема с «орлиным глазом» было сыграно много оптических фирм в объективы «индустар» (СССР), «Эльмар» (Эрнст Лейтц), «Роккор» (Минолта), «Ektanar» (Кодак).

50 лет после создания компания из их мастерских вышло во-первых, и лорнет. Первая модель была только в пять раз увеличить диаметр окуляров 25 мм. Но как и все продукты от Фонда «Карл Цейсс» бинокли были высокого качества и наградной продукции конкурса по всем пунктам. Первоначально эти средства предназначались для немецкой армии, но влюбился в охотников и натуралистов.

В 1917 году была выпущена первая бинокли с широкоугольными окулярами. У них было широкое поле зрения составляет 7,3 м в длину и 100 м на дальние расстояния, и из-за увеличения светосилы разрешено вести наблюдение в сумерках. В 1935 году, а впервые был выпущен бинокль с просветленной оптикой. Подсветка оптики по-прежнему является одним из приоритетных направлений производства Карл Цейсс.

В 1904 году завод выпустил первые оптические прицелы. Этот продукт был доказан, чтобы быть популярной достопримечательности в первозданном виде, выпускается до сегодняшнего дня. Но вершиной его потребление, конечно, идет Вторая мировая война. Почти 100% военных оптических приборов в третьем рейхе был отмечен Карл Цейс.

Две стороны бренда

После войны заводы компании в Тюрингии и Йене был в Советской зоне оккупации. Но эксперты и исследователи были перевезены американскими военными в городе Oberkochen, который начал работать с новой компанией «оптические заводы Oberkochen», позже переименован в Карл Цейс.

Заводы в Восточной Германии в 1948 году был национализирован и стал публичной компанией «Карл Цейс Йена». После образования ГДР стал постепенно восстановить мощности завода в Йене.

С весны 1953 года, Карл Цейс бизнес-оберкохен, Германия и вэб Карл Цейс Йенс в ГДР развивались независимо друг от друга. Обе компании разделенной железным занавесом, и были технологическими лидерами, соответственно, в Западной и Восточной Европе.

Компании из Oberkochen были сняты с логотипом, слова Йена и стал известен как Карл Цейс. За этим последовал ряд судебных процессов в различных странах, призвано доказать, что марку Carl Zeiss и другие марки Карл Цейс Йена принадлежит Западу, а не ГДР. Кстати, это был самый долгий судебный процесс в истории ГДР.

В 1971 году он достиг так называемого «соглашения Осло», условия которого логотипы, товарные знаки и торговые марки на две компании были четко разделены. Это было тогда, что слово Карл исчез с логотипом западногерманской фирмы Zeiss слово стоит в квадратном корпусе, и обозначение продукции появились признаки своего происхождения — Западной Германии.

В 1970-х годах ВЭБ Карл Цейс Йена было разработано и изготовлено оптическое оборудование и инструменты для полета в космос: ракета «Союз-22″ и орбитального комплекса «мир». Карл Цейсс Йена произведено и экспортировано проекторы для планетариев. В 1970-е годы на Карл Цейсс Йена выросла доля военного производства с 5,5% в 1990 г. до 20,3% он создал приборы ночного видения и прицелы для танков Т-72 и т. д. В 1980-е годы, предприятие Цейсс работали до 70 тысяч человек.

Эти две компании смогли воссоединиться вновь только в 1991 году после объединения ФРГ и ГДР в Восточной компании получил имя «Карл Цейсс Йена ГмбХ», и в 1995 году становится дочерней компании «Карл Zeiss Oberkochen». После того, как логотип был изменен — нижняя граница стала выглядеть как профиль выпуклой линзы.

Компания открыла новые рынки в Восточной Европе, чем их лидеры не замедлили воспользоваться. Карл Цейс открыл в последующие годы два завода (по производству линз и оправ для очков) в Венгрии, а также создать новые представительства в Восточной Европе. В 1995 году создано совместное предприятие по производству микроскопов и медицинского оборудования завод «Цейсс-Беломо» в Минске.

От микроскопа к Вашему телефону

Сегодня, Карл Zeiss является одной из ведущих оптических компаний в области микроскопии и промышленной метрологии, изготовления высококачественных линз для производства микросхем, операция микроскопы и офтальмологические приборы для диагностики и терапии.

Около 30 независимых единиц, Карл Цейс Группа фокусирует свою деятельность в четырех сегментах: полупроводниковая техника и Микроэлектроника, биология, офтальмологии и промышленной метрологии.

В 2003 году Карл Цейс группы, подписала договор с Корпорацией Nokia мобильные» о поставке линз и использовании имени для смартфонов N-серии. Карл Цейсс Вижн была образована в 2005 году, после слияния офтальмического подразделения Карл Zeiss и производителя линз от американской компании Sun.

Карл Zeiss линзы сертифицированы в соответствии с DIN АН ИСО 9001/2000. Эта сертификация выходит далеко за рамки минимальных требований закона, и включает требования к продукции высокого качества, и особенно высокие требования к квалификации сотрудников и гарантируем высочайшее качество оптического изображения.

В 2012 году Карл Цейс получил доход в размере 4,237 млрд, около 87% выручки Карл Цейс получает на зарубежных рынках. Самый высокий рост выручки Now предоставляет Азия (12%) и Америка (11%). Компания «АЛТ Украина Лтд» является официальным партнером фирмы «Карл Цейсс» в Украине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.