История успеха Картье. Король ювелиров

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Дoмa Cartier, кoтoрaя нeдaвнo oтпрaзднoвaлa свoй пoлутoрaвeкoвoй юбилeй, этo нe тoлькo симвoл рoскoши, бoгaтствa и влaсти, нo и oсoбый стиль, кoтoрый стaл пoлитикoй ювeлирнoгo дoмa.

Мaтeриaлы пo тeмe:
Успex Сoтбис. Мир мoлoтoк
Истoрия успexa кoмпaнии Carl Цeйс. Canon с oптичeским
Истoрия успexa «Рoллс-Рoйс». Этaлoн aнглийскoгo кaчeствa
Всe мaтeриaлы

Луи-Фрaнсуa Кaртьe рoдился в 1819 гoду в сeмьe скрoмнoгo влaдeльцa мaстeрскoй пo прoизвoдству Рoжкoв для пороха. Одаренный мальчик, он увлекается рисованием, и отец отправил его в ученики к Парижского ювелира Адольфа Пикара, информировать Финансовые новости.

Уже в 1847 году, амбициозный молодой художник выкупил у своего учителя мастерскую и начал работать самостоятельно на собственные заказы. Талант и трудолюбие, Луи-Франсуа позволило ему шесть лет, чтобы открыть новый магазин в Париже на улице Нев-де-Пти-Шан, недалеко от Лувра и Пале-Рояль.

Вот где Картье повезло. Вскоре после открытия студии и купила три броши графиня Nieuwerkerke, жена суперинтенданта изящных искусств при дворе Наполеона III и ближайшая подруга принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, и мужу княгини Демидовой.

В течение следующих трех лет, графиня Nieuwerkerke, Принцесса Демидова и их друг — императрица Евгения, жена Наполеона III, которая берется из Луи-Франсуа Картье в общей сложности около ста пятидесяти ювелирные изделия. Подруга порекомендовала всем своим друзьям и знакомым, опытным ювелиром, который действительно работал от души и не повторяются в моделях.

Успех и признание

В 1867 году (тогда ювелиру было 48 лет), изделия Картье были выставлены на Всемирной выставке в Париже, после чего его популярность, а с ней известность и статус вырос еще больше. Луи-Франсуа был постоянно экспериментирует, ищет новые формы, и сочетает в себе древние традиции ювелирного искусства с развитием современной моды.

На Зенит никто из художников не создает изделия в виде насекомых или животных, мастеру удалось сделать это в элегантный способ — в конце концов, броши, кольца, ожерелья и другие украшения в виде бабочек, змей, стрекоз и т. д. было очень модно.

Именно Луи-Франсуа Картье, впервые в мире, начал использовать платину перед ним все мастера остались довольны золота и серебра. Но платина-это сильнее, чем другие металлы, и способны выдерживать большее количество драгоценных камней.

Картье не только занимается созданием ювелирных украшений. Кроме того, он производил бутылки для духи и туалетная вода, ремни и сумки. Французы, которые всегда были подвержены все красивые и даже воображением, охотно заказывали. Большинство королевских семей в Европе имели личные счета в магазинах Картье.

В последующие годы, Луи-Франсуа и его сын Альфред открыл собственный магазин в Лондоне и были судом ювелирами для королевских дворов Англии, Испании и Франции.

Ювелирные изделия династия

Все свои знания, Луи-Франсуа перешла к его сыну Альфреду, а с 1874 года Альфред взял на себя управление ювелирного дома. В 1898 году он открыл салон-магазин на знаменитой Парижской Рю де ла ПЭ, где все шикарные бутики французской столицы.

Наследниками семейной династии, три сына, Альфред — Луи-Жозеф (1875-1942.), Пьер-Камилла (1878-1964), Жак Theodule (1885-1942.). Пьер пропагандирует бренд в России и США, и Жак занимался развитием бизнеса в странах Персидского залива.

В то время как младшие братья работали на расширение географии продаж, их старший брат Луи-Жозеф сделал красивые украшения. Его звали Луи Картье другой. Особый стиль продукции от Картье — во многом заслуга этого Луи. Он не любил стиль арт-нуво, который был в начале века был почти всеобщим.

Он предлагал своим клиентам украшения в стиле Ренессанс, и все-таки удалось прорваться капризной моды. Продукция компании, особенно в Guirlande стиль (когда бриллианты расположены таким образом, что крепежные элементы почти не видны) имел большой спрос.

Луи Картье-внук стал известен как один из самых известных авторов в мире обручальных колец. Обручальное кольцо-это произведение искусства, сделанные из золота и платины, и они ценятся гораздо больше, чем обычно, ювелирные изделия, являясь предметом роскоши, с указанием статуса их владельцев.

Картье всегда был внимателен к переживаниям других, и был способен учиться у других. Известно, например, что искусство эмали Луи Картье были освоены работы знаменитого Карла Фаберже и не удивительно, что учителя были соперниками в ювелирном искусстве.

В 1907 году Картье организовал свою выставку в Санкт-Петербурге в отеле «Европа», и хотя это бутик-мастерской в России не откроют, французский ювелир получил официальный заказ от Николая II и стал официальным поставщиком королевского двора.

Успех Луи в Англии, был решительно поддержал своего друга и клиента Принц Уэльский, будущий король Эдуард VII, по имени Луи Картье «ювелиром королей и королем ювелиров». На самом деле, все коронованные особы Европы, Махараджи Индии, Сиама и арабские Европе и Азии были постоянными клиентами компании. Среди них не последнее место занимал российский суд.

В 1908 году открылась Нью-Йоркского отделения фирмы. Ее возглавил Пьер Картье, младший представитель третьего поколения славной династии. А в 1910 году и является зарегистрированной торговой маркой Картье-самый знаменитый вензель из переплетенных «с».

Ювелирные изделия хронометр

В 1898 году руководство дома Картье соединен 23-летний Луи. Юный отпрыск почтенного имена унаследовал не только имя своего деда и невероятной удачи, но и страсть к перемене мест.

Перейти к 13 Рю де ла ПЭ (текущий адрес) положила начало новой истории — эпоха часы Cartier. Первые наручные часы Cartier — три пары женских бриллиантовых браслетов со встроенными часовыми механизмами, созданными в конце 1870-х годов, энтузиазм публики не ведут.

В моде длинные широкие рукава и высокие перчатки. О мужские наручные часы в то время еще думал, что. До начала XX века, сильная половина человечества скрыты посмотри в карманах. У них на руке считается очень экстравагантным и провокационным шагом.

Стереотип сломал друг Луи, Бразильский шальной аристократ Альберто Сантос-Дюмон, один из пионеров в авиационной промышленности. Во время полета, чтобы посмотреть на карманные часы были очень неудобны, и он попросил молодого Картье, чтобы создать что-то специально для него.

А в 1904 году появились первые наручные часы Сантос. Потому что в то время не было более современным, чем авиация, модель Сантуш вызвал невероятный интерес. Успех наручных часов дали мощный импульс развитию компании.

В 1902 году был открыт первый зарубежный магазин компании в Лондоне, в 1910 дом Cartier уже продаются в Москве, Санкт-Петербурге и многих других крупных городах. В 1909 году Пьер Картье начала торгов в Нью-Йорке. После окончательного переезда в 1917 году он приобрел особняк с объекта на Пятой авеню.

В 1910 году, Картье перевернула традиционные представления о форме циферблата часов представляет первые часы в прямоугольном корпусе, два года предложили часы овальные — Baignoires.

Более поздние модели среди Картье часы пришли, в то время как показывающие время в Лондоне, Париже и Нью-Йорке — городах, где расположены штабы Картье.

В 1912 году, представлены модели Бенуар и Тортью (они до сих пор), а в 1917 году бренд представил часы под названием танк, разработанный Луи Картье. Мастеров вдохновили новые модели танков, которая была введена на Западном фронте.

В 1918 в благодарность за освобождение Франции американскими войсками часы были подарены американским командирам (в том числе генералу Джону Першингу). Эта модель часов выпускается по сей день, и за эти годы была представлена более чем 30 различных сортов.

В начале 1920-х годов Картье подписал контракт с Эдмонд Jaeger часов Jaeger-lecoultre водонепроницаемы при давлении, после чего он внес элементы для часов Cartier. В этот же период, Картье, начал считать все часы проданы, покрывая их четыре-значный код.

В 1933 году, была специально разработана водостойкие часы Паша золота для Паши Марракеша, который он может использовать во время купания в бассейне. В последующие десятилетия фирма «Картье» выпустила многочисленные модели часов: шедевр, Пояски, аварии часы.

Оптика от Cartier

Большинство жителей торговой марки Cartier-это синоним часы и ювелирные изделия. Даже если компания добилась успеха в области оптических приборов. Первый продукт был прекрасный яркий лорнет из морской раковины с бриллиантами для принцессы Эсслинг, произведенные в 1897 году

Сразу после этого, эти продукты имеют огромный спрос – представители элиты того времени нетерпеливо приказал Картье освоить самые сложные модели «Бель Эпок»: в лорнеты, монокли, очки или бифокальные оптические средства, и всегда носил их с собой по наиболее важным международным методикам.

Для вечернего посещения Ковент-Гарден, Эдвард VII заказал пару специальных Картье «Опера» очки. На следующей неделе княгини Лобановой-Ростовской и однажды попросил Луи Картье, чтобы сделать сложные бинокли от снарядов и платины, украшенные сапфирами и бриллиантами. В 1913 году, увлекшись этим продуктом князь Юсупов заказал у ювелира лорнет, который украшали 442 бриллианта.

После Первой мировой войны, необходимость оптического оборудования достигли столь высокого спроса, что производство этих изделий осуществляется отдельным Департаментом компании. Оптических изделий, которые сделаны из ювелирной, сейчас продается в магазине, на улице Delapaix и привлечь новых клиентов.

Первый заказать очки Луи Картье, был в 1925 году, Жан Ланвин. В период между двумя войнами среди клиентов были представители интеллигенции, писатели, композиторы и актеры — Поль Клодель, Анри Бернштейн, Фрэнсис де ла Круазетт, Жан Кокто, Колетт, Габи Морлей, от gabrielle Dorziat.

Коко Шанель всегда была лорнеты, один из них она получила в подарок от герцога Вестминстерского — изысканный бинокль от Cartier с бриллиантами и красивые бусы. Позже она подарила ему блестящий фигура в русском балете Сергея Дягилева.

Новые владельцы

Первой мировой войны и депрессии в 1929 году и Второй мировой войны коренным образом изменили общество. Аристократия вез предпринимателей, которые были привлечены все дорогое и престижное, но и удобное. В результате, продукция «Картье» стала более функциональной. Ручки, часы, зажигалки, изготовленные из драгоценных материалов, доступных на массовом рынке.

В начале ХХ века, Картье создал потрясающие Jewel инкрустированный бутылки, которые в аристократических кругах, который используется для хранения ваших любимых духов. Спрос на них был настолько велик, что в 1938 году компания зарегистрирована в новое имя — духи Картье. Однако, с началом Второй мировой войны проект был отложен.

В 1945 году, управляющий директор компании, которая сейчас называется Картье Международная, Пьер Картье. После его смерти в 1964 году, владельцы филиалы бренда в Лондоне, Нью-Йорке и Париже — Жан-Жак Картье (Жак сын), Клод Картье (Louis-сын) и Марионн Cladel (дочь Пьера) — продал бизнес.

Почти 10 лет спустя, компания была вновь объединена. В 1972 году группа инвесторов во главе с устройства Джозеф Kanoui купил Картье в Париже. Генеральный директор Cartier был Ален Доминик Перрен. В 1972 году, Ален-Доминик Перрен блестяще реконструированы политики распределения и создал новое направление, называется обязательным.

С образованием Ле, должны де Картье в 1973 году бутики Картье были открыты в более чем 20 странах. Крупнейшие магазины расположены в Нью-Йорке, Милане, Беверли-Хиллз, Риме, Бостоне, Сан-Франциско, Токио, Париже, Шанхае и Ванкувере. Изделия от Cartier, за исключением ювелирных изделий, начал продавать не только брендовые магазины, но и в специальных частях дорогих магазинов.

Освоены новые виды продукции: мешки, ремни, шарфы и т. д. Это позволило значительно расширить клиентуру, и скоро ваш доход в новом направлении достиг трети общего дохода компании. В 1974 и 1976 годах соответственно были куплены в Лондоне и Нью-Йорке дивизий. В 1979 году, все три отделения были объединены под общим названием Картье Монд.

В 1981 году, Картье начали наступление на рынок духи и парфюмерия является обязательным, так в 1987 — Гепардов, в 1995 году, так красиво. В 1982 году новый стиль от Cartier — как Nouvelle Joallerie, что это «новые украшения». В основе-все та же стилизованная, изысканная классика, хорошее сочетание традиционных классических форм и современного дизайна.

В 1988 году, Картье приобрел контрольный пакет акций компании piaget и baume & Мерсье. Пять лет спустя была образована материнская компания Арка Люкс-группа, которая объединяет такие бренды, как Cartier, Альфред Данхилл, компания Montblanc, piaget и baume & Мерсье, Карл Лагерфельд, Хлоя, загрязненных, Хакетт и Сигер.

В том же 1993 году, Картье стал на территории отеля richemond Group — ведущим группу компаний, занимающихся производством товаров роскоши.

Сегодня, Cartier 14 промышленных и коммерческих компаний, входящих в группу, территории отеля richemond. Каждый из них отвечает за производство отдельных товаров – часов, ювелирных изделий, аксессуаров. Все, что выпускается под брендом Картье, несет на себе отпечаток роскоши, богатства и эксклюзивности.

Это красота их продукция не выдерживает и сама компания — теперь она покупает свои собственные шедевры, которых символизирует определенный шаг в развитии бренда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »