Хватит ныть: в сети развенчали миф о том, что «до Майдана было лучше»

.

Прoтивники курсa рeфoрм зaблуждaются, кoгдa утвeрждaют, чтo дo Рeвoлюции Дoстoинствa ситуaция в Укрaинe былa якoбы стaбильнoй, и нaциoнaльнaя экoнoмикa былa в лучшeм сoстoянии.

Oб этoм нaписaл нa свoeй стрaницe в Facebook извeстный блoгeр Филипп Дуxлий.

Oн нaпoмнил, чтo при бывшем президенте Викторе Януковиче Украина жила в долг.

Читайте:Обратная сторона "Шатуна"? В сети показали перекличку "мураевских колонн" на Майдане

"Мы брали по $10 млрд кредитов и они шли не в золотовалютные запасы как сейчас, а вливались в экономику, растекались ручейками по стране. И вот та сладкая жизнь, вот те ваши кредиты и высокие зарплаты с низкой коммуналкой, вот та мнимая "стабильность" — это все было в кредит", — написал он.

"Мы держали гривну, мы делали вид, что у нас все зае**ись, но при этом у нас полным ходом шла рецессия. В 2012 году у нас уже был отрицательный прирост ВВП и падение промпроизводства. Шара закончилась, пора отдавать кредиты, пора расплачиваться за сладкую жизнь и возвращаться в реальность", — подчеркнул Духлий.

Он отметил, что никто за украинцев не сделает те изменения в стране, которые уже давно провести.

"Янукович был лучше? При Януковиче не было тематических экономических дней в Раде, дерегуляционные законы не принимались пачками, а принимались законы 16 января и конченный на всю голову Налоговый кодекс вместе с УПК по которому сейчас хрен кого посадишь. Это было лучше, чем сейчас?.. Что конкретно вы предлагаете?.. Новое поколение не прилетит с Марса. Новое поколение воспитать надо. Новую культуру бизнеса, отношения к деньгам, труду, политике, общему имуществу. У меня для вас плохие новости. Легкого пути нет. Никакие новые Майданы ничего не изменят. Нам, для начала, надо закончить тот, который мы уже начали. Учиться и учить. Работать и давать работу. Объединяться, взаимодействовать, бороться, идти в политику, менять страну и меняться самим. За идеалы Майдана, за свободу и свои права", — написал блогер.

Читайте:Тысячи человек идут к НБУ: в Киеве начались новые акции протеста – фотофакт

Как сообщал "Обозреватель", журналист Павел Казарин рассказал, как украинское общество после Майдана разделилось на сознательных граждан и тех, кто до сих пор не осознал необходимость "жертвовать сегодняшним ради завтрашнего".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »