Гройсман: убытки государственных предприятий — почти 90 млрд.

Тaкиe мaсштaбы пoтeрь из-зa кoррупции в гoсудaрствeннoм сeктoрe, — сказал премьер-министр.

Государственных предприятий в Украине привели к убыткам почти на девяносто миллиардов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью деловой столице.

«Теперь, мы должны преодолеть коррупцию в государственных предприятиях, за 3,5 тыс. государственных предприятий создается сегодня 87 млрд гривен убытков», — сказал он.

По словам премьер-министра, государственные предприятия должны продавать.

«Поэтому тот факт, что это не нужно государству, не стратегического характера, должны быть проданы, в том числе на аукционе. Компании, новому владельцу, который позволит создать новые рабочие места, привлечь новые технологии», — добавил он.

Премьер-министр также отметил, что Украине необходимо «всего за пять-семь решений» для быстрого экономического роста.

«Я гарантирую, что вы должны принять буквально пять-семь решений, и Украина начнет ускоренного экономического роста», — сказал он, оценивая рост «5%».

Интересно, что ранее в международном валютном Фонде заявили, что завершение четвертого обзора этой программы должны быть выполнены ключевые требования: пенсионной реформы, приватизации и борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, в июле ряд скандалов, связанных с коррупцией в госкомпаниях. Так, в конце июля подозрению в производстве и продаже товаров производится на предприятиях государственного концерна Укрспирт.

В середине июля, сотрудники Набу задержали руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод новых Тымкив и его заместитель Олег Ткаченко.

Даже ранее искали в декабре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.