Государство задолжало компании 76 млрд. – Клименко

Экс-министр назвал «колоссальным» давление на украинский бизнес со стороны фискальных служб.

Общий долг государства на бизнес за год вырос на 30% С 1. Апрель 2015 75,6 млрд такие данные на сайте Facebook приводит экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы » восстановление правительства, считая Александра Клименко.

По его словам, с 1 января 2014 года, более чем двукратное увеличение переплаты по налогу на прибыль по итогам марта 2015 года рекордные 21 млрд., хотя еще в начале месяца составил 14,7 млрд грн.

«Когда я возглавлял Министерство доходов и сборов, нас часто обвиняют в сохранении практики переплат. Так что 1. Января 2014 г. сумма переплаты составила лишь 10 млрд евро, что в 2 раза меньше, чем сейчас! И постоянно прилагаем все усилия, чтобы гарантировать, что эта сумма будет уменьшена. Что такое правительство? Вопрос скорее риторический!» — написал Клименко.

Сумма авансовых платежей по налогу на прибыль, по его словам, выросла до 15,4 млрд. грн., что представляет собой увеличение почти на 800 млн. грн. с начала года. Кроме того, остаток невозмещенного бизнесу НДС составляет 35,7 млрд. грн.

«Это связано с тем, что налоговая служба смогла продемонстрировать в марте показатели доходов бюджета. Таким образом, по данным ГФС, в марте госбюджет заработал 46,8 млрд грн налоговых и таможенных платежей, план Министерства финансов перевыполнен на 5,5 млрд. грн. Собрано на 70% больше, чем в прошлом году, если сравнить данные без Донецкой, Луганской областей, Крыма и Севастополя», — обращает внимание экс-министр.

Однако, по словам Клименко, если посмотреть на реальную картину, на самом деле бюджет получил денег от налогов и сборов даже меньше, чем в 2014 году, и при условии, что они были вызвана слишком много накопилось переплаты налога на прибыль (хотя годовой декларации за 2014 год) и частичной заморозки на возмещение НДС по малым предприятиям и фермерам.

По его словам, в марте 2015 года по сравнению с месяц собрали $ 500 млн в виде налогов и сборов меньше, чем в прошлом году.

«Так, в марте 2014 года бюджет недополучил доходы от бизнеса, Донецке, Луганске, Крыму и Севастополе) в 27 млрд. грн. Обменный курс на 10,7-11,2 грн за доллар это более $2,5 млрд. евро в марте 2015 года собрал 46,8 млрд. грн. по курсу на конец месяца и 23,4 фунтов за доллар США – только $2 млрд», — пояснил ниже Клименко.

В местные бюджеты в марте 2015 года поступило 8 млрд. грн. По сравнению с мартом прошлого года курс гривны еще почти на 2 млрд рублей затем собрал 6,1 млрд. грн если посмотреть на США, в полтора раза меньше, чем в марте 2014 года – $573,2 млн., в марте 2015 года – $343,6 млн.

«В январе-марте 2015 года ГФС, предусмотренных в Государственном бюджете до 105,3 миллиарда рублей, рост доходов по сравнению с предыдущим годом до 32,9 млрд грн (в первом квартале 2014 года было собрано 72,3 млрд). В долларовом выражении доходы упали примерно на $ 2,2 млрд, и даже после огромного давления на бизнес, повышение налогов и, якобы, закрытия налоговых ям и схем «папередников»,» Клименко и добавил, что «реформы и эксперименты, которые проводит правительство, сегодня в Украине план западных кредиторов-это настоящий геноцид на бизнес».

Напомним, в начале марта Верховная Совет принял поправки в бюджет на 2015 год, чтобы соответствовать требованиям для получения очередного транша от МВФ.

В тот же день Верховная Рада приняла изменения в Налоговый и бюджетный кодексы Украины.

В 2014 году иностранные инвестиции в Украину упали на $12,2 млрд – аналитики

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.